F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @ОСветик, я кладу все подряд. Мне кажется, что и зонтики петрушки клал. Если было, то лет десять назад. Какого-то кардинального изменения вкуса не помню. Нюансы какие-то, наверное, есть, но кто ж их сравнивает? По одной банке ж открываешь. Все вкусно.
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    :faq: Нееее... По рецепту солёные огурцы в банках на зиму. Делаю каждый год. Мои любят. Сахар кладу. :hndshk: Стоит 2-3 дня, бродят в баллоне. Потом сливаю этот рассол, его кипячу, опять в банку. Стоит 15 минут. Кипячу заново и закатываю. Стоит при комнатной температуре. Никогда ничего не вздувалось. :victory:
     
  3. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.947

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Может, мне тоже сахарку туда сыпнуть? для брожения?
     
  4. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.947

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Цвет поменяли, просолились, но нет никакой пены! не бродят они!
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может ложки соли у вас большие очень?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы без сахара делаем, но зелени и специй (вишня, смородина, укроп, дуб, хрен лист с корнем, чеснок головка две на 3л, Эстрагон, базилик, чили) кладем много, получается вкусно.
     
  7. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.523
    Благодарности:
    5.304

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.523
    Благодарности:
    5.304
    Адрес:
    Белгород
    Я в этом году делал первый раз по Ростовскому рецепту. Отличие у меня вода водопроводная плохая, поэтому рассол был на очищенной осмосом воде. Первая партия долго не забраживала и в итоге вышло 9 дней.
    На вторую партию огурцов я налил на трехлитровую банку по 100 миллилитров рассола из первой перебродившей банки в качестве закваски. Остальное залил свежим рассолом. В результате брожение прошло за 4 дня и на пятый день рассол в банке стал менее мутным, на дне и на огурцах выпал белый осадок.
     
  8. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    А кто куда добавляет базилик? Вырастить вырастила, А зачем:faq: :aga:
    Посушить его что-ли
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Somik7, в закрутки с помидорами, посушить, заморозить. Заморозку к мясу, курице и т д.
     
  10. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    @Somik7, в помидоры мапринованные
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    На всякий случай переспрошу: соль точно не йодированная и не экстра?
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    С базиликом есть очень хорошая заготовка "Баклажаны под грибы". Там три ингредиента: баклажаны, чеснок, базилик.
     
  13. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.947

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Москва - Таруса
    нет, специально для засолок покупаю каменную. Может, РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ ЛОЖКИ? Поставила на теплый пол, в надежде на прогресс. Соль может не давать произойти брожению?
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Феколка, может соль не давать бродить.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.393

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.393
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сушила в прошлом сезоне Вишневое вино, Золотой ключик - не могу сказать, чтоб у них стенка была толстая, так и быстрее сушатся. Резала колечками. Интересно, что при варке например в бульоне, они восстанавливаются и даже мякоть перечная откуда-то появляется на колечках этих. Прямо загадка для меня. :aga: Добавляли приправку эту только что не в чай:)] В пельменьки очень хорошо при варке. А запах от нее просто умопомрачительный -банку откроешь и ммм... Под стеклянной крышкой! :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 10.08.22
Статус темы:
Закрыта.