РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ОСветик, я кладу все подряд. Мне кажется, что и зонтики петрушки клал. Если было, то лет десять назад. Какого-то кардинального изменения вкуса не помню. Нюансы какие-то, наверное, есть, но кто ж их сравнивает? По одной банке ж открываешь. Все вкусно.
Нееее... По рецепту солёные огурцы в банках на зиму. Делаю каждый год. Мои любят. Сахар кладу. Стоит 2-3 дня, бродят в баллоне. Потом сливаю этот рассол, его кипячу, опять в банку. Стоит 15 минут. Кипячу заново и закатываю. Стоит при комнатной температуре. Никогда ничего не вздувалось.
Мы без сахара делаем, но зелени и специй (вишня, смородина, укроп, дуб, хрен лист с корнем, чеснок головка две на 3л, Эстрагон, базилик, чили) кладем много, получается вкусно.
Я в этом году делал первый раз по Ростовскому рецепту. Отличие у меня вода водопроводная плохая, поэтому рассол был на очищенной осмосом воде. Первая партия долго не забраживала и в итоге вышло 9 дней. На вторую партию огурцов я налил на трехлитровую банку по 100 миллилитров рассола из первой перебродившей банки в качестве закваски. Остальное залил свежим рассолом. В результате брожение прошло за 4 дня и на пятый день рассол в банке стал менее мутным, на дне и на огурцах выпал белый осадок.
С базиликом есть очень хорошая заготовка "Баклажаны под грибы". Там три ингредиента: баклажаны, чеснок, базилик.
нет, специально для засолок покупаю каменную. Может, РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ ЛОЖКИ? Поставила на теплый пол, в надежде на прогресс. Соль может не давать произойти брожению?
Сушила в прошлом сезоне Вишневое вино, Золотой ключик - не могу сказать, чтоб у них стенка была толстая, так и быстрее сушатся. Резала колечками. Интересно, что при варке например в бульоне, они восстанавливаются и даже мякоть перечная откуда-то появляется на колечках этих. Прямо загадка для меня. Добавляли приправку эту только что не в чай В пельменьки очень хорошо при варке. А запах от нее просто умопомрачительный -банку откроешь и ммм... Под стеклянной крышкой!