РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Утро бодрое. А есть у кого-нибудь вкусный рецепт зеленых помидор в банках? вернее, меня маринад интересует. Делала 2 года назад (на фото справа), очень вкусно. Но рецепт выскочил из головы. Помню только, что нужно порезать тонкими пластинками морковку и чеснок, потом надрезать помидорину и в надрез пластинку чеснока и морковки засунуть. Нарвала ашановскую сумку зеленых помидор (чтобы фитофторе не достались), хочу замариновать.
Если очень плотно укладывать, то может не хватит концентраци и рассола. Если соленые ставить сначала кваситься, то пожно потом переложить поплотнее.
Винтовых тоже "остерегаюсь", но вовсю пользуюсь на таких не ответственных заготовках как, например, варенье.
да ну нафиг! у меня вышло то всего две семьсот граммовых баночки. Если и мужу пересолено - вытряхну и все. если еще поварить огурцы - что там от них останется то?
Консервам нужно настояться, изначально у них всегда вкус резковат. Тем более, кушать будете с гарниром, даже если лишняя соль имеется, с картошечкой не так будет ощущаться.
@Le-To, а если сахара добавить? Растворить в части рассола, прокипятить, залить в заготовку и всё перемешать. Я бы попробовала.
может быть какой? рассольник? мысль, кстати! попробую на той банке, которая не закручена - последыши на пробу остались. Если понравится, и те две переделаю
Да, мне тоже так удобней всего. И чистые, и горячие. По мере надобности достал партию - закрутил. Но это уже за много лет сформировалось. Каждому свое. Если нужно стерилизовать в воде - откладываю рецепт в сторону.
Да просто как говорится: на вкус и цвет... все фломастеры разные. У меня, например, мужу тоже нельзя уксус и сахара бы лучше поменьше. И я стараюсь не обжаривать, там где можно без этого обойтись, уксус убрать и т. д. Что ж теперь, без консервации семью оставить? Да и то, что одному в самый раз - другому слишком (остро, солено, кисло) Мамочка моя, допустим, без уксуса и пельмени есть не будет. А я загнусь после такого обеда.
А мне, наоборот, так удобнее. Банки и крышки просто мою, никогда не стерилизую и не прогреваю. Заливаю рассолом 1 раз, а потом буквально на минуту-две в кипящую воду банку ставлю. Никогда не взрываются.
нашла такой рецепт. сама не делала. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
Девочки, нашла вот такой вот рецептик Аджика из зеленых помидор. Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла. Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам. как думаете, чем можно заменить айву? яблоки кислые подойдут?