РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Чигса, скажите, пожалуйста, огурцы по вашему рецепту нуждаются в промывке самого продукта перед тем, как заливать их первым кипяченым рассолом после брожения? Банки мыть? Или все содержимое банки остается в ней в том виде, в каком бродило?
Лисичек пока много набираем, остальных грибов хоть и не 4 шт, но и на «волну» или массовый сбор никак не похоже. Один раз наелись жареных, сейчас хватило на одну порцию грибной солянки, закатываю.
https://yandex.ru/video/touch/search/?text=%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%81%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B9&filmId=14363407675165724977&t=52 Вот похожий рецепт. но я попробую стандартный На 1 литр воды 1 столовую соли 5 сахара И примерно 80 грамм яблочного уксуса Всю прелесть даёт горчичное семя и куркума По приложенному рецепту слишком остро
Идут. Но зигзагами... до июля было холодно и дождики через день - пару волн удалось подхватить: маслята и обабки-подосиновики. Теперь 1,5 месяца стоит +30 и ни капли с неба - все засохло напрочь, только поганки стоят мумифицированные. Прошлый год засуха началась уже с апреля - в лесу не было даже мухоморов. Проезжая на днях по трассе километрах в 50 от нашей деревни увидел местных рядами и колоннами торгующих лисичками - слюни закапали, остановился и рванул в лес... ага, одни засохшие поганки... надо знать места и быстро бегать. Папоротником только и спасаемся - он по вкусу, составу и влиянию на организм что те грибы.
Вот рецепт от моей подруги. Я не готовлю, не люблю варёную кашу, а она каждый год. Это вкусно, икры не надо.
в духовку. прямо замороженную достаю. ломаю на куски. маслом подсолнечным поливаю и сверху специи...и в духовку. на обдув
У нас (Рублёво-Успенское ш.) шаром покати. Даже лисичек нет, которые, практически, при любой погоде вылезают уже к концу июня. Нет, не нужно ничего промывать - ни банки, ни огурцы. Всё, что было в банке в процессе брожения в ней же и остаётся.
Аджика из помидоров? Стерилизованная? А смысл? Живая аджика из перца с чесноком в холодильнике хранится годами.
Не в этом основная проблема, погреба не у всех есть. А три дня квасилось в тепле, потом закрутка и хранится дома.
@Чигса, уже сделала, интуитивно поняла как надо. Отлично, что поняла правильно - как вы и написали сделала, ничего не промывала. Спасибо. А грибочки вот-вот должны пойти, все признаки их есть. Правда, неожиданно нетипичное потепление нагрянуло, без дождей, грибам не в радость такое. Ну так поищем их в низинках, вдоль рек, болотинах, под пенечками и в траве. Я их и сейчас только там и нахожу. Соляночка сегодня первая из них.
Я бы написала в рецепте, если бы надо было мыть Тем более, что встречала здесь подобные рецепты. Не могу этого понять - вылить вкусный рассол, промыть огурцы, выкинуть всю зелень и чеснок, а потом залить пустой солёной водой. Это что же получится...
Я очень люблю соус песто. Делаю и по классическому рецепту с базиликом, и вариации с другими травами. Раскладываю по маленьким баночкам, например от детского питания, и храню в морозилке. В этом году почему-то плохо растёт в парнике. Может наберу на 1-2 баночки, хорошо, что немного осталось с прошлого года. В морозилке очень хорошо хранится.
Даже не знаю. Достаю из морозилки, наковыряю сколько надо, и обратно уберу. Ещё понравился вариант со смесью трав: кинза, петрушка, сельдерей. Пропорции произвольные - что нарву на грядках. Нравится то, что в замороженном соусе травки остаются, как свежие и очень ароматные.
Это понятно, я и ответила потому что всёравно в погреб опускаются заготовки, а для тех, кто хранит их дома, как раз и нужна серьёзная обработка.