РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Взошло 13 кустов огурцов. Всего 13! Думала, ну слава богу на салат хватит. Лето жаркое, замоталась закатывать. Не планировала совсем это времяпрепровождение) Уже и солили, и мариновали, и ассорти…. По вёдру раз в два дня.
А аутентичная аджика должна быть именно с таким составом? Я только Амцу покупаю. Но там специй много. Состав: красный острый перец, кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник греческий, шафран, соль, мерхеульская вода.
Стерилизованную аджику с предыдущих страниц точно можно и даже нужно . Ну оооооочень вкусная! А гольную соль сомневаюсь.
А сыр какой в него добавляете? Нынче с сырами беда... А хранить можно не в банках, а в пакетиках с застежкой, есть маленькие-маленькие, в них чайная ложка соуса и войдет. Или заморозить кубиками в формачках для льда и каждый обернуть потом пищевой пленкой. Ну, это кому как удобно и привычней, способов хранения много.)
Такая же хрень, раздаю всем. Прям ноги не идут в теплицу, а надо, сейчас пойду собирать. Радует, что у нас на дачах есть такие люди у которых неурожай огурцов. У меня мучнистая роса на улице пошла. Началось с одного куста кабачка, сегодня смотрю, а уже на огурец перекинулось. Пойду, наверное, кусты выдирать. У меня и помидоры рядом.
Я сыр добавлляю непосредственно перед употреблением, всегда в холодильнике тёртый пармезан имеется, что очень удобно.
То есть, вы не морозите, а просто ингридиенты разделили и смешиваете их по мере потребления? Основной соус в баночках, а сыр по мере потребления? Тоже вариант, наверное, ведь песто часто готовят перед самым употреблением, значит он не нуждается в долгом настаивании.
Сыр выбираю по своему вкусу, но твёрдый, чтобы предварительно натереть на мелкой тёрке. Потом все продукты измельчаю погружным блендером. Из-за наличия сыра и храню в морозилке. А в баночках мне удобно потому, что достаю столько, сколько мне надо - ложку или половину, потом крышку завинтила и обратно.
Спасибо. На следующей неделе буду делать ещё порцию. Мужу на год надо банок 40 (0.5-0.75) Возьму за основу эти пропорции и добавлю зелень. Я не стерилизую, банки и крышки обдаю кипятком и всё. Плесени не было ни разу, стоит иногда пару лет (если баночка затеряется). Маман каждый год делает ориентируясь на вкус, добавляет что-то по мере варки. Так что у неё просто нет одного многолетнего рецепта. Отсебятина Сегодня буду делать кетчуп, это тоже улетает быстро. Вся семья любит спагетти