РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Le-To, а салат "Октябрьский" из зелёных помидоров Вам не нравится? Знакомая угощала этой зимой, даже мой капризуля муж уплетал...
Нашла вот такой вот Салат Октябрьский На 3 кг. зелёных помидоров – по 1 кг. болгарского перца, моркови, репчатого лука. Всё мелко нарезать, добавить 3 ст. л. соли и дать постоять 6 часов при комнатной t. Затем добавить 300 гр. сахара, 300 гр. растительного масла и 200 нр. 9% уксуса, варить 40 минут, разложить в стерильные банки и закатать (хранится в квартире). он? попробую и его! снятые зеленые помидоры начали массово портиться - фита догнала их и в квартире, срочно ищу, куда применить
Ага. Он. Правда у меня стоит 200-100 г уксуса? Подозреваю, что имелось ввиду, что можно меньше чем 200 г уксуса лить и варить 20 минут, а не 40. Может сейчас девушки подтянутся и по опыту скажут сколько действительно уксуса лить и сколько времени варить? Кстати, пробовала у др знакомой этот салат и морковка была кружочками, так мне даже больше понра, что она не тёртая была, а этими кружками.
Как сделать, чтобы кабачковая икра не взорвалась без уксуса? По рецепту там помидоры есть, хватит ли этого?
у меня 200 гр уксуса 9% и варить 40 мин. Так и делала. Стоит хорошо даже больше года. Морковь можно кружочками срез зигзагом. Есть такой ножик. Красиво.
На самом деле, вкуснейшие огурцы! Спасибо Вчера сделала тестовую банку с патиссонами и томатами в том же маринаде. В точности по этому рецепту. А вдруг так же вкусно получится?
несколько раз делала салаты " по вкусу", так вот... После открытия баночки получался " плоский" вкус. Ну скажем так... Никакой. Я просто добавляла соль, сахар, уксус...ну то, чего не хватало и через час- два вкус изменялся и можно кушать Так что выбрасывать не обязательно
Не надо уксус! С чего ей взрываться? Если при 100 градусах закупорить банку (ну, ладно, при 95, пять градусов на перелив), там не может остаться никаких микроорганизмов для брожения. Если не достаточно быстро перекладываете, можно банку поставить в кипяток (пока в нее перекладываете икру). Все несколько градусов сэкономите.
Да я не сказать чтоб много выкинула, просто сразу как то на вкус показалось "не вкусно",и не пошел он у нас, погулял в холодильнике несколько дней-психанула и выбросила! Я просто заметила что когда придерживаешся рецепта то и результат получается хороший, но это я сужу по своему опыту, каждый ведь делает по своему вкусу!
Ни разу в кабачковую уксуса не добавляла, она варится чуть не 2часа,в моих рецептах нет ни помидор ни моркови, стоит по 2 года как новая.
Первый раз икру делаю, не знаю, что это за зверь Я не варила 2 часа, я по рецепту из печеных овощей, сначала кабачки в духовке испекла, лук-моркву-помидоры на сковороде пожарила, потом все в комбайне измельчила и немного потушила в кастрюле.
Я бы здесь не согласился... Сколько мама ни давала рецепт своих блинов, у всех получалось что - то далекое от совершенства. Кто - то делает строго по - рецепту и хорошо получается, кто - то "лепит отсебятину" и получается - восторг. А у кого - то и так, и так плохо выходит. Все кулинары разные. И хозяйки все разные. И в процессе приготовления у всех разное настроение. Много разных факторов. Здесь и опыт важен, и настрой, и вкус тех, для кого готовишь... Спор на эту тему бесконечен и результаты всегда у всех будут разными. Только мое мнение. Готовьте как привыкли, как научились, как нравится.
Да я и не спорю, бывает что из одних и тех же продуктов борщ на вкус разный получается, просто тоже свое мнение высказала, не более.