РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В вашем рецепте не понятно, что делать с ингредиентами. Не могли бы вы поподробнее написать? Как резать, что когда класть, сколько выдерживать, как и чем закрывать, как хранить - полный рецепт.
Базилик очень хорошая специя для сушки. я ее сушу и перетираю кофемолкой. Вот сушеная петрушка - запах теряет, трава травой по запаху становится. А вот базилик сохраняет аромат и в сушеном виде. Мне запах базилика очень нравится, жена добавляет при готовке в мясные блюда. Кстати, о сушке, хочу порекомендовать еще добавить перемолотые специи в соль. Ту что в солонке на столе, я до 30 процентов от соли добавляю, потом потрясу чтобы перемешалось. Обязательно укроп туда, петрушку, базилик. Очень необычная соль получается. жена применяет и в готовке. В воде все это порошковые травки всплывают и самой соли получается кладешь меньше. Если намешать с паприкой - будет красная соль. Базилик дает фиолетовый оттенок. Ну и еще один используемый нами порошок - это чеснок. Режу дольками, сушу и потом кофемолкой. Если чеснок из подвала к весне темнеет и уже не аппетитный, то в порошке - годами белый порошок и со стойким ароматом чеснока. Рядом с плитой полочка и на ней баночки со своими специями. Что б все было под рукой.
Кто ж чеснок в подвале хранит? Мы высущиваем его после копки на чердаке, потом просто в стеклянные банки с широким горлом и в доме в кладовке на полу весь год хранится. Прошлогодних несколько головок моя только пару дней назад выбросила, и то они нормальными были.
@ОСветик, Светлана, вот сделала морковный салатик. Первая фото через 15 м и вторая еще через 15 м. Сейчас разливать по банкам пойду. Нормально вроде у меня с жижкой Единственное, что всю норму запихала, обычно по половине делаю. Поэтому умазюкала вокруг все, пока мешала
Это мы его так называем, просто не знаем как еще его можно назвать. Это помещение в цоколе многоэтажного дома, там где проходят трубы отопления и горячей воды. Температура там, как в квартире, зимой 20-25 гр. Сухо. Лук и чеснок там хранятся отлично и не гниют. Храню в большом пластиковом ящике. Лук уходит быстрее, а вот чеснок уже весной начинает темнеть и приходится выбрасывать, переходим чисто на сушеный. Видимо то что для вас подвал - у нас погреб, это под гаражом и под дачей. Там картошка и прочая морковь
Спрошу здесь, больше народу. У кого-нибудь в стране идут грибы? У нас шаром покати. 4 шт. один раз нашла и все. Почти середина августа.
Всем хороших урожаев и безпроблемных закруток Подскажите пожалуйста проверенный рецепт огурцов в краснодарском соусе (мне давала коллега в соусе "Будзякский" и прям ооочень хвалила) но я-курица все потеряла... поделитесь пожалуйста
У нас точно нет сушь стоит такая, что то и тело лесные пожары случаются. За всё лето дожди были 2-3 раза, да и то не везде и немного. Даже не промочили ничего … Молодые недавно посаженные деревья и некоторые кустарники в городе высохли Даже на участках у людей многое посохло, кто воду экономит или поливал из водоёма (река, озеро) а потом в некоторых землях запретили забор воды насосами для полива, а лейками много не натаскаешь … В общем никаких грибов
У нас есть одна закатка которая готовится каждый год. Аджика (муж любит и ест только её, ни огурцы, ни помидоры, больше ничего). НО делала её всегда мама, а теперь ей уже сложно и закрутки перешли на меня. В прошлом году я стала её "пытать", какие и сколько ингридиентов. И тут произошла заминка , оказалось мама всегда делает "на глаз", а я сторонник " Сколько вешать в граммах". Кое как записала я её сбивчивые данные. Вышло примерно следующее: помидоры 8кг, лук 1-1, 5кг, морковь 1,4-1, 8кг, перец 1-2кг, чеснок 200-300г, сахар стакан, соль 3-4 ст. л., масло 0,5л, кинза 2-3 пучка, петрушка 1, специи... Прокрутить на мясорубке и варить 4 часа. Вчера решила сделать первый раз сама. Решила уточнить. Спрашиваю помидор сколько? в ответ: 5кг А сахар - пол стакана, А варить? - Ну часа 2,5 В общем абсолютно другое количество причём всего... С горем пополам сварила, надеюсь это съедобно
Скажите, что это новое видение, современная аранжировка Заметили, "музыканты" и "художники" всегда так говорят
@Somik7, нам давали такие пропорции: 3 кг помидоров 500 гр моркови 500 гр лука 500 гр яблок 5 шт горького перца 3 шт сладкого перца Через мясорубку и варить 3 часа. За 15-20 минут до окончания добавить: 200 грамм чеснока 100 грамм сахара 0,5 литра раст масла 1 ст л соли Я масло уменьшаю вдвое и больше, вместо 500 гр кладу 200. Могу без чеснока сделать, чтоб на люди проще выходить после еды. Выход примерно 3,5 литра. Обязательно стерилизую перед закаткой в банках, чтобы маленькой плесени не было у крышки.
Надо было все перевесить, дать маме приготовить, потом взвесить остатки и узнать сколько ушло. Как то бабулька из советского общепита в отеле кляр суперский готовила, но рецепт объясняла примерно так же по итогу подготовили продукты, попросили сделать и узнали точный рецепт.