F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    А Вам нужна эта "головная боль"?!:close:
    Ну, оставьте так и когда надо пользуйтесь кусочками...
    А когда надо сыпучий, ну купите пакетик:flag:.
    Извините пжл., но это ИМХО, а Вам решать...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20220818_122543.jpg
  2. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Недавно купила паприку на рынке. дома открыла пакет а там сушёные яблоки с семенами перца.
    IMG_20220818_123844.jpg вот такая упаковочка.
    Безобразие!
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.969

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    37.969
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Krisziel, я измельчаю перец (и острый, и сладкий) в чаше блендера. Ее можно мыть.
    Храню порошок в стеклянной банке с крышкой.
     
  4. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    По мне, так НИКАК не избавишься от перечной пыли:|:.
    Для специй оставила старую кофемолку, как раз после перцев. А для кофе прикупила новую.
     
  5. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Поступил аналогично (была финансовая возможность) роторную кофемолку использую для пряностей, а прибетённую шнековую (с регулировкой степени помола и количества порций) использую только для кофейных зёрен. Доволен, что перестал пользоваться одной мельницей для всего, когда делал пряный посол рыбы. Лично от себя - как самый "бескровный" вариант для кошелька приобрести самую не дорогую мельницу (кофемолку) только для пряностей. Надолго хватит. Удачи.
     
  6. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Кто может подсказать, сейчас ставлю на квашение разные смеси с острыми перцами. Цель - острые пасты. Добавляю и томаты, и сладкий перец, и сливу. Началась фитофтора на томатах, собрала много зеленых и начинающих созревать. Если вдруг начнут портиться, хотела заквасить с зелеными. Пробовал кто квасить зеленые помидоры сразу пастой? Целые места много занимают, плюс я не добавляю воду при квашении.
     
  7. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Соль в ней покрутите. Всю пачку по паре ст л. И соль в дело пойдёт, и кофемолка чистая
    Но немного острого перца украшает кофе. Только немного
     
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    А зачем изобретать велосипед? Продаются мельницы для помола специй. У меня одна мельница как раз заправлена сушёными кусочками острого перца.
     
  9. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Это вот эти что крутить надо ? Обычно на столах стоят с солью и чёрным перцем ? Или что-то вроде кофемолки но для специй ?

    у меня ещё ступка каменная есть … может в ней перетереть …. Перец горошком, кардамон и другие зёрна в ней хорошо перетираются ….
     
  10. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Да.
    А ещё есть на батарейках - сами крутятся и мелют.
     
    Последнее редактирование: 19.08.22
  11. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Вот с этим бы подумал- быстро сносятся и затупятся ножи.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.214
    Благодарности:
    68.920

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.214
    Благодарности:
    68.920
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:
    Еще сахар противопоказан (раньше все в кофемолках сахарную пудру делали)
     
  13. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Кстати да, угощали дивным кофе: после разлива с турки добавлялось что-то воздушное (взбитые сливки или взбитый белок?) и слегка присыпалось черным оччень душистым перцем...и красиво, и на вкус сочетание горячего кофе с перцем мне лично ну очень.
     
  14. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Ножи – ладно. Они (или он) в простых кофемолках обычно не острые – просто пластина;
    Сахар хуже. Он тает, стекает по валу на обмотки мотора и тот перегорает.
     
  15. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Ну справедливости ради стоит заметить, что и у этих пластин имеются режущие кромки, не бритвенной остроты конечно, но тем не менее .
     
Статус темы:
Закрыта.