F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Борщ в мультиварке
    Продолжение
    Первый раз жена делала сок на шнековой соковыжималке в "промышленных" масштабах. Ей понравилось.
     

    Вложения:

    • DSC08369.JPG
    • DSC08370.JPG
    • DSC08371.JPG
    • DSC08372.JPG
    • DSC08375.JPG
    • DSC08376.JPG
    • DSC08377.JPG
    • DSC08378.JPG
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    У нас в этом году ещё один многосерийный..., в прошлом году был под названием "Квашу капусту"!;)
    В этом "Солю огурцы"!:aga::)]
    Ну, никак не решат, как все таки солит эти огуцы которые прут на грядках...
    А у меня вот не прут, собираю всё по чуть-чуть и делаю разные Ассорти-зимой всё пойдёт!
    Плохо в этом году у нас с погодой, вот всё и растёт медленно...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20220811_073411.jpg
    • 20220810_205713.jpg
    • 20220731_122014.jpg
    • 20220810_205840.jpg
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Забыл про огурцы совсем...
    Вот начало https://www.forumhouse.ru/posts/30317481/
    Это 24.07
    Вот окончание, 7.08. Ну забыл опубликовать
    Получается, огурцы солились где-то 2 недели
    Пены нет, рассол стал прозрачным. В поддоне видно, сколько натекло за это время. Сверху в банках лист хрена - работает как замок, чтобы огурцы не всплывали. Внутри банки есть еще корешки хрена. Этот листик выбрасываем - он уже не нужен. Доливаем рассол с горочкой, "как глаз", закрываем крышками, моем банки от потеков соли и в погреб, на хранение.
     

    Вложения:

    • DSC08149.JPG
    • DSC08151.JPG
    • DSC08152.JPG
    • DSC08153.JPG
    • DSC08154.JPG
    • DSC08156.JPG
  4. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    3.657

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    3.657
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Именно..малосольные после 3 дней. Дальше, в погребе уже становятся солеными. Соль за три дня вся растворяется. Соль раньше продавалась грязная, с черными включениями и прочим мусором. Рецепт еще от пробабушки..или того раньше. У нас в деревне все так солят. Главный секрет, это летний чеснок.
    Зы: и да, соль никто не меряет на весах, это я попросил померять. Бабушка раньше говорила "жменьку соли" надо.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Именно так! Кому-то уксус сладок, а мёд горек, как в пословице.
     
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Угу..живая вода! не больше не меньше.
     
  7. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Тише едешь дальше будешь!
    Не знаю к кого прут. У нас как ночи были теплые нарастали быстро. А так потихоньку полбочонка набрали.
     
  8. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Блин, жменька! Я знаю что такое жменька! А может не знаю? Это какие же ручищи у вашей бабули! 110 гр!
    Сходила измерила свою жменьку. Загребла соли и положила на весы получилось 46 гр.
     
    Последнее редактирование: 11.08.22
  9. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Если вы всёравно в погреб опускаете, то зачем стоят три дня? Я с вечера подготовленные огурцы, зелень и специи закладываю в трёхлитровые банки, выливаю в каждую по три ложки водки и прикрываю крышками до утра. А утром заливаю отстояной или магазинной водой с каменной солью, из расчёта 3 ложки соли (без горки) на полтора литра воды. Закрываю горячими крышками и в погреб. Десятилетиями этот рецепт в семье, пол. века точно. Вкуснее не едала!
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Kalinka21, в ваших огурцах молочнокислое брожение есть?
     
  11. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    3.657

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    3.657
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Это надо спрашивать у того, кто это придумал, но их уже давно нет в живых. Ну и рецепту, гораздо больше 100 лет, так точно..матери только за 70, а она по другому и не солила никогда. Её мать, по другому не солила никогда, умерла в 89. Все мое детство прошло на этих огурцах. Мелкими любили толлько малосольные, те, которые через 3 дня получаются. Ну и солили столько, что каждый год выкидывали огурцы 3х летней давности, хотя потом стали отдавать любителям, которые и такие ели с удовольствием. В общем, сколько себя помню, зимой это картошка и соленый огурец, основная еда.
    Зы: да, соленые грибы еще.

    И почему-то, маринованные огурцы никогда не делали, их делали по другой линии родственников.
    И на праздники, типа нового года, семья Виларибо приезжала к семье Вилабаджо и обменивалась банками.
     
    Последнее редактирование: 11.08.22
  12. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Я за ними в погребе не слежу, но когда муж привозит банку из гаража, то рассол от тряски в машине становится мутным, а постоит, осядет и как слеза.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Две столовые ложки без верха;)
     
  14. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    3.657

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    3.657
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Приеду, перемеряю..заинтриговали)

    Зы: возможно, 2 жменьки, тогда сходится, примерно 100 грамм
     
    Последнее редактирование: 11.08.22
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    В таком способе идёт брожение, только гораздо медленнее.
     
Статус темы:
Закрыта.