РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тут варил соус, кастрюля 4 литра. Дай, думаю, для вкуса своего сушеного перца кусочек брошу, для пикантности. Кусочек примерно 2*2 мм. Но я его давно не пробовал. Стал на соль выправлять, нормально вроде. Через минуту почувствовал... Много! Ну, не смертельно, конечно, но много. Многовато. А и кусочек- то был...
Знатное, видать, послевкусие было, мне такое нравится. А сушёный острый перец добавляю раз эдак в 6-7 раз меньше свежего относительно рецепта (по весу, т. к. "жменьки, ложки, щепотки" у всех разные). Да и вкусы тоже.
вот и я боюсь. Не дружу я с острым перцем. Один раз только осмелилась добавить острый перец. Получилась легкая остринка. Идеально на мой вкус.
Кто-нибудь делала по этим рецептам огурчики? Поделитесь впечатлениями... Действительно "ядреные" получаются по 1 варианту? Может достаточно и 2 вариант, тоже ведь не слабо с уксусом получается? Не получаются ли огурцы вареные?
Я делала Ирискины. И первый и второй рецепты. Первые баночки съела невеста, вторые сын. Подписаны были Ириска 1 и Ириска 2. Так они все и повыбирали. Я не ела честно. Даже не пробовала, т. к. баночки уезжали из квартиры. Детям очень понравились, судя по их аппетитам.
А когда делали, что значит "нарезать брусочками"? Брусочки по высоте баночки или как? Разрезать огурец вдоль на дольки или мельче? Если мелко, думаю, что будут уж очень "ядреные"!
Пополам огурец по ширине, и на четыре части в длину. Но у меня огурцы были не переростки. По 10 см примерно. Не укладывала как обычно. Насыпала и баночку постукивала слегка, чтоб утряслись. Про ядренность не скажу.
Вот тоже хочу лишь легкую-легкую остринку. Вопрос, сколько положить на кастрюлю 5 литров (делаю что-то типа кетчупа). А перец купила обычный, на рынке. Вот такой. Думала, по рецепту 1 шт положить, а тут пишут про кусочек 2х2см и то слишком. Что же делать? Соус уже варится...
Вопрос снимается, меня обманули, продали сладкий. Кстати, реально сладкий, хоть семена собиру и попробую посеять ~ Тааак! Доела до середины и почувствовала тепленькое. Значит, не совсем обманули, но он очень слабенький, на 5л и не почувствовать.
Я даже чистить острые перцы не могу. Задыхаюсь. Не то, чтобы лизнуть. У перцев есть шкала остроты. И на самом деле покупные все разные. Иногда надо 2-3 штуки, иногда четверть от одного. По вкусу.