РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 кг сока, полученного при отжиме, 1 кг 300 гр сахара. И все. Желе при этом стоит прекрасно, без тепловой обработки. Не засахаривается.
Я, конечно, спорщик... Но Вас и варить долго никто не заставляет) Варить будут те, кого это устраивает... А так, каждому из нас какие-то рецепты не подходят.
Из перечисленных продуктов разварятся только лук и томаты, остальные держат форму. Я делаю соус матбуху из примерно такого же набора продуктов, за исключением свёклы, и томлю в мультиварке около пяти часов. Кусочки остаются. Вы правы, скорее всего кислота работает.
На Али нейлоновые сетки различной плотности 200-400 руб/кв.м. За 2 года кусочек 0,5х0,5 чуть подрастянулся не смотря на активную круглогодичную эксплуатацию, причем это не только фильтрование, но и прессование - сетка очень прочная. Так что на мою жизнь метра точно хватит, а может и детям в наследство перейдет... Легко моется т. к. не впитывает (как марля или др тканевая сетка) фильтруемые продукты. Даже через мелкую сетку (100 мкр) отжимает быстро и насухо - и фильтрат практически прозрачный.
вот прям очень хочется попробовать, но боязно подскажите, кто пробовал, можно ли такой продукт хранить при комнатной температуре без консервантов? вообще в принципе как хранится? спасибо заранее
Отлично хранится безо всего. Несколько лет. И томатный сок тоже из тех, что ничем не заправляется. При комнатной все прекрасно хранится. Вот только применение именно ачучуку лично я нашла только одно: для заправок в соусы, супы и ты. ды. Не знаю, мне и томаты в томатном соке не очень понятны, а многие, очень многие делают и хвалят. ИМХО
Вообще-то, ачик-чучук, или ачучук – это вежий салат, подаваемый к плову. Только что я о нём в другой теме писал. Очень-очень тонко режутся помидоры целыми кружками и так же тонко-тонко репчатый лук. Лук можно промыть в холодной воде. Ничем не заправляется, только немного острого перца можно и соль. Получается необычная консистенция. Едят прямо вместе с пловом, плов так гораздо легче получается. Прямо по краю лягана с пловом раскладывают. Но, ещё раз повторю, очень важно тонко нарезать.
Чтото подобное этому ачучуку мы делали. (в смысле тупо закатанный сваренный томат) Использовали только для маринования мяса на шашлык. В то время в щи не могли класть томаты.
У нас намечается продолжение жары днём и ночью до 27 августа. Помидоры скоро прокиснут на кусту, пекутся, надо перерабатывать. Скажите, кто знает, Волшебная Арфа лопается в банке? Хочу черриков закрыть.
Шакароб он называется, а так ачучуком и т. п. если перевод слов посмотреть так все подойдёт что с помидорами. в кипяченых томатах для ачучука чили и/или лука не хватает.
Лопается. Но форму держит хорошо. Не знаю, какой потом будет консистенции - первый раз её выращиваю и закатываю.
Я пробовала впервые в прошлом сезоне. И тоже пожалела, что сделала мало. Три 800 г банки я съела прям из банки. Остальные очень быстро ушли в спагетти. Откинутые спагетти на сковороду, туда банку ачучука и немного чеснока с орегано- оченно скусно! И все прекрасно хранится при комнатной температуре. Божественный рецепт! В смысле- банки с ачучуком хранятся при комнатной температуре.
Можно. Только ее делаю в банки и фляшки. В рот положил и шкурку потом выплюнул. @Чигса. Там больше наверно шкурка лопается. А так она кререпенькая в банках, не расползается.