Вы только без фанатизма этот "сладенький" кладите в заготовки. Обычно такие остроту показывают после нагревания в готовом виде
А зачем водой? Они, при стерилизации, свой сок пустят. Только укладывать надо плотнее, с небольшой горкой, помидорки осядут.
@Kalinka21, делаю также, плотно укладываю в банки, соком заполняются сразу, докладывать потом не надо, стерилизую.
Острый перец набирает остроту от кончика к плодоножке. Самые острые у него семена и "губка", к которой эти семена крепятся. Для тех, кто не любит слишком острое, надо семена убирать, оставлять только стенку. Еще есть такой секрет: перец тем острее, чем меньше его поливают после сбора. Во многих аджарских рецептах (например, аджарская аджика) используется слегка подсушенный перец. Он острее. Я не заморачиваюсь последнее время. Покупаю хлопья острого перца и кладу по вкусу в начале варки (лечо, икра из кабачков, баклажанов...). Но пробовать надо не сразу, а в конце процесса, когда вкус раскроется. При необходимости можно немного добавить. Стала делать так с тех пор, когда положила маленький и вроде не острый перчик на 1,5 литровую банку огурцов. Есть невозможно - один перец. В огурцы вообще не кладу теперь острый перец.
@Kalinka21, пожалуйста, размещайте фото в формате "миниатюра". Многие сейчас на дачах, где скорость интернета оставляет желать лучшего, а с полным размером фото страница долго загружается.
Ещё одна табличка крепости перцев, вроде компактная Жгучий вкус, шкала Сковилла https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Жгучий_вкус Спойлер
Хочу заготовить молотый острый перец. Высушила стручки перца. Планирую перемолоть их в кофемолке. Вопрос как потом очистить кофемолку ? Не хотелось бы потом «экстремальный» кофе получить ) Мыть под краном, как я понимаю, можно только крышку ) а как саму кофемолку надёжно очистить от молотой острой пыли ? )
Протереть увлажнённой тряпкой или губкой. После размолоть пару сухариков, высыпать и опять протереть. Оставить кофемолку открытой на несколько часов.