РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, а что Вы делаете с перцем в таком количестве. Ну, лечо баночек 20 по 750мл закрыть, а потом куда?
Олеся, приветик! Так это получается, как я солю каждый год... https://www.forumhouse.ru/posts/23499130/ Если я правильно прочитала со своим зрением У меня ещё один эксперимент прошёл в прошлом году по засолке. Получилось очень вкусно, вот настоящие бочковые, но пока боюсь писать подробный рецепт - надо ещё в этом году проверить! Очень просто и без всяких бубнов, а главное быстро... Получится у тебя всё нормально и вкусно будет, потом напиши если вспомнишь... когда зимой баночку откроешь.
Кладу его в кабачковую икру. Икра у меня 3:1:1:1 (кабачок-перец-морковь-томат) так любим. Много уходит в борщевые заправки. Кубиками мелкими и в морозилку, зимой в тушения всякие добавлять. Про лечо спасибо, напомнили. Завтра займусь.
Привет Свет! Да у тебя ещё проще. Тут в рецепте надо залить рассолом горячим, потом слить, опять закипятить, залить и закрутить. Лишняя возня видимо Мне вот тоже импонирует всё в одной ёмкости солить/квасить. Потом по банкам. И места меньше занимает. Попробую, потом отчитаюсь. До этого, именно солёные, делала по рецепту где соли много (100г на литр) и потом просто холодной водой заливается без соли и закрывается (рецепт этот тут мелькает). Нормально получается, но периодически крышки вздуваются и приходится перекручивать В этом году закрутила три баночки, одна вздулась через пару недель, вторая на подозрении, третья нормально Вот и решила искать новый рецепт. (Этот рецепт из журнала Сваты на кухне, у них бывают вполне приличные рецепты) .
Люди кто то знает у банок со стеклянными крышками, резиновые кольца -уплотнители. Вот они одноразовые или их можно использовать повторно ? Вот эти оранжевые на фото:
В заморозку кубиками или кольцами, потом в омлет - очень вкусно, моим нравится. В приправу сушу на электросушилке колечками, или как получится - плюс томат, морковь, лук-порей. Сухими в банках под стеклянными крышками. Делала 4 л, хватило до нового года. Надо больше.
Попробуйте замариновать что-то и первые несколько часов хранить вверх дном. Если протекает, то сразу увидите!
Пока не увижу ) я их в первый раз использую. Просто думаю надо ли этих колец дозаказывать на бушующий сезон или и старые сойдут ) Пока что присосасались так, что можно за крышку поднять со снятыми зажимами.
Я морожу перец целым и крупными кубками. Целый идёт на готовку, фаршировку, а кубиками закусываю утреннюю таблетку от давления. В замороженом перце ударная доза (1900мг) витамина С. Нома 90 в сутки. Сосуды говорят спасибо
Причем они не только многоразовые, но у них процесс стерилизации проще, их в кастрюлю с водой не по плечики ставить надо, а с головой, причем закрытые-зажимами по всем правилам. Смысл в том, что с зажимами они герметичны, а при нагревании при стерилизации воздух может выйти, а обратно засосаться не может. Правда, у меня не получалось откупорить, потянув за язычок. Приходилось немного ножом помогать воздуху зайти. Поэтому хоть немного, но резинки могли повредиться. А стеклянные крышки без резинок тоже очень удобны для хранения всякого разного в банках. Например, открытые консервы.
Шнековая соковыжималка для мягких овощей и фруктов, центробежная для твердых. Из яблок на шнеке пюре будет и их надо предварительно проварить.
В советские времена были у нас такие крышки, сейчас не продаются. Резинками пользовались пока они эластичность не теряли. Сами поймете, они становятся жесткие и крошатся.