РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лечо в мультиварке Лук - 1кг Перец - 2 кг Сок томатный - 2.5 л Соль, сахар - по 1 ст л 25 минут Разлить и под шубу до остывания
Мне лечо зашло по рецепту с Поваренка. Ингредиенты для «Лечо»: Помидор — 3 кг Перец болгарский — 2 кг Сахар (добавляю меньше) — 1 стак. Соль — 2 ст. л. Чеснок (зубчика) — 4 шт Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита! https://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/ Самым любимым стал. Основа. А дальше уже вариации, разные специи, перец в разные моменты класть и т д... То, что без масла, большой плюс, без уксуса... Очень густой, нет шкурок помидорных. До этого варили по другому рецепту, не то...
Я так же готовлю, только без чеснока, но добавляю добрый пучок петрушки и банку хорошей томатной пасты. Объедение! Главное, не переварить перец, он потом ещё в банках доходит.
У меня после 15 минут кипячения шкурки у перцев отслоились. Заливала лечо в банки, выглядит неопрятно.
(я и не смотрю, что там у меня и где отслаивается... ). Но сам кипячу-варю перцы не 30 минут, меньше... Может, резать перцы иначе надо? Чтоб не так заметно было... Или перцы иного сортотипа. У меня всегда зеленые.
Я второй год в кабачковую икру тоже муку добавляю (и рецепт примерно, как тот, несколькими страрицами ранее, с мукой). Сначала боялась, что взорвется. Но отстояла хорошо. И вкус реально отличается, и консистенция. Не столько гуще, хотя и гуще - тоже, сколько более шелковистая, что ли. А потом еще вспомнила некоторые рецепты из старых книг типа Домоводства, где для заготовок (икры, рагу) овощи обжаривали, обваляв в муке. И успокоилась по поводу ингридиента). Это получается облегченный способ тех рецептов, не обваливать и обжаривать с риском подгорания и копоти, а добавить в конце просто обжаренную на сухой сковороде муку.
А вот если огурцы-переростки замалосолить без шкуры, не расползутся? Переросли так, что уже кожа такая стала - челюсть тренировать), и поперек широкие. Думала немного хотя бы, на недельку еды, замолосолить без шкурки, порезанные вдоль на 4 части. Я б и в зиму замариновала кубиком, но малосольные как раз закончились. А свежие, даже без кожуры, никто, кроме меня, не ест вообще. Да и на свежее потребление китаец растет.
Конечно, можно, в том числе и в зиму. И чистить, и семена удалять, так же, как у кабачков. И жарить тоже можно.
Поищите на ютьюбе рецепты типа «кабачки как грибы». Они все примерно похожи. Всё то же самое можно сделать не закатывая с огурцами. Маринуется пару часов.
У меня подобный рецепт https://www.forumhouse.ru/posts/16814090/ И да, подтверждаю, что очень вкусно. Только перца я кладу побольше. Люблю густое лечо.
Да, Миш, так и делаю иногда. Сельдерей или петрушку добавляю. Любителям остренького можно и острый перец добавить