РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Испробованные и понравившиеся рецепты из острого перца: Маринованный острый перец: https://www.povarenok.ru/recipes/show/131575/ Чили перцы соленые (паста): https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431666.0
Че та соленые огурцы по рецепту ОСветик стоят уже пятый день и ни намека на пену... И очень соленые какие то.
Это подростковый онанизм, а не самогон. Одна сивуха будет. При таких условиях лучше шланг одеть на клапан скороварки и через тазик с водой в бутылку - почти правильный агрегат из подручных средств. Нынче даже в мультиварке гонят...
Это в старые добрые времена все ко всему подходило. А нынче у каждого свой стандарт: и диаметр выхода и глубина приточки и количество/расположение стопоров и шнек бывает на 4/6 граней... Лучше искать в живую по магазинам и примерять на месте, благо корпус теперь маленький и дюралевый.
Ух ты, сколько оказывается людей сведующих. В общем поняла я что травануться можно от такого самогона. А что господа самогонщики не берете ли вы сырье на стороне чтобы ваша техника не простаивала? За плату естественно! Давальческое сырье как на нефтезаводах.
В ростовском рецепте огурцов идёт на 1 литр воды 100гр соли и прекрасно бродят. Вот температура может быть слишком низкая для забраживания
Жал я на днях сок из ирги, из жмыха решил сварить чего нибудь сладенькое - добавил немного сахара (примерно треть+ от веса жмыха) и нагрел раза три понемногу на медленном огне. Вышло что то пастилообразное и на удивление очень даже сладкое. И с чаем неплохо и как начинка для пирожков - вареников должно неплохо подойти - закрутил пару баночек на зиму, удачный эксперимент вышел.