F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    А ссылку на книгу можно - автор, название?
     
  2. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Сделала в июле стоит сейчас в погребе. ягодки по моему с каждым днем теряют цвет. Так жалко. Смородина из этого рецепта полностью обесцветится? а вот огурцы приобретают немного розоватый оттенок. Или я переборщила со стерилизацией?
    IMG_20220821_130655.jpg IMG_20220821_130701.jpg
     
    Последнее редактирование: 21.08.22
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Приеду домой сфоткаю.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Если при обработке использовали водопроводную воду из крана для мытья, она убивает дикие дрожжи полностью, такая у дрожжей чувствительность к хлору, озону и другим стерилизующим агентам.
    Потому если без мытья овощей и посуды совсем никак, используйте кипячёную или колодезную воду, кипячение полностью расщепляет стерилизующие добавки.
    Если закладка овощей уже приготовлена, придётся прокипятить её снова. И внести дикие дрожжи как-нибудь повторно, или с другой заквашенной партии, или помесить немытыми руками :)
    Ну и добавка сахара делает брожение активнее, главное чтобы продукт не убежал.
     
  5. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Вигну как можно заготовить, кроме заморозки.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Туршу сделать.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если не бродит можно муки ржаной добавить.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Там еще иллюстрации прикольные.
     

    Вложения:

    • IMG_20220821_150855.jpg
    • IMG_20220821_150902.jpg
    • IMG_20220821_150915.jpg
    • IMG_20220821_150924.jpg
    • IMG_20220821_150930.jpg
    • IMG_20220821_151013.jpg
    • IMG_20220821_151024.jpg
    • IMG_20220821_151027.jpg
  9. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Я делала острые перцы, фаршированные плавленым сыром. Вкусно. Это из индийской кухни, мне говорили. И не вымачивали, но шкурку после обжарки снимали в перчатках. Только жарить лучше на воздухе или открыть полностью окно и включить вытяжку, если есть. Иначе сбежите)
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.953
    Благодарности:
    37.981

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.953
    Благодарности:
    37.981
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    При чем тут дрожжи? Это ж не вино из баклажанов :aga:. Это кисломолочное брожение, т. е. работают бактерии (а не дрожжи), выделяющие молочную кислоту.
    Продукт работы дрожжей - этиловый спирт.

    Корейцы варят клейстер из рисовой муки, потом мешают в него приправы и сырые овощи, натертые соломкой, и этим промазывают капусту. Потом эта капуста квасится.
    Смысл в том, что на сырых овощах кисломолочные бактерии, а рисовая мука (как и ржаная; думаю, что и пшеничная) - питательная среда для них.
    Мне кажется, что если не бродит, то, возможно, соли многовато, температура низкая. Можно и сахара добавить, тоже еда для кисломолочный бактерий.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.432

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.432
    Адрес:
    Полевской
    Не так чтоб полностью, но до очень бледно розового дойдет. Делали такие закрутки раньше, не прижилось.
     
  12. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Что вас сподвигло положить смородину в огурцы? Я очень извиняюсь, но чего вы хотели добиться во вкусе? И эстетически было сразу понятно, что поменяется цвет. Я не консерватор, но привношу в проверенные рецепты только изюминку. Смородина же, кроме кислоты ничего не даст, а вид огурчиков испортит.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.432

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    8.432
    Адрес:
    Полевской
    Дрожжи - кругом, если они работают без кислорода - будет спирт, на воздухе - уксус. В том числе и при квашении они то же участвуют. Просто их очень мало и не смотря на то что квашение стартует именно на дрожжах их быстро вытесняют молочнокислые бактерии т. к. климат для них не очень подходящий. Иногда при квашении капусты на поверхности рассола образуется пленка - вот это и есть те самые дрожжи, но для получения именно квашенной (а не ферментированной) капусты их надо подавить, что мы и делаем снимая пленку и перемешивая капусту.
    Примерно то же самое происходит при изготовлении типа бездрожжевого хлеба - на закваске. Готовая закваска (которая бывало переходила от бабушки к внучке) это стабильный комплекс дрожжей, грибков и бактерий сложившийся и адаптировавшийся к конкретной среде. Поэтому тесто на готовых дрожжах подходит за 2 часа, а на закваске - 2 дня.
    Кстати, самый эффективный способ запустить брожение - залить свежей (не старше 3 дн) сыворотки, только домашней, а не магазинной.
     
  14. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Вообще 70 г соли на литр это много для брожения. Вроде 30г надо. Соль дополнительно добавляют после брожения, чтобы его остановить плюс уксус.
     
  15. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Огурцы маринованные в смородине. Кислота и нужна была как замена уксуса.
    А потом смородины у меня наросло много вот и пытаюсь её куда нибудь приспособить.
    А банка изначально красиво выглядела когда смородина ярко красная была.
     
Статус темы:
Закрыта.