F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Народ, а что Вы делаете с перцем в таком количестве. Ну, лечо баночек 20 по 750мл закрыть, а потом куда?
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Олеся, приветик! :love:
    Так это получается, как я солю каждый год:flag:...
    https://www.forumhouse.ru/posts/23499130/
    Если я правильно прочитала со своим зрением;):aga:
    У меня ещё один эксперимент прошёл в прошлом году по засолке.
    Получилось очень вкусно, вот настоящие бочковые, но пока боюсь писать
    подробный рецепт - надо ещё в этом году проверить!
    Очень просто и без всяких бубнов, а главное быстро...
    Получится у тебя всё нормально и вкусно будет, потом напиши если вспомнишь...
    когда зимой баночку откроешь.
    :hndshk:
     
  3. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Кладу его в кабачковую икру. Икра у меня 3:1:1:1 (кабачок-перец-морковь-томат) так любим. Много уходит в борщевые заправки. Кубиками мелкими и в морозилку, зимой в тушения всякие добавлять. Про лечо спасибо, напомнили. Завтра займусь.
     
  4. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Привет Свет:love:!
    Да у тебя ещё проще. Тут в рецепте надо залить рассолом горячим, потом слить, опять закипятить, залить и закрутить. Лишняя возня видимо :aga:
    Мне вот тоже импонирует всё в одной ёмкости солить/квасить. Потом по банкам.
    И места меньше занимает.
    Попробую, потом отчитаюсь.
    До этого, именно солёные, делала по рецепту где соли много (100г на литр) и потом просто холодной водой заливается без соли и закрывается (рецепт этот тут мелькает). Нормально получается, но периодически крышки вздуваются и приходится перекручивать :nono:
    В этом году закрутила три баночки, одна вздулась через пару недель, вторая на подозрении, третья нормально :aga:
    Вот и решила искать новый рецепт. (Этот рецепт из журнала Сваты на кухне, у них бывают вполне приличные рецепты:|:) .
     
  5. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Люди :) кто то знает у банок со стеклянными крышками, резиновые кольца -уплотнители. Вот они одноразовые или их можно использовать повторно ? Вот эти оранжевые на фото:
    C2C32712-6BEA-443C-A11F-854CB9447E0C.jpeg
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Добрый вечер) а кто уже такой салат делал? Какая получается морковка, хрустящая или варёная?
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.393

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.393
    Адрес:
    Великий Новгород
    В заморозку кубиками или кольцами, потом в омлет - очень вкусно, моим нравится.
    В приправу сушу на электросушилке колечками, или как получится - плюс томат, морковь, лук-порей. Сухими в банках под стеклянными крышками. Делала 4 л, хватило до нового года. Надо больше.
     
  8. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    5.304

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    5.304
    Адрес:
    Белгород
    Попробуйте замариновать что-то и первые несколько часов хранить вверх дном. Если протекает, то сразу увидите!
     
  9. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Пока не увижу :)) я их в первый раз использую. Просто думаю надо ли этих колец дозаказывать на бушующий сезон или и старые сойдут :))
    Пока что присосасались так, что можно за крышку поднять со снятыми зажимами.
     
  10. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    Можно использовать повторно. см. пункт 8.9 и 8.10 IMG_20220810_001917.jpg
     
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Я морожу перец целым и крупными кубками. Целый идёт на готовку, фаршировку, а кубиками закусываю утреннюю таблетку от давления. :aga: В замороженом перце ударная доза (1900мг) витамина С. Нома 90 в сутки. Сосуды говорят спасибо :)
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Причем они не только многоразовые, но у них процесс стерилизации проще, их в кастрюлю с водой не по плечики ставить надо, а с головой, причем закрытые-зажимами по всем правилам. Смысл в том, что с зажимами они герметичны, а при нагревании при стерилизации воздух может выйти, а обратно засосаться не может.
    Правда, у меня не получалось откупорить, потянув за язычок. Приходилось немного ножом помогать воздуху зайти. Поэтому хоть немного, но резинки могли повредиться.

    А стеклянные крышки без резинок тоже очень удобны для хранения всякого разного в банках. Например, открытые консервы.
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Шнековая соковыжималка для мягких овощей и фруктов, центробежная для твердых. Из яблок на шнеке пюре будет и их надо предварительно проварить.
     
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    В советские времена были у нас такие крышки, сейчас не продаются. Резинками пользовались пока они эластичность не теряли. Сами поймете, они становятся жесткие и крошатся.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Едим
    Морозим
    Заготовки - лечо, борщ, рассольник, универсальная заправка.
     
Статус темы:
Закрыта.