Не будут они темные от варки. Недавно мешок яблок переработала в пюре. Так цвет пюре золотистый. А так да. Чтобы яблоки не темнели при резке их подкисленой водой обрабатывают или бланшируют что равносильно варке.
Соли в рецепте 13% по самым скромным подсчетам. Каким образом они получаются малосолеными? в погребе какая температура должна быть и во время соления, если ферментация останаливается за 3 дня?
А высокая концентрация соли наверху банки делает как бы заслон лишним бактериям... А сквашиваются уже потом, постепенно, в погребе, они ж не закатанные... Это все мои домыслы.
В любом случае Результат будет непредсказуемый. Перечитала рецепт еще раз. 110 гр соли на 3х литровую банку. Если она не до конца растворяется за 3 дня брожения то концентрация соли будет недостаточной чтобы солевой раствор выступил в качестве консерванта. И процесс брожения продолжится после выемки мешочка с солью. Но малосоленые они по логике, никак не могут получиться.
@алена1908, я понял, что малосольные они только в момент после вынимания марли. А после хранения в погребе обычные. Я так прочитал.
Я не придираюсь а просто хочу понять. Как они будут малосольные при конских дозах соли? Значит соль сверху полностью гасит ферментацию. Значит в первые 3 дня наверху банки процесса закваски не происходит идет только осмос. Как итог верхние огурцы будут пересоленые а не малосольные. Нижний слой огурцов под вопросом. Это при условии что их не бить, не кантовать, не перемешивать все эти 3 дня
Дело может быть и в субъективности восприятия. Для кого-то овощи малосольные, если с них соль не сыпется кучами. А некоторые вообще едят все продукты совсем без соли. Без точных количественных оценок всякие эпитеты вещь крайне условная.
Борщ в мультиварке · растительное масло - для заливки · морковь 0,7 кг. · лук 0,7 кг. · свекла 1,7 кг. · сладкий перец 0,7 кг. · помидоры 2.5-3 кг - сок и немного кусочками, зеленоватых, чтобы не разварились · соль 1 столовые ложки · сахар 2 ст. ложки - белый корень - примерно 200 гр На фото - двойная норма, на две мульти. Пропорции - ваши, чего-то больше, чего-то меньше, как вы любите Все измельчаем. Варим 25 мин. Разливаем, сверху заливаем маслом. И под шубу.