F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.965

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.965
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В вашем рецепте не понятно, что делать с ингредиентами. Не могли бы вы поподробнее написать? Как резать, что когда класть, сколько выдерживать, как и чем закрывать, как хранить - полный рецепт.
     
  2. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Так, а куда спешить?
     
  3. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    919

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Курск
    Базилик очень хорошая специя для сушки. я ее сушу и перетираю кофемолкой.
    Вот сушеная петрушка - запах теряет, трава травой по запаху становится.
    А вот базилик сохраняет аромат и в сушеном виде. Мне запах базилика очень нравится, жена добавляет при готовке в мясные блюда.

    Кстати, о сушке, хочу порекомендовать еще добавить перемолотые специи в соль. Ту что в солонке на столе, я до 30 процентов от соли добавляю, потом потрясу чтобы перемешалось. Обязательно укроп туда, петрушку, базилик. Очень необычная соль получается. жена применяет и в готовке. В воде все это порошковые травки всплывают и самой соли получается кладешь меньше. Если намешать с паприкой - будет красная соль. Базилик дает фиолетовый оттенок.

    Ну и еще один используемый нами порошок - это чеснок. Режу дольками, сушу и потом кофемолкой.
    Если чеснок из подвала к весне темнеет и уже не аппетитный, то в порошке - годами белый порошок и со стойким ароматом чеснока.
    Рядом с плитой полочка и на ней баночки со своими специями. Что б все было под рукой.
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.973
    Благодарности:
    36.492

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.973
    Благодарности:
    36.492
    Адрес:
    Москва
    Кто ж чеснок в подвале хранит? Мы высущиваем его после копки на чердаке, потом просто в стеклянные банки с широким горлом и в доме в кладовке на полу весь год хранится. Прошлогодних несколько головок моя только пару дней назад выбросила, и то они нормальными были.
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @ОСветик, :hndshk:Светлана, вот сделала морковный салатик. Первая фото через 15 м и вторая еще через 15 м. Сейчас разливать по банкам пойду. Нормально вроде у меня с жижкой:|:
    Единственное, что всю норму запихала, обычно по половине делаю. Поэтому умазюкала вокруг все, пока мешала:)]
     

    Вложения:

    • 20220811_140110.jpg
    • 20220811_141021.jpg
    Последнее редактирование: 11.08.22
  6. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    919

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Курск
    Это мы его так называем, просто не знаем как еще его можно назвать.
    Это помещение в цоколе многоэтажного дома, там где проходят трубы отопления и горячей воды.
    Температура там, как в квартире, зимой 20-25 гр. Сухо. Лук и чеснок там хранятся отлично и не гниют. Храню в большом пластиковом ящике.
    Лук уходит быстрее, а вот чеснок уже весной начинает темнеть и приходится выбрасывать, переходим чисто на сушеный.

    Видимо то что для вас подвал - у нас погреб, это под гаражом и под дачей. Там картошка и прочая морковь
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Спрошу здесь, больше народу.
    У кого-нибудь в стране идут грибы?
    У нас шаром покати. 4 шт. один раз нашла и все. Почти середина августа.
     
  8. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    788

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    Всем хороших урожаев :hndshk: и безпроблемных закруток :cool:

    Подскажите пожалуйста проверенный рецепт огурцов в краснодарском соусе (мне давала коллега в соусе "Будзякский" и прям ооочень хвалила) но я-курица все потеряла...

    поделитесь пожалуйста :um:
     
  9. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    У нас точно нет :( сушь стоит такая, что то и тело лесные пожары случаются. За всё лето дожди были 2-3 раза, да и то не везде и немного. Даже не промочили ничего …
    Молодые недавно посаженные деревья и некоторые кустарники в городе высохли :(
    Даже на участках у людей многое посохло, кто воду экономит или поливал из водоёма (река, озеро) а потом в некоторых землях запретили забор воды насосами для полива, а лейками много не натаскаешь …
    В общем никаких грибов :(
     
  10. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    У нас есть одна закатка которая готовится каждый год. Аджика (муж любит и ест только её, ни огурцы, ни помидоры, больше ничего). НО делала её всегда мама, а теперь ей уже сложно и закрутки перешли на меня. В прошлом году я стала её "пытать", какие и сколько ингридиентов. И тут произошла заминка :aga:, оказалось мама всегда делает "на глаз", а я сторонник " Сколько вешать в граммах:um:". Кое как записала я её сбивчивые данные. Вышло примерно следующее: помидоры 8кг, лук 1-1, 5кг, морковь 1,4-1, 8кг, перец 1-2кг, чеснок 200-300г, сахар стакан, соль 3-4 ст. л., масло 0,5л, кинза 2-3 пучка, петрушка 1, специи... Прокрутить на мясорубке и варить 4 часа.

    Вчера решила сделать первый раз сама. Решила уточнить. Спрашиваю помидор сколько? в ответ: 5кг:nono: А сахар - пол стакана, А варить? - Ну часа 2,5:)]:aga: В общем абсолютно другое количество причём всего...
    С горем пополам сварила, надеюсь это съедобно:)]
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Скажите, что это новое видение, современная аранжировка :aga:
    Заметили, "музыканты" и "художники" всегда так говорят :)]
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Somik7, нам давали такие пропорции:
    3 кг помидоров
    500 гр моркови
    500 гр лука
    500 гр яблок
    5 шт горького перца
    3 шт сладкого перца
    Через мясорубку и варить 3 часа.
    За 15-20 минут до окончания добавить:
    200 грамм чеснока
    100 грамм сахара
    0,5 литра раст масла
    1 ст л соли

    Я масло уменьшаю вдвое и больше, вместо 500 гр кладу 200. Могу без чеснока сделать, чтоб на люди проще выходить после еды.

    Выход примерно 3,5 литра.

    Обязательно стерилизую перед закаткой в банках, чтобы маленькой плесени не было у крышки.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Надо было все перевесить, дать маме приготовить, потом взвесить остатки и узнать сколько ушло.
    Как то бабулька из советского общепита в отеле кляр суперский готовила, но рецепт объясняла примерно так же по итогу подготовили продукты, попросили сделать и узнали точный рецепт. :)
     
  14. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Москва - Таруса
     
  15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Муж пару раз сходил в лес. Принес две небольшие корзины лисичек и все(.
     
Статус темы:
Закрыта.