F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Лечо в мультиварке
    Лук - 1кг
    Перец - 2 кг
    Сок томатный - 2.5 л
    Соль, сахар - по 1 ст л
    25 минут
    Разлить и под шубу до остывания
     

    Вложения:

    • DSC08397.JPG
    • DSC08398.JPG
    • DSC08399.JPG
    • DSC08406.JPG
    • DSC08410.JPG
    • DSC08411.JPG
    • DSC08413.JPG
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Утром собрали, вечером уже в банках
     

    Вложения:

    • DSC08392.JPG
    • DSC08393.JPG
    • DSC08405.JPG
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.578
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.578
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Мне лечо зашло по рецепту с Поваренка.
    Ингредиенты для «Лечо»:
    Помидор — 3 кг
    Перец болгарский — 2 кг
    Сахар (добавляю меньше) — 1 стак.
    Соль — 2 ст. л.
    Чеснок (зубчика) — 4 шт
    Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/

    Самым любимым стал. Основа. А дальше уже вариации, разные специи, перец в разные моменты класть и т д... То, что без масла, большой плюс, без уксуса... Очень густой, нет шкурок помидорных.

    До этого варили по другому рецепту, не то...
     
  4. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Я так же готовлю, только без чеснока, но добавляю добрый пучок петрушки и банку хорошей томатной пасты. Объедение! Главное, не переварить перец, он потом ещё в банках доходит.
     
  5. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    У меня после 15 минут кипячения шкурки у перцев отслоились. Заливала лечо в банки, выглядит неопрятно.
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.578
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.578
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    (я и не смотрю, что там у меня и где отслаивается... :aga:).
    Но сам кипячу-варю перцы не 30 минут, меньше...
    Может, резать перцы иначе надо? Чтоб не так заметно было... Или перцы иного сортотипа. У меня всегда зеленые.
     
  7. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Не, зеленые мы не едим. Только красные. Резала сочные, не подвядшие. Как раз окрашивания дожидалась.
     
  8. Фотина612
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    148

    Фотина612

    Участник

    Фотина612

    Участник

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я второй год в кабачковую икру тоже муку добавляю (и рецепт примерно, как тот, несколькими страрицами ранее, с мукой). Сначала боялась, что взорвется. Но отстояла хорошо. И вкус реально отличается, и консистенция. Не столько гуще, хотя и гуще - тоже, сколько более шелковистая, что ли.
    А потом еще вспомнила некоторые рецепты из старых книг типа Домоводства, где для заготовок (икры, рагу) овощи обжаривали, обваляв в муке.
    И успокоилась по поводу ингридиента). Это получается облегченный способ тех рецептов, не обваливать и обжаривать с риском подгорания и копоти, а добавить в конце просто обжаренную на сухой сковороде муку.
     
  9. Фотина612
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    148

    Фотина612

    Участник

    Фотина612

    Участник

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот если огурцы-переростки замалосолить без шкуры, не расползутся?
    Переросли так, что уже кожа такая стала - челюсть тренировать), и поперек широкие. Думала немного хотя бы, на недельку еды, замолосолить без шкурки, порезанные вдоль на 4 части.
    Я б и в зиму замариновала кубиком, но малосольные как раз закончились. А свежие, даже без кожуры, никто, кроме меня, не ест вообще. Да и на свежее потребление китаец растет.
     
  10. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Конечно, можно, в том числе и в зиму. И чистить, и семена удалять, так же, как у кабачков. И жарить тоже можно.
     
  11. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Поищите на ютьюбе рецепты типа «кабачки как грибы». Они все примерно похожи.
    Всё то же самое можно сделать не закатывая с огурцами.
    Маринуется пару часов.
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Сделала маринованными средние и крупные туда же запихала.
    Не вкусно (.(.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    У меня подобный рецепт https://www.forumhouse.ru/posts/16814090/
    И да, подтверждаю, что очень вкусно:hndshk:.
    Только перца я кладу побольше. Люблю густое лечо.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень неплохо при варке добавить черешок сельдерея.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Да, Миш, так и делаю иногда. Сельдерей или петрушку добавляю:hndshk:.
    Любителям остренького можно и острый перец добавить;)
     
Статус темы:
Закрыта.