F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Утро бодрое.
    А есть у кого-нибудь вкусный рецепт зеленых помидор в банках? вернее, меня маринад интересует. Делала 2 года назад (на фото справа), очень вкусно. Но рецепт выскочил из головы.
    Помню только, что нужно порезать тонкими пластинками морковку и чеснок, потом надрезать помидорину и в надрез пластинку чеснока и морковки засунуть.
    Нарвала ашановскую сумку зеленых помидор (чтобы фитофторе не достались), хочу замариновать.
     

    Вложения:

    • Фото0183.jpg
  2. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    В низ 3-х литровой банки кладу стоймя, потом помельче слоями укладываю.
     
  3. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Если очень плотно укладывать, то может не хватит концентраци и рассола. Если соленые ставить сначала кваситься, то пожно потом переложить поплотнее.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222
    Адрес:
    Минск
    Винтовых тоже "остерегаюсь", но вовсю пользуюсь на таких не ответственных заготовках как, например, варенье.
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да ну нафиг! у меня вышло то всего две семьсот граммовых баночки. Если и мужу пересолено - вытряхну и все.
    если еще поварить огурцы - что там от них останется то?
     
  6. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Консервам нужно настояться, изначально у них всегда вкус резковат. Тем более, кушать будете с гарниром, даже если лишняя соль имеется, с картошечкой не так будет ощущаться.
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Не выбрасывай, суп сваришь!
     
  8. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    @Le-To, а если сахара добавить? Растворить в части рассола, прокипятить, залить в заготовку и всё перемешать. Я бы попробовала.
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    может быть

    какой? рассольник? мысль, кстати! :hndshk:

    попробую на той банке, которая не закручена - последыши на пробу остались. Если понравится, и те две переделаю :hndshk:
     
  10. Мар68
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    73

    Мар68

    Живу здесь

    Мар68

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Да, мне тоже так удобней всего. И чистые, и горячие. По мере надобности достал партию - закрутил. Но это уже за много лет сформировалось. Каждому свое. Если нужно стерилизовать в воде - откладываю рецепт в сторону.
     
  11. Мар68
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    73

    Мар68

    Живу здесь

    Мар68

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Да просто как говорится: на вкус и цвет... все фломастеры разные. У меня, например, мужу тоже нельзя уксус и сахара бы лучше поменьше. И я стараюсь не обжаривать, там где можно без этого обойтись, уксус убрать и т. д. Что ж теперь, без консервации семью оставить? Да и то, что одному в самый раз - другому слишком (остро, солено, кисло) Мамочка моя, допустим, без уксуса и пельмени есть не будет. А я загнусь после такого обеда.
     
  12. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    А мне, наоборот, так удобнее. Банки и крышки просто мою, никогда не стерилизую и не прогреваю. Заливаю рассолом 1 раз, а потом буквально на минуту-две в кипящую воду банку ставлю. Никогда не взрываются.
     
  13. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Ага! :hndshk:
     
  14. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    нашла такой рецепт. сама не делала.

    Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

    Заливка (на три литровые банки):
    1 литр воды
    1 стакан сахарного песка
    1 ст. ложка с горкой соли
    0,5 стакана 9% уксуса
    Хрен, укроп, петрушка
    Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
    По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девочки, нашла вот такой вот рецептик

    Аджика из зеленых помидор.

    Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.

    Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.

    как думаете, чем можно заменить айву? яблоки кислые подойдут?
     
Статус темы:
Закрыта.