F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тут варил соус, кастрюля 4 литра. Дай, думаю, для вкуса своего сушеного перца кусочек брошу, для пикантности. :aga: Кусочек примерно 2*2 мм. Но я его давно не пробовал. :(
    Стал на соль выправлять, нормально вроде. Через минуту почувствовал... Много! Ну, не смертельно, конечно, но много. :mad: Многовато. :aga:А и кусочек- то был... :)]
     
  2. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Знатное, видать, послевкусие было, :hndshk: мне такое нравится. А сушёный острый перец добавляю раз эдак в 6-7 раз меньше свежего относительно рецепта (по весу, т. к. "жменьки, ложки, щепотки" у всех разные). Да и вкусы тоже.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.432

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.432
    Адрес:
    Полевской
    Размерность не уплыла? Это таки дюже ядреный перец выходит ежели на 4 литра...
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    :)] вот и я боюсь. Не дружу я с острым перцем. Один раз только осмелилась добавить острый перец. Получилась легкая остринка. Идеально на мой вкус.
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет. Хабанеро- злой.
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Кто-нибудь делала по этим рецептам огурчики?
    Поделитесь впечатлениями...:|:
    Действительно "ядреные" получаются по 1 варианту?
    Может достаточно и 2 вариант, тоже ведь не слабо с уксусом получается?
    Не получаются ли огурцы вареные?
    :hndshk:
     
  7. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Я делала Ирискины. И первый и второй рецепты. Первые баночки съела невеста, вторые сын. Подписаны были Ириска 1 и Ириска 2. Так они все и повыбирали. Я не ела честно. Даже не пробовала, т. к. баночки уезжали из квартиры. Детям очень понравились, судя по их аппетитам.
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    А когда делали, что значит "нарезать брусочками"?
    Брусочки по высоте баночки или как?
    Разрезать огурец вдоль на дольки или мельче?
    Если мелко, думаю, что будут уж очень "ядреные"!:aga:
    :hndshk:
     
  9. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Пополам огурец по ширине, и на четыре части в длину. Но у меня огурцы были не переростки. По 10 см примерно. Не укладывала как обычно. Насыпала и баночку постукивала слегка, чтоб утряслись. Про ядренность не скажу.
     
    Последнее редактирование: 16.08.22
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.703

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.703
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Вот тоже хочу лишь легкую-легкую остринку. Вопрос, сколько положить на кастрюлю 5 литров (делаю что-то типа кетчупа). А перец купила обычный, на рынке. Вот такой. Думала, по рецепту 1 шт положить, а тут пишут про кусочек 2х2см и то слишком. Что же делать? :faq: Соус уже варится...
     

    Вложения:

    • 1660676699271..jpg
  11. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    А Вы отщипните кусочек и съешьте. Острота у всех перцев разная.
     
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Такой стручок ложите. Писали про Хабанеро. он очень острый, его лизнуть достаточно что бы язык жгло
     
  13. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.703

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.703
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Вопрос снимается, меня обманули, продали сладкий. Кстати, реально сладкий, хоть семена собиру и попробую посеять :cool:
    ~
    Тааак! Доела до середины и почувствовала тепленькое. Значит, не совсем обманули, но он очень слабенький, на 5л и не почувствовать.
     
    Последнее редактирование: 16.08.22
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Я даже чистить острые перцы не могу.
    Задыхаюсь.
    Не то, чтобы лизнуть.
    У перцев есть шкала остроты. И на самом деле покупные все разные.
    Иногда надо 2-3 штуки, иногда четверть от одного. По вкусу.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Такая ж проблема:hndshk:. Ещё ж острота у перцев разная:flag:. Поди разберись сколько его надо.
     
Статус темы:
Закрыта.