РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня приготовила 5 литров соуса болоньезе вот по такому рецепту. Взяла сразу двойную порцию. Вроде бы, вкусно.https://vkys.info/3897-tomatnyj-sous-boloneze-na-zimu.html
Берём перерощенные огурцы, очищаем от кожуры, режем кубиками. Добавляем соль, сахар, немного уксуса. Оставляем на час, два. Готовим банки, в смысле стерилизуем. Заполняем их, и минут 15 после закипания стерилизуем. Фсё. Сахара добавляю много, люблю сладенькое.
Вариаций много. Можно и чеснок с укропом покрошить. Я банку беру на работу, и в течении дня съедаю. Поэтому только огурцы.
если одна жменька равна 50 гр тогда получатся малосольные через 3 дня, т к сама так делаю. Да и не только я, многие рецепты с таким соотношением соли. А ежели 110 гр что соответствует 5 столовым ложкам на 3х литровую банку, то получатся сильно соленые. Поэтому и возникли сомнения как и почему.
У меня такой рецепт и был. Я укроп заменила на корейские травки (приправа для корейской моркови), чеснок, сдобрила слегка кунжутным маслом (не переусердствуйте, достаточно 1 чайной ложки на банку литровую, прямо в банку), сыпанула корейского горько-сладкого перца хлопьями и капельку аджиномото (глутамат натрия в русском варианте). Получился вкуснейший корейский салат. Скормила девчонкам на работе, т. к. домашние, оказывается, никаких заготовок не едят. Больше не делаю.
Я делаю кабачковую икру по такому рецепту: 3 кг мытых и чищенных кабачков 1 кг моркови 1 кг лука Масло раст. произвольно 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки 9% уксуса 1/2-1 ч. ложка молотого черного перца 6-9 долек чеснока 4-5 ст л. томатной пасты "Помидорка' Кабачки моем и режем произвольно (но лучше - помельче). Морковь- тоже (я режу тонкими колечками) лук- кольцами, полукольцами. Кладу часть нарезанных кабачков сырыми в кастрюлю, где буду варить икру. Жарю порцию кабачков, насыпаю поверх сырых, включаю огонь под кастрюлей. На жареные-снова слой сырых. Морковь и лук обжариваю весь объем. Стараюсь масла в обжарку наливать по минимуму. Кладём сахар и соль. Час кипятим это варево. Потом погружным блендером измельчаем. Я измельчаю до гомогенной однородной структуры, как мы любим. Вы можете оставить кусочки покрупнее. Добавляем томатную пасту, перец и измельченный чеснок и варим ещё полчаса. Я блендерю каждый раз при закладке нового ингредиента. Обжариваем на сухой сковороде 2 ст. ложки муки до светло коричневого цвета и высыпаем в кастрюлю. Блендером обязательно - чтобы не было комочков муки. Варим ещё полчаса, добавляем уксус, доводим до кипения, и кипящим закладываем в подготовленные банки. Закатываем, переворачиваем на крышки и под шубы до полного остывания. Приятного аппетита, друзья!
Мука для густоты? Я не кладу. Но жидкую икру не люблю, поэтому кабачки провариваю отдельно и сливаю с них всю воду - в дуршлаг скидываю и даю полностью стечь. Даже утрамбовываю, чтобы максимально удалить жидкость. Это удобнее, чем выпаривать потом.
Не только. И для вкуса тоже. У меня и без муки густая консистенция. Но этот рецепт прижился, потому что открытую банку приходится вырывать из рук дегустирующего. С коллегой на работе мерялись пи...банками. Она делает с майонезом. Так вот моя икра произвела фурор и ее оказалось катастрофически мало. Младшее капризное чадо обожает только этот вариант икры. Короче, я нашла свой идеальный рецепт.
Я вчера делал икру. Примерно по рецепту выше, но без муки. Вначале – зажарку из моркови и лука, потом её вынул и положил кабачки в два приёма. Делал в кастрюле/сотейнике из Метро 9,5 литров, на индуционной плитке 3,5 кВт. Кабачков было два, специально переросших, разного сорта, вместе потянули на 6 кг уже в порезаном виде. Так вот, не знаю, то ли из-за жары, то ли из-за способа готовки я воду ПОДЛИВАЛ. И всё равно получилась густая. Сами кабачки сочные, помельче для оладий тоже отжимаю. Результатом доволен, по-моему, лучше, чем обычно. Эту партию съедим, а следующую будем в автоклаве закрывать.
Я делал по памяти и на глаз, как всегда. Но состав у меня почти один в один. Не клал только муку и сахар. У меня один кабачок Банан, он сам сладкий. И положил сельдерей с толстыми стеблями — очень уж он уродился. Так что тоже могу этот рецепт рекомендовать.
Простите за оффтоп - а какой сорт? 3-й год пытаюсь вырастить сельдерей - и корневой и листовой - не получается.
Не понимаю, какую роль могут сыграть 2 ложки муки во вкусе на такой объем продукта. Еще и улучшить его... Кстати, сахар, я тоже не кладу - там и так все продукты сладкие, а нормальная томатная паста не кислая. Вот если помидоры добавлять, тогда да - приходится и сахар класть.
Знаете, в этом году так получилось, что жена купила рассаду сельдерея и базилика в садовом центре в стаканчиках и приткнула её в теплице. И то и другое дало отменный урожай, сельдерей по пояс. Сорт самый обычный – Бодрость. Но это обычный сельдерей, не черешковый. Черешковый только на второй год. Просто у этого стебли такие толстые и сочные, что их можно и в Кровавую Мэри, и в готовку мелко пошинковать.