F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.333

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.333
    Адрес:
    Мордовия
    Я сегодня приготовила 5 литров соуса болоньезе вот по такому рецепту. Взяла сразу двойную порцию. Вроде бы, вкусно.https://vkys.info/3897-tomatnyj-sous-boloneze-na-zimu.html
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    :aga::aga::aga: Берём перерощенные огурцы, очищаем от кожуры, режем кубиками. Добавляем соль, сахар, немного уксуса. Оставляем на час, два. Готовим банки, в смысле стерилизуем. Заполняем их, и минут 15 после закипания стерилизуем. Фсё.;):hello:
    Сахара добавляю много, люблю сладенькое. :)]
     
  3. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Вы героиня! Очень муторный рецепт, не для меня.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если добавить нарезанный репчатый лук, получится салат "Нежинский".
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk: Вариаций много. Можно и чеснок с укропом покрошить. :)] Я банку беру на работу, и в течении дня съедаю. Поэтому только огурцы. :)]:)]:)]
     
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    если одна жменька равна 50 гр тогда получатся малосольные через 3 дня, т к сама так делаю. Да и не только я, многие рецепты с таким соотношением соли.
    А ежели 110 гр что соответствует 5 столовым ложкам на 3х литровую банку, то получатся сильно соленые.
    Поэтому и возникли сомнения как и почему.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.967

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.967
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня такой рецепт и был. Я укроп заменила на корейские травки (приправа для корейской моркови), чеснок, сдобрила слегка кунжутным маслом (не переусердствуйте, достаточно 1 чайной ложки на банку литровую, прямо в банку), сыпанула корейского горько-сладкого перца хлопьями и капельку аджиномото (глутамат натрия в русском варианте). Получился вкуснейший корейский салат.
    Скормила девчонкам на работе, т. к. домашние, оказывается, никаких заготовок не едят. Больше не делаю.
     
  8. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Я делаю кабачковую икру по такому рецепту:
    3 кг мытых и чищенных кабачков
    1 кг моркови
    1 кг лука
    Масло раст. произвольно
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки соли
    2 ст. ложки муки
    2 ст. ложки 9% уксуса
    1/2-1 ч. ложка молотого черного перца
    6-9 долек чеснока
    4-5 ст л. томатной пасты "Помидорка'
    Кабачки моем и режем произвольно (но лучше - помельче). Морковь- тоже (я режу тонкими колечками) лук- кольцами, полукольцами.
    Кладу часть нарезанных кабачков сырыми в кастрюлю, где буду варить икру. Жарю порцию кабачков, насыпаю поверх сырых, включаю огонь под кастрюлей. На жареные-снова слой сырых. Морковь и лук обжариваю весь объем. Стараюсь масла в обжарку наливать по минимуму. Кладём сахар и соль.
    Час кипятим это варево. Потом погружным блендером измельчаем. Я измельчаю до гомогенной однородной структуры, как мы любим. Вы можете оставить кусочки покрупнее. Добавляем томатную пасту, перец и измельченный чеснок и варим ещё полчаса. Я блендерю каждый раз при закладке нового ингредиента.
    Обжариваем на сухой сковороде 2 ст. ложки муки до светло коричневого цвета и высыпаем в кастрюлю. Блендером обязательно - чтобы не было комочков муки.
    Варим ещё полчаса, добавляем уксус, доводим до кипения, и кипящим закладываем в подготовленные банки. Закатываем, переворачиваем на крышки и под шубы до полного остывания. Приятного аппетита, друзья!
     
    Последнее редактирование: 14.08.22
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914
    Адрес:
    Москва
    Мука для густоты? Я не кладу. Но жидкую икру не люблю, поэтому кабачки провариваю отдельно и сливаю с них всю воду - в дуршлаг скидываю и даю полностью стечь. Даже утрамбовываю, чтобы максимально удалить жидкость. Это удобнее, чем выпаривать потом.
     
  10. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Не только. И для вкуса тоже. У меня и без муки густая консистенция. Но этот рецепт прижился, потому что открытую банку приходится вырывать из рук дегустирующего:)]:)]:)]. С коллегой на работе мерялись пи...банками. Она делает с майонезом. Так вот моя икра произвела фурор и ее оказалось катастрофически мало:|:. Младшее капризное чадо обожает только этот вариант икры. Короче, я нашла свой идеальный рецепт.
     
  11. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    4A05498D-D720-4D4D-9BEE-E81308B15F59.jpeg 37203FBC-A2C2-474A-8B5B-25812638B736.jpeg
    Я вчера делал икру.
    Примерно по рецепту выше, но без муки. Вначале – зажарку из моркови и лука, потом её вынул и положил кабачки в два приёма.

    Делал в кастрюле/сотейнике из Метро 9,5 литров, на индуционной плитке 3,5 кВт. Кабачков было два, специально переросших, разного сорта, вместе потянули на 6 кг уже в порезаном виде.
    Так вот, не знаю, то ли из-за жары, то ли из-за способа готовки я воду ПОДЛИВАЛ. И всё равно получилась густая.
    Сами кабачки сочные, помельче для оладий тоже отжимаю.

    Результатом доволен, по-моему, лучше, чем обычно.
    Эту партию съедим, а следующую будем в автоклаве закрывать.
     
  12. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Я делал по памяти и на глаз, как всегда.
    Но состав у меня почти один в один.
    Не клал только муку и сахар. У меня один кабачок Банан, он сам сладкий.
    И положил сельдерей с толстыми стеблями — очень уж он уродился.
    Так что тоже могу этот рецепт рекомендовать.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Простите за оффтоп - а какой сорт? 3-й год пытаюсь вырастить сельдерей - и корневой и листовой - не получается.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914
    Адрес:
    Москва
    Не понимаю, какую роль могут сыграть 2 ложки муки во вкусе на такой объем продукта. Еще и улучшить его...
    Кстати, сахар, я тоже не кладу - там и так все продукты сладкие, а нормальная томатная паста не кислая.
    Вот если помидоры добавлять, тогда да - приходится и сахар класть.
     
  15. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Знаете, в этом году так получилось, что жена купила рассаду сельдерея и базилика в садовом центре в стаканчиках и приткнула её в теплице.
    И то и другое дало отменный урожай, сельдерей по пояс.

    Сорт самый обычный – Бодрость.

    Но это обычный сельдерей, не черешковый. Черешковый только на второй год.
    Просто у этого стебли такие толстые и сочные, что их можно и в Кровавую Мэри, и в готовку мелко пошинковать.
     
Статус темы:
Закрыта.