F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    И не испытывайте. Лучше аппарат хороший или вино хорошее
     
  2. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    дело не в сахаре, а в аромате. знаменитый Кальвадос!)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага и брюкву туда же. :)]
     
  4. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    У меня вот такая. Производительность яблочного сока 5мин/ 3литра, но зависит от сорта и спелости яблок, я делал из Мельбы. Рубит только успевай закидывать. В этом году яблок нет совсем, в прошлом был завал.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20220809-100435_WhatsApp.jpg
    • 20210927_111244.jpg
    • 20210923_174154.jpg
  5. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Кальвадос, бальзам на уши, как звучит!
    А как готовят то этот кальвадос?
     
  6. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Может лучше повидло?
     
  7. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Пока я здесь у меня яблоки сгниют. И проблема сама решится. :)]
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Перегонкой сидра, то есть вина из яблок. Не путать сидр с брагой из яблок.
    Тоже брожение и продукт съедобный, но аромат иной совершенно, хотя брага созревает в несколько раз быстрее, чем вино.

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кальвадос_(напиток)
     
  9. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    То есть сладкое слово Кальвадос подразумевает наличие соковыжималки и приличного самогонного аппарата. Ну и уйму времени.
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Первый раз вырастил свой острый перец. Вернее, растет. Зеленый пока ещё.. Много.
    Особо опыта с ним нет, ну по рецепту в икру, аджику и кетчуп покупал и клал.
    Есть желание класть его много где.
    В какой примерно дозировке, в каком виде и т п можно его класть в маринады, ну огурцы, помидоры в банках и т п? Для среднего вкуса, слегка острого. И заодно как в супы класть? Мельчить или целиком, а потом вынимать? Сколько варить и т д?
    И как на зиму? На мясорубке и заморозить? Или лучше кусочками?
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Ну да, всё хорошее требует времени и усилий.
    Только проблемы размножаются сами по себе и ненапряжно :hello:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Самая жгучесть в семенах и месте их крепления. Хотите менее острое, убираете семена. Еще острота от сорта острого перца зависит, разные они по остроте. Мы немного сушим, прям стручками. Основное количество в сальсу свежую кладем, до нового урожая в холодильнике может храниться.
     
  13. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    И не сажать рядышком со сладким.
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Ну вот я зеленый зародыш положил на 3-4 литра супа, без семян, почти не чувствуется, наверное, еще слишком зеленый...
     
  15. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    5.304

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    5.304
    Адрес:
    Белгород
    Легче! Но из яблок получается очень ароматный и мягкий самогон, как коньячный спирт! Некоторым очень нравится! Сивухи там много.
     
Статус темы:
Закрыта.