F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    @Чигса, скажите, пожалуйста, огурцы по вашему рецепту нуждаются в промывке самого продукта перед тем, как заливать их первым кипяченым рассолом после брожения? Банки мыть? Или все содержимое банки остается в ней в том виде, в каком бродило?
     
    Последнее редактирование: 11.08.22
  2. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Лисичек пока много набираем, остальных грибов хоть и не 4 шт, но и на «волну» или массовый сбор никак не похоже. Один раз наелись жареных, сейчас хватило на одну порцию грибной солянки, закатываю.
     
    Последнее редактирование: 11.08.22
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    https://yandex.ru/video/touch/search/?text=%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%81%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B9&filmId=14363407675165724977&t=52

    Вот похожий рецепт.

    но я попробую стандартный
    На 1 литр воды
    1 столовую соли
    5 сахара
    И примерно 80 грамм яблочного уксуса

    Всю прелесть даёт горчичное семя и куркума
    По приложенному рецепту слишком остро
     

    Вложения:

    • 5AC3B66A-A980-4AB9-B371-BADA86BF0E65.png
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.429

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.429
    Адрес:
    Полевской
    Идут. Но зигзагами... до июля было холодно и дождики через день - пару волн удалось подхватить: маслята и обабки-подосиновики. Теперь 1,5 месяца стоит +30 и ни капли с неба - все засохло напрочь, только поганки стоят мумифицированные. Прошлый год засуха началась уже с апреля - в лесу не было даже мухоморов. Проезжая на днях по трассе километрах в 50 от нашей деревни увидел местных рядами и колоннами торгующих лисичками - слюни закапали, остановился и рванул в лес... ага, одни засохшие поганки... надо знать места и быстро бегать. Папоротником только и спасаемся - он по вкусу, составу и влиянию на организм что те грибы.
     
  5. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Вот рецепт от моей подруги. Я не готовлю, не люблю варёную кашу, а она каждый год. Это вкусно, икры не надо. IMG-20220811-WA0034.jpg IMG-20220811-WA0034.jpg
     
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    в духовку. прямо замороженную достаю. ломаю на куски. маслом подсолнечным поливаю и сверху специи...и в духовку. на обдув
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914
    Адрес:
    Москва
    У нас (Рублёво-Успенское ш.) шаром покати. Даже лисичек нет, которые, практически, при любой погоде вылезают уже к концу июня.
    Нет, не нужно ничего промывать - ни банки, ни огурцы. Всё, что было в банке в процессе брожения в ней же и остаётся.
     
  8. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Аджика из помидоров?
    Стерилизованная?

    А смысл?
    Живая аджика из перца с чесноком в холодильнике хранится годами.
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Не в этом основная проблема, погреба не у всех есть.
    А три дня квасилось в тепле, потом закрутка и хранится дома.
     
  10. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    @Чигса, уже сделала, интуитивно поняла как надо. Отлично, что поняла правильно - как вы и написали сделала, ничего не промывала. Спасибо. :hndshk:

    А грибочки вот-вот должны пойти, все признаки их есть. Правда, неожиданно нетипичное потепление нагрянуло, без дождей, грибам не в радость такое. Ну так поищем их в низинках, вдоль рек, болотинах, под пенечками и в траве. Я их и сейчас только там и нахожу.

    Соляночка сегодня первая из них. :victory:

    IMG_20220811_224241.jpg
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914
    Адрес:
    Москва
    Я бы написала в рецепте, если бы надо было мыть :) Тем более, что встречала здесь подобные рецепты. Не могу этого понять - вылить вкусный рассол, промыть огурцы, выкинуть всю зелень и чеснок, а потом залить пустой солёной водой. Это что же получится... :faq:
     
  12. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Я очень люблю соус песто. Делаю и по классическому рецепту с базиликом, и вариации с другими травами. Раскладываю по маленьким баночкам, например от детского питания, и храню в морозилке. В этом году почему-то плохо растёт в парнике. Может наберу на 1-2 баночки, хорошо, что немного осталось с прошлого года. В морозилке очень хорошо хранится.
     

    Вложения:

    • 20220811_225749.jpg
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    По вашему опыту сколько в холодильнике будет храниться?
     
  14. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Даже не знаю. Достаю из морозилки, наковыряю сколько надо, и обратно уберу.

    Ещё понравился вариант со смесью трав: кинза, петрушка, сельдерей. Пропорции произвольные - что нарву на грядках. Нравится то, что в замороженном соусе травки остаются, как свежие и очень ароматные.
     
    Последнее редактирование: 11.08.22
  15. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Это понятно, я и ответила потому что всёравно в погреб опускаются заготовки, а для тех, кто хранит их дома, как раз и нужна серьёзная обработка.
     
Статус темы:
Закрыта.