Они просто окисляются на воздухе - нормальный процесс, на вкус концептуально не влияет если конечно не оставлять их до завтра. Вареные они ведь все равно будут темные. Если хочется визуальных эффектов - режете яблоки в воду подкисленную лимонной кислотой - так делают при заготовке сухофруктов, яблоки даже высушенные остаются светлыми.
Я сушу, в электросушилке. Это идет в супы и добавляю при приготовления в тесто когда пеку хлеб в хлебопечке. Еще хорошо идет перетереть в кофемолке, получается парика. При приготовлении мяса в духовке - паприка дает очень вкусную хрустящую корочку сверху. Выглядит это так вот в этой емкости около 2 ведер перца. Он очень хорошо уменьшается в размере. слева - паприка, тут пересчитать в перцы затрудняюсь.
Попробуйте их на вкус, если они вкусные, вот такие как Вам и хотелось бы... Вытаскивайте и делайте по рецепту дальше! Совсем не обязательно чтобы они там пену до потолка давали, главное чтобы они вкусные были. За 5-6 дней, как у Вас, я думаю, что они давно уже готовы. Жаль не могу к Вам подскочить и посмотреть, попробовать... Хоть фотку прислали бы! Вот мои...
Я делала в прошлом году... с чесноком, чуть масла и чуть соли. Через блендер, потом заморозила в лотках для льда кубики, пересыпала мороженные в пакет и в морозилку. Когда надо было куда-то базилик, доставала и использовала. Очень нравится добавить когда жарю яйца с помидорами добавлять!
Да, сегодня буду закатывать. Для оливье и винегрета - самое то будет! Света, спасибо большое за рецепт!
Сегодня попался рецепт. Огурцы порезала. Просаливаются. Интересно, что получится. Видео в интернете по тегам Огурцы кружочками маринованные как в Макдональде
Раньше морозили, ну и в сальсу добавляли. Морошеный при мариновании мяса для шашлыка. В этом году промыли, дали стечь воде, прокрутили на мясорубке, добавили масло рафинированное, и хорошо посолили. Убрали в холодильник. Неделю стоит, как только перекрученный. Добавлять можно в горячие блюда, маринады, соус для пиццы, в салаты. Последнее время намазываем базиликом в масле армянский лаваш, посыпаем тертой брынзой, чесноком, складываем кармашком, обжариваем на сухой сковородке, чтоб сыр расплавился. Получается вкусно. А так орехов кедровых измельчённых туда добавить и соус песто получится.
Оксана, наверное в интернете. Я когда жила в Ростове-на-Дону каждый год их крутила, так как с грибами там проблема. Когда переехали в Москву, точный рецепт забыла за ненадобностью. Здесь грибов в изобилии. Но если в общих чертах, то режем баклажаны кубиками, провариваем в под солёной воде, в стерилизованные банки складываем слоями: баклажаны + рубленный чеснок с базиликом. Заливаем рассолом (каким-то? ) и на стерилизацию. Поищите на просторах интернета. Потом с нами поделитесь.
Сделала огурцы с горчицей и куркумой. Горчицы многовато положила, и уксуса надо поменьше. Запах бомба. Завтра уменьшу пропорции маринада и ещё раз попробую.
Соленые огурцы Поделюсь рецептом, которым еще бабушка солила. Чтобы было. Собрать огурцы, залить холодной водой, минимум на 4 часа. Отрезать жопки с обеих сторон, промыть в трех водах: Приправа: Укроп ЛЕТНИЙ чеснок (за неимением оного, можно и обычный, но, уже не то пальто) Лист черной смородины Огурцы заложить слоями в банку вместе с приправой, вся приправа строго на глаз. На 1.5л примерно 4-5 листов смородины выходит. Залить холодной водой. Вода не из под крана! Не хлорированная! Из колодца или с родника. Сверху банки марлю в один слой, на нее каменную, без йода соль крупного помола из расчета 110г/3л. Марлю завернуть. (Марлю кладут по-старинке, раньше соль была грязная, да и пену она собирает) Через 3 дня марлю выкинуть (огурцы можно и так есть, они будут "малосольные"), банки закрыть пластмассовой крышкой (той, что в кипятке размягчают) и в погреб.
Делаю соусы из помидоров - кетчуп и сацебели. Туда перец обязательно. Лишние в прошлом году высушила на сушилке и смолола блендером в порошок. Использовала как приправу. Муж у меня перцы не ест ни в каком виде, так я его потихоньку травила сушеными порошкообразными. В борще милое дело! Ел и нахваливал .