F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    В масле – годами. Тоже личный опыт.

    Просто перекручиваете любую зелень, растительное масло, орехи и соль. Стерилизовать не надо.
     
  2. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Это скороварка?
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Да
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Пьете чай? Заваренный?
    А смысл?
    Холодная свежая вода всегда в наличии.
     
  5. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Неправильная аналогия. Просто крашеную воду я не пью. А чай – и горячий, и с кофеином, и ещё много с чем. (А тут вы берёте свежезаваренный чай, остужаете его и фильтруете до прозрачного состояния.)

    Так и здесь. Живая аджика – ферментированный, соответственно, полезный продукт. Если она в таком виде хранится годами – смысл её стерилизовать?

    В общем, давайте другую аналогию.

    Всё это получается из серии стерилизованного йогурта – выглядит как йогурт, только бактерий в нём нет.
     
  6. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Просто холодильники не резиновые. Да и вкус ферментированной (тоже ее люблю) отличается, от сваренной (ее нежно любит муж)
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Investigator, аналогия по теплоте, а вы ее на мягкость проверяете ;)
    Просто аджика в холодильнике это один продукт. "Аджика" та, что стерилизованная, это по сути другой продукт, это овощная икра, закуска, без уксуса, можно сделать неострой, можно сделать без чеснока и т д...
    Это все равно что сравнивать соленые огурцы и маринованные в банках. Разные продукты на выходе с разным вкусом. :hello:
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Много лет назад, уже очень много, ела в гостях аджику из Армении. Была ребёнком. Кроме почти сухой консистенции и Божественного вкуса, ничего не помню.
    Крупинками она ещё была.
    На хлеб мазали (слюнки текут)

    Но ничего общего с тем, что называют аджикой сейчас.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Hrissa, мне кажется, надо смотреть не на название рецепта, а на его суть. И уже смотреть, подходит тебе конкретный рецепт или нет.
    А рецепт аутентичной аджики наверняка найти не проблема. (хотя где гарантия, что тот продукт, которым угощали, являлся настоящей аджикой? ;)).
     
  10. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Ну, я просто хочу сказать, что именно аджика – та, которую при готовке ферментируют в теплом месте, потом без стерилизации стоит в холодильние годами.
    Может, кто-то не знает.

    А так, у нас принято аджикой называть по сути томатный соус. Его я и сам делаю, причём, пастеризую.

    Короче говоря, это не наезд, а дополнительная информация. :)]
     
  11. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Я в Абхазии ел. Это просто местный перец, чеснок и соль. Всё ферментированное.

    Причём, она у них всегда стоит на столе, как соль, бывает засыхает, так её и сухую употребляют.

    Если ничего не путаю, слово аджика и означает "соль".
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Была аналогичная мысль.
    Но ничего похожего потом ни разу не пробовала.
    И даже предположить не могу ингредиенты.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы аджику такую делали. Перец без семян брали.
    Чили (без семян) 250 гр
    Чеснок чищеный 75 гр
    Орех грецкий ядра 0,5 стакана
    Кориандр молотый 15 гр
    Соль 50 гр
    Все прокрутить, и по банкам.
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Вот и я думала, что хрустят орехи, но чили я вряд ли ложками могла бы есть, а там .. мммм
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кориандр еще может похрустывать, если помол крупный.
     
Статус темы:
Закрыта.