F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    Испробованные и понравившиеся рецепты из острого перца:

    Маринованный острый перец:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/131575/

    Чили перцы соленые (паста):
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431666.0
     
  2. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
  3. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.941

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.941
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Че та соленые огурцы по рецепту ОСветик стоят уже пятый день и ни намека на пену... И очень соленые какие то.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Это подростковый онанизм, а не самогон. Одна сивуха будет. При таких условиях лучше шланг одеть на клапан скороварки и через тазик с водой в бутылку - почти правильный агрегат из подручных средств. Нынче даже в мультиварке гонят...
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Это в старые добрые времена все ко всему подходило. А нынче у каждого свой стандарт: и диаметр выхода и глубина приточки и количество/расположение стопоров и шнек бывает на 4/6 граней... Лучше искать в живую по магазинам и примерять на месте, благо корпус теперь маленький и дюралевый.
     
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    не знаю, я сама еще не пробовала. Но полагаю диаметр должен совпадать.
     
  7. ElenaKir
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    485

    ElenaKir

    Живу здесь

    ElenaKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    г. Пушкино
    Нет.
     
  8. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Ух ты, сколько оказывается людей сведующих.
    В общем поняла я что травануться можно от такого самогона.
    А что господа самогонщики не берете ли вы сырье на стороне чтобы ваша техника не простаивала? За плату естественно! Давальческое сырье как на нефтезаводах.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Это какой рецепт!
    :hndshk:
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Это я спрашиваю - Феколку, какой рецепт она делала!
    Тогда я могу что-то может и ответить!
    :hndshk:
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень похоже, что вы соли переложили и она гасит ферментацию, поэтому и нет пены.
     
  12. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    В ростовском рецепте огурцов идёт на 1 литр воды 100гр соли и прекрасно бродят. Вот температура может быть слишком низкая для забраживания
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Жал я на днях сок из ирги, из жмыха решил сварить чего нибудь сладенькое - добавил немного сахара (примерно треть+ от веса жмыха) и нагрел раза три понемногу на медленном огне. Вышло что то пастилообразное 0.jpg и на удивление очень даже сладкое. И с чаем неплохо и как начинка для пирожков - вареников должно неплохо подойти - закрутил пару баночек на зиму, удачный эксперимент вышел.
     
  14. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Сегодня поставила огурцы по этому рецепту, посмотрим:|:
    IMG_20220809_121650.jpg
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    да, из замороженных
     
Статус темы:
Закрыта.