F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Дело не в сроке, а в виде брожения. Хотя может там какие тонкости о которых я понятия не имею.
     
  2. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Эту технологию не я придумала. Погуглите.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Вы про такой вариант?

     
  4. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    И это. И ещё видео есть. И сама сделала, ничего спиртного там нет.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Такой рецепт из той же книжки что и сальса, но не пробовал.
     

    Вложения:

    • IMG_2022_08_20_22_02_58_6027818645251580071781.jpg
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.953
    Благодарности:
    37.981

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.953
    Благодарности:
    37.981
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сахалинские корейцы такую пасту называют яннем (янним). Она перечная, в ней нет томатов.
     
  7. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Добрый день. Подскажите пожалуйста - не квасятся баклажаны... делала по рецепту - отварила 5 минут, начинила чесноком, уложила, залила рассолом (70 гр соли на 1 литр воды, перчик горошком, лавровый листик - проварить до растворения соли). стоят пять дней - брожения нет

    в прошлом году были такие же сложности - пробовала рассол не варить, просто растворить... тоже не получилось ничего

    что я не так делаю? не могу понять - раньше делала ведь... может проварить до более мягкого состояния?

    еще нашла рецепт где баклажаны отваривают, начиняют морковь, перец, лук, чеснок, укроп, петрушка... и просто под гнёт - само должно сок дать и так кваситься. Может так лучше?
     
  8. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Ложку сахара положите.
     
  9. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Кто нибудь вялил красную смородину?
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.581
    Благодарности:
    6.163

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.581
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    ---
    Я посушил крыжовник половинками... Прикольно... От тошноты хорошо, наверное, рассасывать...
     
  11. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    думаете? ни в одном рецепте нет там сахара...
    слить рассол и вмешать ложку сахара, снова залить?

    причину понять не могу - я ж раньше так же всё делала... баклажаны из магазина
     
  12. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Овощи из магазина обрабатывают фунгицидами чтобы не портились. Запустить процесс ферментации на таких возможно только после удаления этого вещества. Возможно причина в этом.
     
  13. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    приходила такая мысль, но не думала что это так сильно влияет... своих баклажан нет в этом году
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    В тепло поставьте.
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.581
    Благодарности:
    6.163

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.581
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    ---
    Интересно, если рядом поставить открытую кисломолочку...? Ну чтоб по воздуху ближе...
     
Статус темы:
Закрыта.