F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    1 кг сока, полученного при отжиме, 1 кг 300 гр сахара. И все.
    Желе при этом стоит прекрасно, без тепловой обработки. Не засахаривается.
     
  2. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Вот вы спорщик! :aga: Как можно сравнивать аджику и борщ? Я и аджику столько не варю.
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.576
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.576
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Я, конечно, спорщик... Но Вас и варить долго никто не заставляет) Варить будут те, кого это устраивает...
    А так, каждому из нас какие-то рецепты не подходят. ;)
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из перечисленных продуктов разварятся только лук и томаты, остальные держат форму. Я делаю соус матбуху из примерно такого же набора продуктов, за исключением свёклы, и томлю в мультиварке около пяти часов. Кусочки остаются. Вы правы, скорее всего кислота работает.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.431

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.431
    Адрес:
    Полевской
    На Али нейлоновые сетки различной плотности 200-400 руб/кв.м. За 2 года кусочек 0,5х0,5 чуть подрастянулся не смотря на активную круглогодичную эксплуатацию, причем это не только фильтрование, но и прессование - сетка очень прочная. Так что на мою жизнь метра точно хватит, а может и детям в наследство перейдет... Легко моется т. к. не впитывает (как марля или др тканевая сетка) фильтруемые продукты. Даже через мелкую сетку (100 мкр) отжимает быстро и насухо - и фильтрат практически прозрачный.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.967

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.967
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Еще один вариант Сацебели.
     
  7. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    вот прям очень хочется попробовать, но боязно ;)
    подскажите, кто пробовал, можно ли такой продукт хранить при комнатной температуре без консервантов?
    вообще в принципе как хранится?
    спасибо заранее :hndshk:
     
  8. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.703

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.703
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Отлично хранится безо всего. Несколько лет. И томатный сок тоже из тех, что ничем не заправляется. При комнатной все прекрасно хранится. Вот только применение именно ачучуку лично я нашла только одно: для заправок в соусы, супы и ты. ды. Не знаю, мне и томаты в томатном соке не очень понятны, а многие, очень многие делают и хвалят. ИМХО
     
  9. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Вообще-то, ачик-чучук, или ачучук – это вежий салат, подаваемый к плову.

    Только что я о нём в другой теме писал.

    Очень-очень тонко режутся помидоры целыми кружками и так же тонко-тонко репчатый лук. Лук можно промыть в холодной воде.
    Ничем не заправляется, только немного острого перца можно и соль.

    Получается необычная консистенция.

    Едят прямо вместе с пловом, плов так гораздо легче получается. Прямо по краю лягана с пловом раскладывают.

    Но, ещё раз повторю, очень важно тонко нарезать.
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.576
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.576
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Чтото подобное этому ачучуку мы делали. (в смысле тупо закатанный сваренный томат) Использовали только для маринования мяса на шашлык. В то время в щи не могли класть томаты.
     
  11. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    У нас намечается продолжение жары днём и ночью до 27 августа. Помидоры скоро прокиснут на кусту, пекутся, надо перерабатывать. Скажите, кто знает, Волшебная Арфа лопается в банке? Хочу черриков закрыть.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Шакароб он называется, а так ачучуком и т. п. если перевод слов посмотреть так все подойдёт что с помидорами. :)]в кипяченых томатах для ачучука чили и/или лука не хватает. :)
     
    Последнее редактирование: 15.08.22
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.914
    Адрес:
    Москва
    Лопается. Но форму держит хорошо. Не знаю, какой потом будет консистенции - первый раз её выращиваю и закатываю.
     
  14. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Я пробовала впервые в прошлом сезоне. И тоже пожалела, что сделала мало. Три 800 г банки я съела прям из банки. Остальные очень быстро ушли в спагетти. Откинутые спагетти на сковороду, туда банку ачучука и немного чеснока с орегано- оченно скусно! И все прекрасно хранится при комнатной температуре. Божественный рецепт!
    В смысле- банки с ачучуком хранятся при комнатной температуре.
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Можно. Только ее делаю в банки и фляшки. В рот положил и шкурку потом выплюнул.
    @Чигса. Там больше наверно шкурка лопается. А так она кререпенькая в банках, не расползается.
     
Статус темы:
Закрыта.