РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело не в сроке, а в виде брожения. Хотя может там какие тонкости о которых я понятия не имею.
Добрый день. Подскажите пожалуйста - не квасятся баклажаны... делала по рецепту - отварила 5 минут, начинила чесноком, уложила, залила рассолом (70 гр соли на 1 литр воды, перчик горошком, лавровый листик - проварить до растворения соли). стоят пять дней - брожения нет в прошлом году были такие же сложности - пробовала рассол не варить, просто растворить... тоже не получилось ничего что я не так делаю? не могу понять - раньше делала ведь... может проварить до более мягкого состояния? еще нашла рецепт где баклажаны отваривают, начиняют морковь, перец, лук, чеснок, укроп, петрушка... и просто под гнёт - само должно сок дать и так кваситься. Может так лучше?
думаете? ни в одном рецепте нет там сахара... слить рассол и вмешать ложку сахара, снова залить? причину понять не могу - я ж раньше так же всё делала... баклажаны из магазина
Овощи из магазина обрабатывают фунгицидами чтобы не портились. Запустить процесс ферментации на таких возможно только после удаления этого вещества. Возможно причина в этом.