РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите в какой большой посудине вы солите-квасите? Тоже хочу, но незнаю на чём остановиться. За деревом уход нужен, пластик не хочется (хотя впроизводстве его используют), эмалированные маленькие- максимум я видела у нас 20 литров, или хватает двадцати литровых кастрюль?
Плюсуюсь ко всему перечисленному выше. От себя добавлю: у нас отлично пошла заготовка на зиму баклажан+перец+томат.
А ещё поясните пожалуйста, яблоки чищу - они темнеют сразу. Хочу попробовать пастилу, а они тёмнеют сразу. Яблочек в этот год хорошо будет, но ещё не дозрели
В эмалированной кастрюле. Самая большая у меня как раз литров 20. Мне больше и не нужно. Огурцы поставила в маленькой, там всего 3кг. Небольшими порциями делаю обычно. Большая кастрюля в ход пошла лишь раза три, когда квасила капусту и туршу. Тоже не люблю пластик, а алюминиевые не подходят.
Вчера сделала для пробы... Морковка получилась крепенькая, не развалилась! А как на вкус - надо чуть подождать и потом пробовать.
Прочитал вопрос, ответил на автомате, а потом подумал Вот приходит человек на форум с одним вопрос: как получить большой, хороший урожай? Проходит год, два... - и вопрос меняется. Теперь человек спрашивает: А куда этот урожай девать? И это хорошо, это правильно!
Так с добавлением сахара они же будут перекисшими? Или я чего не понимаю. Это в маринованные сколько сахара положишь, на столько и сладко будет. А в соленые сиречь квашеные, пока бактерии весь сахар в кислоту не переработают, брожение не остановится.
А зачем останавливать брожение? 2 дня балон постоял, пузыри попускал и всё, закрывай себе на здоровье. Ты ведь рассол 2 раза кипятить будешь перед закруткой.
@CHLOE2015, тогда какая разница, сколько в рецепте сахара, если перед закруткой огурцов по любому рецепту можно добавить сахара по вкусу? Думается мне, количество сахара может повлиять на процесс квашения...
Светлана, а на сушку Вы какие перцы предпочитаете? Может, сорт или просто толсто- средне- или тонкостенные? Или все подряд?
А кто-нибудь когда-нибудь использовал в баночки с маринадом зонтики Петрушки? Вот я часто в маринады кладу только зонтики Укропа, а вот зонтики Петрушки не пробовала. Может кто из своего опыта поделится?