F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    @Le-To, а салат "Октябрьский" из зелёных помидоров Вам не нравится? Знакомая угощала этой зимой, даже мой капризуля муж уплетал...
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нашла вот такой вот

    Салат Октябрьский

    На 3 кг. зелёных помидоров – по 1 кг. болгарского перца, моркови, репчатого лука. Всё мелко нарезать, добавить 3 ст. л. соли и дать постоять 6 часов при комнатной t. Затем добавить 300 гр. сахара, 300 гр. растительного масла и 200 нр. 9% уксуса, варить 40 минут, разложить в стерильные банки и закатать (хранится в квартире).

    он? попробую и его! снятые зеленые помидоры начали массово портиться - фита догнала их и в квартире, срочно ищу, куда применить
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ага. Он. Правда у меня стоит 200-100 г уксуса? Подозреваю, что имелось ввиду, что можно меньше чем 200 г уксуса лить и варить 20 минут, а не 40.

    Может сейчас девушки подтянутся и по опыту скажут сколько действительно уксуса лить и сколько времени варить?

    Кстати, пробовала у др знакомой этот салат и морковка была кружочками, так мне даже больше понра, что она не тёртая была, а этими кружками.
     
  4. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Как сделать, чтобы кабачковая икра не взорвалась без уксуса?
    По рецепту там помидоры есть, хватит ли этого?
     
  5. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    у меня 200 гр уксуса 9% и варить 40 мин. Так и делала. Стоит хорошо даже больше года. Морковь можно кружочками срез зигзагом. Есть такой ножик. Красиво.
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @ele4011, нужно кипящую в горячие банки накладывать.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    На самом деле, вкуснейшие огурцы! Спасибо :)
    Вчера сделала тестовую банку с патиссонами и томатами в том же маринаде. В точности по этому рецепту. А вдруг так же вкусно получится? :)
     
  8. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Да что-то без уксуса боязно (стереотип такой, что взорвется), а с уксусом невкусно будет:aga:
     
  9. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    :) несколько раз делала салаты " по вкусу", так вот... После открытия баночки получался " плоский" вкус. Ну скажем так... Никакой. Я просто добавляла соль, сахар, уксус...ну то, чего не хватало и через час- два вкус изменялся и можно кушать
    Так что выбрасывать не обязательно
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Не надо уксус!
    С чего ей взрываться? Если при 100 градусах закупорить банку (ну, ладно, при 95, пять градусов на перелив), там не может остаться никаких микроорганизмов для брожения.
    Если не достаточно быстро перекладываете, можно банку поставить в кипяток (пока в нее перекладываете икру). Все несколько градусов сэкономите.
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Да я не сказать чтоб много выкинула, просто сразу как то на вкус показалось "не вкусно",и не пошел он у нас, погулял в холодильнике несколько дней-психанула и выбросила! Я просто заметила что когда придерживаешся рецепта то и результат получается хороший, но это я сужу по своему опыту, каждый ведь делает по своему вкусу!
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Ни разу в кабачковую уксуса не добавляла, она варится чуть не 2часа,в моих рецептах нет ни помидор ни моркови, стоит по 2 года как новая.
     
  13. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Первый раз икру делаю, не знаю, что это за зверь:aga:
    Я не варила 2 часа, я по рецепту из печеных овощей, сначала кабачки в духовке испекла, лук-моркву-помидоры на сковороде пожарила, потом все в комбайне измельчила и немного потушила в кастрюле.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я бы здесь не согласился... Сколько мама ни давала рецепт своих блинов, у всех получалось что - то далекое от совершенства. Кто - то делает строго по - рецепту и хорошо получается, кто - то "лепит отсебятину" и получается - восторг. А у кого - то и так, и так плохо выходит. Все кулинары разные. И хозяйки все разные. И в процессе приготовления у всех разное настроение. Много разных факторов. Здесь и опыт важен, и настрой, и вкус тех, для кого готовишь... Спор на эту тему бесконечен и результаты всегда у всех будут разными. Только мое мнение. Готовьте как привыкли, как научились, как нравится.
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Да я и не спорю, бывает что из одних и тех же продуктов борщ на вкус разный получается, просто тоже свое мнение высказала, не более. :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.