Наверное, это будет другой рецепт. У запеченного же шкурка черная, конечно ее снимают, у жареного - корочка, не черная совсем. Ну я не знаю, как сказать - ну как картошка жареная, аппетитная корочка.
Кажется поняла про какой рецепт вы говорите. Это квашеная аджика. Я ее ежегодно делаю, мне очень нравится, домочадцы к ней прохладно относятся, кислая для них. Из зеленых не делала, но полагаю можно и из них, вкус только другой будет. А так да, все через мясорубку, в один котел и квасится одновременно - томаты, перец, чеснок и зелень. Только у меня она квасится в обычном тазу, под полотенцем, без гидрозатворов. Помешиваю постоянно, мимоходом, пока процесс не прекратится. Обычно дней 10-14 длится. Потом по банкам и просто в прохладное место. Стоит и не портится долго, есть в запасах трехлетняя баночка. Тут главное не закупорить раньше, чем брожение закончится, а то всё повзлетает.
Квасил аджику, нормально. Единственное что с гидрозатвором могут выйти проблемы - масса при брожении сильно увеличивается в обьеме, особенно густая - в 2-3 раза легко т. к. газы практически не выходят. Если забьет выход - будет бабах...
А с овощным физалисом кто квасил? Он в варенье густоту придает, т. к с пектином. И в консервах вкусный получается, вкуснее помидор.
Я на 1 кг помидор положила грамм 200 полуострых перцев, примерно по 50 000 сковилейв сорте. Сейчас хоть ложкой ешь, не чувствуется. Маааленькое ощущение тепла в послевкусии. А можно потом смешивать разные перебродившие составы? А то промахнусь с остротой, маловато
Да, значительно уменьшается. Из-за этого стала больше острого перца класть. И перец не использую сочным, свежим, немного подвяливаю, тогда острота в нем концентрируется. Если составы перебродили, то смешивайте, не вижу причин для ограничений. Технология то одна, в ней вся причина, а не в составах. Вот если технология разная, тогда я не стала бы мешать.
А как лучше - квасить дольками, потом блендерить, или сначала измельчиться, потом квасить? Честно говоря, я не понимаю, как можно заквасить овощи с гидрозатвором. Без доступа кислорода получится спиртовое брожение
При попадании кислорода появляется белый налёт. Не вредный, но вкус может испортить. А при +23+25 дней 5 всего квасится. Какое спиртовое?
Без доступа воздуха спиртовое. Сок с гидрозатвором выбродит, получится вино, без него на воздухе - уксус.
Не получится у вас спирт за неделю. Посмотрите видео Ферментированный острый соус - это просто. Как я уже писала, так соус Табаско делается. Тоже есть видео