РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В хмели- сунели два главных компонента: кориандрр и пажитник, примерно в равных долях. Дополнительные травы варьируются. Могут быть шафран, укроп, петрушка, мята- наиболее часто. То есть состав хмели- сунели очень вариативен.
Про аджику. В июне была в Абхазии, там на рынке продают её в большом количестве, на развес. Одна абхазка угостила меня. По вкусу мало чем отличается от той, что продают в Сочи или у нас на рынке армяне. Может немного острей. Очень густая масса, хорошо хранится в холодильнике. Так же у нас продаётся специя "сухая аджика", я так понимаю это её основа. Такую аджику мы смешиваем со сметаной, получается вкусно (тут уже по своему вкусу можно мешать, мне хватает чайной ложки на 250мл сметаны, но с моим гастритом острое нельзя). Один раз покупала такую в магазине в баночке, ну это совсем не то, Какая-то странная розоватая масса (хотя это может попался не тот производитель).
Вот и думай, ложки с верхом или нет, с каким верхом и т д. Судя по тому, что в поллитровой банке соли 650 грамм (+30%), а в столовой ложке (15 мл) - 30 грамм (+100%), ложки сильно с верхом.
Взвесила. Вы правы. У меня ст. ложка сахара под ножичек потянула 11 гр., а вот соли 13 гр получилось. Ложки то тоже разные у всех. Поэтому и пробую заготовки в процессе варки и могу подкорректировать все по своему вкусу
Святые угодники, второй год тему отслеживаю. Ничё не меняется! Сколько лОжить соли в граммах. У меня всё на глаз, кроме трехлитровых баллонов. Борьба с огурцами сегодня: любимый салат "Свежесть" (собственное название), огурцы в аджике, соленые огурцы - баллон.