F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Чаплыгин
    Класс! Спасибо!
    Просто также как и свежую обваливаете в специях и в сушилку?
     
  2. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Не будут они темные от варки. Недавно мешок яблок переработала в пюре. Так цвет пюре золотистый.
    20220810_090357.jpg
    А так да. Чтобы яблоки не темнели при резке их подкисленой водой обрабатывают или бланшируют что равносильно варке.
     
    Последнее редактирование: 11.08.22
  3. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Соли в рецепте 13% по самым скромным подсчетам. Каким образом они получаются малосолеными? в погребе какая температура должна быть и во время соления, если ферментация останаливается за 3 дня?
     
    Последнее редактирование: 11.08.22
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Может быть, часть соли не успевает раствориться, и ее удаляют вместе с марлей?
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    А высокая концентрация соли наверху банки делает как бы заслон лишним бактериям... А сквашиваются уже потом, постепенно, в погребе, они ж не закатанные... Это все мои домыслы.
     
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    В любом случае Результат будет непредсказуемый.
    Перечитала рецепт еще раз. 110 гр соли на 3х литровую банку. Если она не до конца растворяется за 3 дня брожения то концентрация соли будет недостаточной чтобы солевой раствор выступил в качестве консерванта. И процесс брожения продолжится после выемки мешочка с солью. Но малосоленые они по логике, никак не могут получиться.
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @алена1908, я понял, что малосольные они только в момент после вынимания марли. А после хранения в погребе обычные. Я так прочитал.
     
  8. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.523
    Благодарности:
    5.304

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.523
    Благодарности:
    5.304
    Адрес:
    Белгород
    110 грамм на банку с отрезанными жопками это очень сильно соленые огурцы.
     
  9. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Я не придираюсь а просто хочу понять. Как они будут малосольные при конских дозах соли? Значит соль сверху полностью гасит ферментацию. Значит в первые 3 дня наверху банки процесса закваски не происходит идет только осмос. Как итог верхние огурцы будут пересоленые а не малосольные. Нижний слой огурцов под вопросом. Это при условии что их не бить, не кантовать, не перемешивать все эти 3 дня
     
    Последнее редактирование: 11.08.22
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Дело может быть и в субъективности восприятия.
    Для кого-то овощи малосольные, если с них соль не сыпется кучами.
    А некоторые вообще едят все продукты совсем без соли. Без точных количественных оценок всякие эпитеты вещь крайне условная.
     
  11. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Да не, сто грамм с отрезанными жопками-самое оно. Для разгона.
     
  12. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Там судя по посту рецепт семейный. Значит и для всех они малосольные, что просто невероятно.
     
  13. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.523
    Благодарности:
    5.304

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.523
    Благодарности:
    5.304
    Адрес:
    Белгород
    Угу съел огурец и погнал водкой запивать! :)]
     
  14. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    И заметьте-никакого расстройства желудка и всяческих брожений.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Борщ в мультиварке
    · растительное масло - для заливки
    · морковь 0,7 кг.
    · лук 0,7 кг.
    · свекла 1,7 кг.
    · сладкий перец 0,7 кг.
    · помидоры 2.5-3 кг - сок и немного кусочками, зеленоватых, чтобы не разварились
    · соль 1 столовые ложки
    · сахар 2 ст. ложки
    - белый корень - примерно 200 гр
    На фото - двойная норма, на две мульти.
    Пропорции - ваши, чего-то больше, чего-то меньше, как вы любите
    Все измельчаем. Варим 25 мин. Разливаем, сверху заливаем маслом. И под шубу.
     

    Вложения:

    • DSC08361.JPG
    • DSC08362.JPG
    • DSC08363.JPG
    • DSC08364.JPG
    • DSC08365.JPG
    • DSC08366.JPG
    • DSC08367.JPG
    • DSC08368.JPG
Статус темы:
Закрыта.