РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС . Неплохо в смысле очистки кофемолки помогает рис. Достаточно смолоть пару столовых ложек риса.
капсаицин очень хорошо растворяется в маслах/жирах и спирте. смочите салфетку водкой (самогон, растительным маслом, молоком ...) и протрите несколько раз
Моя мельница для перцев. Мне служит 30 лет, бабушке прослужила всю жизнь. Жалко, что теряет оригинальный вид, родная краска слезает и металл немного старостью прихватило. Механическая, внутренности серьёзные, сломать ещё надо суметь. Ну... как многое из тех лет, делали как на века. Ступка тоже такая, серьёзная. . Сейчас как раз у меня уже и травы готовы к перетиранию для аджик, кориандр поспевает, скоро начну тереть и молоть.
Что значит сразу пастой? Я квасила обычные зеленые, с зеленью и чесноком, без воды. Резала томаты пополам, пемешивала с зеленью, чесноком и солью, в ведро и под сильный гнет. Соль 40 гр на кг томатов. Вкусная закуска получалась. Надо бы сделать хоть баночку, пока зеленые помидоры есть... А вы квасите на пасты сразу комплектом, всё в одной таре с одинаковым сроком выдержки? Не могли бы рассказать подробнее про этот процесс
Отвечаю про пасту. Не люблю помидоры в консервах ни красные, ни зеленые. Люблю острую пасту. Делаю сама. Можно проварить все и проблендерить. А можно заквасить. Заквашеный вариант ещё не делала, говорят вкуснее. Заквашивать можно все ингредиенты сразу вместе. Мы же квасим капусту с морковью и яблоками. Т. к. квашу в банках с гидрозатвором, а воду наливать не хочу, интересовалась, квасил ли кто сразу размолотые в пасту, да ещё и зелёные, помидоры. Чтобы занимали сразу нужный объём. Если никто не делал, попробую сделать, сначала немного. При t23-25° квасится примерно 5 дней.
Не встречала ни блюда такого, ни рецепта. Это чья кухня? Как называется? Ну, или рецепт можно, чтобы понять, что это получается?
Писал тут про свежую сальсу, там все перекручивается, прямо так не заквашиваем, перекрученное по банкам и в холод, и со временем она меняет цвет и совсем немного вкус, думаю что там как раз сквашивается. Вкус хуже не становится.
Сделала сегодня лечо по этому рецепту. Действительно, объеденье! https://www.forumhouse.ru/posts/30398821/
В перцах (?) выкладывали ссылку на офигенный канал одного производителя соусов. Он там именно квасит перед изготовлением продукта. https://m.youtube.com/c/ATXHotSauce. Пока ещё изучаю. Мне нравится что делает этот человек.)
Потеряла свою тетрадку с рецептами (малая утащила, как потом оказалось) пошла искать в сеть свой же рецепт, думала тут выкладывала, нашла у себя в дневнике. Может, кому пригодится. Рецепт сочинила сама из того, что нравится. С тех пор каждый год в обязаловку. "Жареное лечо" Итак, нам понадобится перец болгарский - 3 кг томаты плотные - 2 кг морковь - 0,5 кг перец острый - по вкусу, я бросила два маленьких - , но настоится будет чеснок - 7-8 зубчиков соль - 1,5 ст. л сахар - 6 ст. л уксус 9% - 2 ст. л Заливку для лечо можно делать, кто как привык - можно морковь и помидорки через мясорубку, а можно крупно порезать томаты, морковь на терку - проварить и блендером вжик. мне по душе второе. (не люблю мыть мясорубку) ставим вариться "жижку" - томаты и морковь, туда же острый перчик. Варится это все дело, пока жарятся перчики. Режу их крупно, дольками в длину и обжариваю на большом огне на сковородке и пусть даже чуток до корочки. Если варилось кусками - пробиваем блендером с чесночком, добавляем все специи и опускаем туда жареный перчик. Вместе провариваем минут 10. И по матрёшкам! Обжаренный перчик имеет несколько другой, пикантный вкус, нежели просто вареный.