F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    :super:. Неплохо в смысле очистки кофемолки помогает рис. Достаточно смолоть пару столовых ложек риса.
     
  2. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    капсаицин очень хорошо растворяется в маслах/жирах и спирте. смочите салфетку водкой (самогон, растительным маслом, молоком ...) и протрите несколько раз
     
  3. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Моя мельница для перцев. Мне служит 30 лет, бабушке прослужила всю жизнь. Жалко, что теряет оригинальный вид, родная краска слезает и металл немного старостью прихватило. Механическая, внутренности серьёзные, сломать ещё надо суметь. Ну... как многое из тех лет, делали как на века. Ступка тоже такая, серьёзная.;)

    . IMG_20220819_140711.jpg IMG_20220819_142022.jpg

    Сейчас как раз у меня уже и травы готовы к перетиранию для аджик, кориандр поспевает, скоро начну тереть и молоть. ;)
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Ladanka, раритет конкретный у Вас:super:
     
  5. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Что значит сразу пастой? Я квасила обычные зеленые, с зеленью и чесноком, без воды. Резала томаты пополам, пемешивала с зеленью, чесноком и солью, в ведро и под сильный гнет. Соль 40 гр на кг томатов. Вкусная закуска получалась. Надо бы сделать хоть баночку, пока зеленые помидоры есть...

    А вы квасите на пасты сразу комплектом, всё в одной таре с одинаковым сроком выдержки? Не могли бы рассказать подробнее про этот процесс
     
  6. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Я вообще не понимаю, как можно пасту квасить. Хотелось бы просветиться на этот счёт.
     
  7. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Отвечаю про пасту.
    Не люблю помидоры в консервах ни красные, ни зеленые.
    Люблю острую пасту. Делаю сама. Можно проварить все и проблендерить. А можно заквасить. Заквашеный вариант ещё не делала, говорят вкуснее. Заквашивать можно все ингредиенты сразу вместе. Мы же квасим капусту с морковью и яблоками.
    Т. к. квашу в банках с гидрозатвором, а воду наливать не хочу, интересовалась, квасил ли кто сразу размолотые в пасту, да ещё и зелёные, помидоры. Чтобы занимали сразу нужный объём. Если никто не делал, попробую сделать, сначала немного.
    При t23-25° квасится примерно 5 дней.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.952
    Благодарности:
    37.972

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.952
    Благодарности:
    37.972
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не встречала ни блюда такого, ни рецепта.
    Это чья кухня? Как называется? Ну, или рецепт можно, чтобы понять, что это получается?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Писал тут про свежую сальсу, там все перекручивается, прямо так не заквашиваем, перекрученное по банкам и в холод, и со временем она меняет цвет и совсем немного вкус, думаю что там как раз сквашивается. Вкус хуже не становится.
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.721
    Благодарности:
    26.805

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.721
    Благодарности:
    26.805
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сделала сегодня лечо по этому рецепту. Действительно, объеденье! :super:
    https://www.forumhouse.ru/posts/30398821/
     
  11. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Да, примерно такое получается.
    Просто хотела уточнить про зеленые помидоры
     
  12. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Типа корейской Канкочи.
    Табаско с ферментацией делается, сначала пюре, потом оно ферментируется
     
    Последнее редактирование: 19.08.22
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    В перцах (?) выкладывали ссылку на офигенный канал одного производителя соусов. Он там именно квасит перед изготовлением продукта.

    https://m.youtube.com/c/ATXHotSauce. Пока ещё изучаю. Мне нравится что делает этот человек.)
     
  14. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Потеряла свою тетрадку с рецептами (малая утащила, как потом оказалось)
    пошла искать в сеть свой же рецепт, думала тут выкладывала, нашла у себя в дневнике. :aga:
    Может, кому пригодится. Рецепт сочинила сама из того, что нравится. С тех пор каждый год в обязаловку. :pioner:

    "Жареное лечо"

    Итак, нам понадобится
    перец болгарский - 3 кг
    томаты плотные - 2 кг
    морковь - 0,5 кг
    перец острый - по вкусу, я бросила два маленьких - :ogo:, но настоится будет :super:
    чеснок - 7-8 зубчиков
    соль - 1,5 ст. л
    сахар - 6 ст. л
    уксус 9% - 2 ст. л

    Заливку для лечо можно делать, кто как привык - можно морковь и помидорки через мясорубку, а можно крупно порезать томаты, морковь на терку - проварить и блендером вжик. мне по душе второе. (не люблю мыть мясорубку:|:)
    ставим вариться "жижку" - томаты и морковь, туда же острый перчик. Варится это все дело, пока жарятся перчики. Режу их крупно, дольками в длину и обжариваю на большом огне на сковородке и пусть даже чуток до корочки.
    Если варилось кусками - пробиваем блендером с чесночком, добавляем все специи и опускаем туда жареный перчик. Вместе провариваем минут 10. И по матрёшкам!
    Обжаренный перчик имеет несколько другой, пикантный вкус, нежели просто вареный. :|:
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    А после обжарки перца, Вы с него шкурку снимаете? :faq::|:
     
Статус темы:
Закрыта.