F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lysiavs
    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96

    lysiavs

    Участник

    lysiavs

    Участник

    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Верхняя Салда. Свердловская обл.
    Подскажите в какой большой посудине вы солите-квасите? Тоже хочу, но незнаю на чём остановиться. За деревом уход нужен, пластик не хочется (хотя впроизводстве его используют), эмалированные маленькие- максимум я видела у нас 20 литров, или хватает двадцати литровых кастрюль?
     
  2. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    4.249

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    4.249
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плюсуюсь ко всему перечисленному выше. От себя добавлю: у нас отлично пошла заготовка на зиму баклажан+перец+томат:super:.
     
  3. lysiavs
    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96

    lysiavs

    Участник

    lysiavs

    Участник

    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Верхняя Салда. Свердловская обл.
    А ещё поясните пожалуйста, яблоки чищу - они темнеют сразу. Хочу попробовать пастилу, а они тёмнеют сразу. Яблочек в этот год хорошо будет, но ещё не дозрели IMG-20220809-WA0001.jpg 20220810_084415.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.08.22
  4. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    В эмалированной кастрюле. Самая большая у меня как раз литров 20. Мне больше и не нужно. Огурцы поставила в маленькой, там всего 3кг. Небольшими порциями делаю обычно. Большая кастрюля в ход пошла лишь раза три, когда квасила капусту и туршу.
    Тоже не люблю пластик, а алюминиевые не подходят.
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    В рецепте нет сахара. :flag: Мне такие огурцы будут не вкусными. :no:
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Вчера сделала для пробы:flag:...
    Морковка получилась крепенькая, не развалилась!
    А как на вкус - надо чуть подождать и потом пробовать;).
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20220810_081102.jpg
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Прочитал вопрос, ответил на автомате, а потом подумал
    Вот приходит человек на форум с одним вопрос: как получить большой, хороший урожай?
    Проходит год, два... - и вопрос меняется. Теперь человек спрашивает: А куда этот урожай девать? :)]
    И это хорошо, это правильно! :super::victory:
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Так с добавлением сахара они же будут перекисшими? Или я чего не понимаю.
    Это в маринованные сколько сахара положишь, на столько и сладко будет. А в соленые сиречь квашеные, пока бактерии весь сахар в кислоту не переработают, брожение не остановится.
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    А зачем останавливать брожение? :faq: 2 дня балон постоял, пузыри попускал и всё, закрывай себе на здоровье. :)] Ты ведь рассол 2 раза кипятить будешь перед закруткой. ;)
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @CHLOE2015, тогда какая разница, сколько в рецепте сахара, если перед закруткой огурцов по любому рецепту можно добавить сахара по вкусу?
    Думается мне, количество сахара может повлиять на процесс квашения...
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.703

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.703
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Светлана, а на сушку Вы какие перцы предпочитаете? Может, сорт или просто толсто- средне- или тонкостенные? Или все подряд?
     
  12. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Наверное это дело вкуса. По мне в солёные/квашенные огурцы сахар и не нужен:|:.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    В смысле не кипятишь, а просто закатываешь, без кипчения?
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    А кто-нибудь когда-нибудь использовал в баночки с маринадом зонтики Петрушки?
    Вот я часто в маринады кладу только зонтики Укропа, а вот зонтики Петрушки не пробовала.
    Может кто из своего опыта поделится?
    :hndshk:
     
  15. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.947

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Вот этот:
     
Статус темы:
Закрыта.