F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.523
    Благодарности:
    5.304

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.523
    Благодарности:
    5.304
    Адрес:
    Белгород
    В маринаде шашлыка базилик очень гармонирует с луком, уксусом.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.427

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.427
    Адрес:
    Полевской
    Они просто окисляются на воздухе - нормальный процесс, на вкус концептуально не влияет если конечно не оставлять их до завтра. Вареные они ведь все равно будут темные. Если хочется визуальных эффектов - режете яблоки в воду подкисленную лимонной кислотой - так делают при заготовке сухофруктов, яблоки даже высушенные остаются светлыми.
     
  3. lysiavs
    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96

    lysiavs

    Участник

    lysiavs

    Участник

    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Верхняя Салда. Свердловская обл.
    Спасибо за совет:um:
     
  4. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    919

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Курск
    Я сушу, в электросушилке. Это идет в супы и добавляю при приготовления в тесто когда пеку хлеб в хлебопечке. Еще хорошо идет перетереть в кофемолке, получается парика. При приготовлении мяса в духовке - паприка дает очень вкусную хрустящую корочку сверху.
    Выглядит это так
    IMG_20220810_162821.jpg
    вот в этой емкости около 2 ведер перца. Он очень хорошо уменьшается в размере.
    слева - паприка, тут пересчитать в перцы затрудняюсь.
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Попробуйте их на вкус, если они вкусные, вот такие как Вам и хотелось бы...
    Вытаскивайте и делайте по рецепту дальше!
    Совсем не обязательно чтобы они там пену до потолка давали, главное чтобы они вкусные были.
    За 5-6 дней, как у Вас, я думаю, что они давно уже готовы.
    Жаль не могу к Вам подскочить и посмотреть, попробовать...;):)]
    Хоть фотку прислали бы!
    Вот мои...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 008-1.jpg
    • 008-2.jpg
    • 008-3.jpg
    • 008.jpg
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    :love:
    Я делала в прошлом году... с чесноком, чуть масла и чуть соли.
    Через блендер, потом заморозила в лотках для льда кубики,
    пересыпала мороженные в пакет и в морозилку.
    Когда надо было куда-то базилик, доставала и использовала.
    Очень нравится добавить когда жарю яйца с помидорами добавлять!
    :hndshk:
     
  7. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.947

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Да, сегодня буду закатывать. Для оливье и винегрета - самое то будет! Света, спасибо большое за рецепт!
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Сегодня попался рецепт.
    Огурцы порезала. Просаливаются.
    Интересно, что получится.
    Видео в интернете по тегам
    Огурцы кружочками маринованные как в Макдональде
     

    Вложения:

    • 5DBEA9A7-291B-422C-AE06-C533CEB7DB40.png
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Чтобы не темнели можно положить воду, с добавлением соли или кислоты (лимонный сок, лим. кислота)
     
  10. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    788

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    а где посомтреть, подскажите пожалуйста?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Раньше морозили, ну и в сальсу добавляли. Морошеный при мариновании мяса для шашлыка.
    В этом году промыли, дали стечь воде, прокрутили на мясорубке, добавили масло рафинированное, и хорошо посолили. Убрали в холодильник. Неделю стоит, как только перекрученный. Добавлять можно в горячие блюда, маринады, соус для пиццы, в салаты. Последнее время намазываем базиликом в масле армянский лаваш, посыпаем тертой брынзой, чесноком, складываем кармашком, обжариваем на сухой сковородке, чтоб сыр расплавился. Получается вкусно.
    А так орехов кедровых измельчённых туда добавить и соус песто получится.
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Оксана, наверное в интернете. :)] Я когда жила в Ростове-на-Дону каждый год их крутила, так как с грибами там проблема. Когда переехали в Москву, точный рецепт забыла за ненадобностью. :aga: Здесь грибов в изобилии. :)] Но если в общих чертах, то режем баклажаны кубиками, провариваем в под солёной воде, в стерилизованные банки складываем слоями: баклажаны + рубленный чеснок с базиликом. Заливаем рассолом (каким-то? :faq:) и на стерилизацию. :hndshk: Поищите на просторах интернета. Потом с нами поделитесь. :|:
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Сделала огурцы с горчицей и куркумой.
    Горчицы многовато положила, и уксуса надо поменьше.
    Запах бомба.
    Завтра уменьшу пропорции маринада и ещё раз попробую.
     
  14. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    3.657

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    3.657
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Соленые огурцы
    Поделюсь рецептом, которым еще бабушка солила. Чтобы было.
    Собрать огурцы, залить холодной водой, минимум на 4 часа.
    Отрезать жопки с обеих сторон, промыть в трех водах:
    IMG_20220703_145838.jpg

    Приправа:
    IMG_20220703_144630.jpg

    Укроп
    IMG_20220703_144643.jpg

    ЛЕТНИЙ чеснок (за неимением оного, можно и обычный, но, уже не то пальто)
    IMG_20220703_144648.jpg

    Лист черной смородины
    IMG_20220703_144646.jpg

    Огурцы заложить слоями в банку вместе с приправой, вся приправа строго на глаз. На 1.5л примерно 4-5 листов смородины выходит.
    SAVE_20220810_234708.jpg

    Залить холодной водой. Вода не из под крана! Не хлорированная! Из колодца или с родника. Сверху банки марлю в один слой, на нее каменную, без йода соль крупного помола из расчета 110г/3л. Марлю завернуть. (Марлю кладут по-старинке, раньше соль была грязная, да и пену она собирает)
    IMG_20220703_154716.jpg

    Через 3 дня марлю выкинуть (огурцы можно и так есть, они будут "малосольные"), банки закрыть пластмассовой крышкой (той, что в кипятке размягчают) и в погреб.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Делаю соусы из помидоров - кетчуп и сацебели. Туда перец обязательно. Лишние в прошлом году высушила на сушилке и смолола блендером в порошок. Использовала как приправу.
    Муж у меня перцы не ест ни в каком виде, так я его потихоньку травила сушеными порошкообразными. В борще милое дело! Ел и нахваливал :aga:.
     
Статус темы:
Закрыта.