РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Борщ в мультиварке Продолжение Первый раз жена делала сок на шнековой соковыжималке в "промышленных" масштабах. Ей понравилось.
У нас в этом году ещё один многосерийный..., в прошлом году был под названием "Квашу капусту"! В этом "Солю огурцы"! Ну, никак не решат, как все таки солит эти огуцы которые прут на грядках... А у меня вот не прут, собираю всё по чуть-чуть и делаю разные Ассорти-зимой всё пойдёт! Плохо в этом году у нас с погодой, вот всё и растёт медленно...
Забыл про огурцы совсем... Вот начало https://www.forumhouse.ru/posts/30317481/ Это 24.07 Вот окончание, 7.08. Ну забыл опубликовать Получается, огурцы солились где-то 2 недели Пены нет, рассол стал прозрачным. В поддоне видно, сколько натекло за это время. Сверху в банках лист хрена - работает как замок, чтобы огурцы не всплывали. Внутри банки есть еще корешки хрена. Этот листик выбрасываем - он уже не нужен. Доливаем рассол с горочкой, "как глаз", закрываем крышками, моем банки от потеков соли и в погреб, на хранение.
Именно..малосольные после 3 дней. Дальше, в погребе уже становятся солеными. Соль за три дня вся растворяется. Соль раньше продавалась грязная, с черными включениями и прочим мусором. Рецепт еще от пробабушки..или того раньше. У нас в деревне все так солят. Главный секрет, это летний чеснок. Зы: и да, соль никто не меряет на весах, это я попросил померять. Бабушка раньше говорила "жменьку соли" надо.
Тише едешь дальше будешь! Не знаю к кого прут. У нас как ночи были теплые нарастали быстро. А так потихоньку полбочонка набрали.
Блин, жменька! Я знаю что такое жменька! А может не знаю? Это какие же ручищи у вашей бабули! 110 гр! Сходила измерила свою жменьку. Загребла соли и положила на весы получилось 46 гр.
Если вы всёравно в погреб опускаете, то зачем стоят три дня? Я с вечера подготовленные огурцы, зелень и специи закладываю в трёхлитровые банки, выливаю в каждую по три ложки водки и прикрываю крышками до утра. А утром заливаю отстояной или магазинной водой с каменной солью, из расчёта 3 ложки соли (без горки) на полтора литра воды. Закрываю горячими крышками и в погреб. Десятилетиями этот рецепт в семье, пол. века точно. Вкуснее не едала!
Это надо спрашивать у того, кто это придумал, но их уже давно нет в живых. Ну и рецепту, гораздо больше 100 лет, так точно..матери только за 70, а она по другому и не солила никогда. Её мать, по другому не солила никогда, умерла в 89. Все мое детство прошло на этих огурцах. Мелкими любили толлько малосольные, те, которые через 3 дня получаются. Ну и солили столько, что каждый год выкидывали огурцы 3х летней давности, хотя потом стали отдавать любителям, которые и такие ели с удовольствием. В общем, сколько себя помню, зимой это картошка и соленый огурец, основная еда. Зы: да, соленые грибы еще. И почему-то, маринованные огурцы никогда не делали, их делали по другой линии родственников. И на праздники, типа нового года, семья Виларибо приезжала к семье Вилабаджо и обменивалась банками.
Я за ними в погребе не слежу, но когда муж привозит банку из гаража, то рассол от тряски в машине становится мутным, а постоит, осядет и как слеза.