РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вам нужна эта "головная боль"?! Ну, оставьте так и когда надо пользуйтесь кусочками... А когда надо сыпучий, ну купите пакетик. Извините пжл., но это ИМХО, а Вам решать...
Недавно купила паприку на рынке. дома открыла пакет а там сушёные яблоки с семенами перца. вот такая упаковочка. Безобразие!
@Krisziel, я измельчаю перец (и острый, и сладкий) в чаше блендера. Ее можно мыть. Храню порошок в стеклянной банке с крышкой.
По мне, так НИКАК не избавишься от перечной пыли. Для специй оставила старую кофемолку, как раз после перцев. А для кофе прикупила новую.
Поступил аналогично (была финансовая возможность) роторную кофемолку использую для пряностей, а прибетённую шнековую (с регулировкой степени помола и количества порций) использую только для кофейных зёрен. Доволен, что перестал пользоваться одной мельницей для всего, когда делал пряный посол рыбы. Лично от себя - как самый "бескровный" вариант для кошелька приобрести самую не дорогую мельницу (кофемолку) только для пряностей. Надолго хватит. Удачи.
Кто может подсказать, сейчас ставлю на квашение разные смеси с острыми перцами. Цель - острые пасты. Добавляю и томаты, и сладкий перец, и сливу. Началась фитофтора на томатах, собрала много зеленых и начинающих созревать. Если вдруг начнут портиться, хотела заквасить с зелеными. Пробовал кто квасить зеленые помидоры сразу пастой? Целые места много занимают, плюс я не добавляю воду при квашении.
Соль в ней покрутите. Всю пачку по паре ст л. И соль в дело пойдёт, и кофемолка чистая Но немного острого перца украшает кофе. Только немного
А зачем изобретать велосипед? Продаются мельницы для помола специй. У меня одна мельница как раз заправлена сушёными кусочками острого перца.
Это вот эти что крутить надо ? Обычно на столах стоят с солью и чёрным перцем ? Или что-то вроде кофемолки но для специй ? у меня ещё ступка каменная есть … может в ней перетереть …. Перец горошком, кардамон и другие зёрна в ней хорошо перетираются ….
Кстати да, угощали дивным кофе: после разлива с турки добавлялось что-то воздушное (взбитые сливки или взбитый белок?) и слегка присыпалось черным оччень душистым перцем...и красиво, и на вкус сочетание горячего кофе с перцем мне лично ну очень.
Ножи – ладно. Они (или он) в простых кофемолках обычно не острые – просто пластина; Сахар хуже. Он тает, стекает по валу на обмотки мотора и тот перегорает.
Ну справедливости ради стоит заметить, что и у этих пластин имеются режущие кромки, не бритвенной остроты конечно, но тем не менее .