F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Взошло 13 кустов огурцов. Всего 13!
    Думала, ну слава богу на салат хватит.
    Лето жаркое, замоталась закатывать. Не планировала совсем это времяпрепровождение)
    Уже и солили, и мариновали, и ассорти….
    По вёдру раз в два дня.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914
    Адрес:
    Москва
    А аутентичная аджика должна быть именно с таким составом?
    Я только Амцу покупаю. Но там специй много.
    Состав: красный острый перец, кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник греческий, шафран, соль, мерхеульская вода.

    Аджика АМЦА.jpg
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Просто с хлебом тонким слоем можно?
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.574
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.574
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Мы не закатываем. Полежат в холодильнике несколько дней и выкидываем... Не до закаток.
     
  5. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Эта многими считается одной из лучших. Думаю, справедливо. Насколько я помню – похожа.
     
  6. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Нет! Это острая приправа.
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.574
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.574
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Стерилизованную аджику с предыдущих страниц точно можно и даже нужно ;). Ну оооооочень вкусная!
    А гольную соль сомневаюсь.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914
    Адрес:
    Москва
    Можно. Но солёная очень.
     
  9. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    А сыр какой в него добавляете? Нынче с сырами беда... А хранить можно не в банках, а в пакетиках с застежкой, есть маленькие-маленькие, в них чайная ложка соуса и войдет. Или заморозить кубиками в формачках для льда и каждый обернуть потом пищевой пленкой. Ну, это кому как удобно и привычней, способов хранения много.)
     
    Последнее редактирование: 12.08.22
  10. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Такая же хрень, раздаю всем. Прям ноги не идут в теплицу, а надо, сейчас пойду собирать. Радует, что у нас на дачах есть такие люди у которых неурожай огурцов. :aga:
    У меня мучнистая роса на улице пошла. Началось с одного куста кабачка, сегодня смотрю, а уже на огурец перекинулось. Пойду, наверное, кусты выдирать. У меня и помидоры рядом.
     
  11. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Я сыр добавлляю непосредственно перед употреблением, всегда в холодильнике тёртый пармезан имеется, что очень удобно.
     
  12. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    То есть, вы не морозите, а просто ингридиенты разделили и смешиваете их по мере потребления? Основной соус в баночках, а сыр по мере потребления? Тоже вариант, наверное, ведь песто часто готовят перед самым употреблением, значит он не нуждается в долгом настаивании.
     
  13. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Считаю, это правильно. консервировать надо без сыра. С сыром заплесневеет.
     
  14. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Сыр выбираю по своему вкусу, но твёрдый, чтобы предварительно натереть на мелкой тёрке. Потом все продукты измельчаю погружным блендером. Из-за наличия сыра и храню в морозилке. А в баночках мне удобно потому, что достаю столько, сколько мне надо - ложку или половину, потом крышку завинтила и обратно.
     
  15. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Спасибо. На следующей неделе буду делать ещё порцию. Мужу на год надо банок 40 (0.5-0.75)
    Возьму за основу эти пропорции и добавлю зелень.
    Я не стерилизую, банки и крышки обдаю кипятком и всё. Плесени не было ни разу, стоит иногда пару лет (если баночка затеряется).
    Маман каждый год делает ориентируясь на вкус, добавляет что-то по мере варки. Так что у неё просто нет одного многолетнего рецепта. Отсебятина :aga:

    Сегодня буду делать кетчуп, это тоже улетает быстро. Вся семья любит спагетти:love:
     
Статус темы:
Закрыта.