F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Вот не понимаю, зачем два часа варить? Чтобы получить кашу? 15 минут за глаза.
     
  2. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Ну не 15 минут. чуток побольше. Как обычно на борщ. Лук обжарить 2-3 мин., перец туда же минут на 5, потом морковь-свекла друг за другом мин. на 10 еще, перемешать, залить томатами или пастой, 5 мин. и по банкам.
     
  3. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Мука обжаренная имеет и вкус и запах. Сахар делает вкус ярче, это есть во всех книгах того же Рамзи.
    Повторюсь- икру я люблю и мои близкие любят. Рецептов пробовала много. И без муки. И без сахара. И вместо т. пасты свои томаты. Этот - лучший для меня. Именно с мукой и с сахаром. Можно ничего не класть и не измельчать, но у меня это есть никто не будет.
     
  4. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Меня вот, например, смущает в этой икре майонез. Но люди варят с ним и им очень нравится.
     
  5. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Я имела ввиду, там, где два часа после закипания.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Собрали красной смородины, промыли, перекрутили на мясорубке с крупной решеткой, далее два слоя москитной сетки и 20 минут времени. Из 10 литрового ведра получилось 5 кг сока, добавил сахар 1кг на 1,3 сахара, перемешал и в холодильник, будет желе, как загустеет - по банкам и в прохладу. Жмых залил водой, добавил сахар будет вино. :)
    Есть, если что, насадка на мясорубку, но так быстрее и удобней. Но томатный сок в таком варианте не катит, там насадка рулит. Если через сетку расслаивается.
     

    Вложения:

    • IMG_20220814_225622.jpg
    • IMG_20220814_231106.jpg
    • IMG_20220814_231135.jpg
    • IMG_20220814_231605.jpg
    • IMG_20220814_231611.jpg
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.576
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.576
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Как вариант, чтобы уварить массу, испарить лишнюю влагу, уменьшить количество банок.
    В недостаточно проваренном виде в борщ не положишь, т к уксус не даст нормально провариться свежим овощам в борще (капусте, картошке...)... Поэтому класть только в конце, поэтому должно быть максимально приготовленным...
    Плюс большие объёмы, в тазу и т д варятся медленнее...
    (чисто предположения)...
     
  8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Мы красную смородину три раза через соковыжималку пропускаем и тот же результат.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас такая есть, но с ней дольше.
     

    Вложения:

    • 3077_2_.jpg
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.703

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.703
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А у Вас какая сетка? Где куплена? Или какой фирмы? Понимаю, что города совсем разные, но мож в сетевом брали, который везде одно и тоже продает?
    Никак не могу найти нормальную замену марле. Все эти сита, дуршлаки, они не всегда подходят.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не помню точно, брал в нескольких местах. Вроде в фикс-прайсе недорогие были. В Леруа были тоже есть. Для отжима тонкую лучше.
     
  12. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Е
    Ерунда! Упаривали бы тогда отдельно томаты. Зачем же обжаренные овощи в кашу превращать? Как ЭТО потом есть?
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.968

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.968
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Можно уточнить, чего 1 кг, а чего 1,3?
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.576
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.576
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Аджика томатная варится три часа, правда, без обжарки чего либо. И каши, как ни странно, нет. Все же кислота не дает овощам развариваться.
    Ну а потом, вкусы у всех разные. И борщ любят разный. Кто-то слегка проваренное все, а кто-то и долго варит, а потом еще чуть не полдня "томит"...
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Вспомнилось
    - Вы любите вчерашний борщ?
    - Да, да!
    - Тогда приходите завтра, я сегодня не готовила. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.