F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Да у нас похоже тоже не приживается. Но все равно стараюсь каждый год чего нить новое на пробу сделать.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я так огурцы квашу, не много это.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    В старых книгах читал, на дно ложили кусочек ржаного хлеба или жменю муки.
     
  4. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    а вам на выставку баночку? если вкусно, то какая разница. ;);)
     
  5. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Не на выставку. Просто я в своём воображении уже рисовала картинки жареная уточка в гусятнице и ярко красные маринованные ягоды. Эх.
    Пы сы. Но желе из красной смородины цвет сохраняет красный. Может есть способ сохранить его в мариновании?
     
    Последнее редактирование: 21.08.22
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Технология сушки фруктов. Там серные шашки жгут по моему, для сохранения цвета.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.953
    Благодарности:
    37.986

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.953
    Благодарности:
    37.986
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я один раз так делала Не понравилось. Мне с уксусом вкуснее, хотя я его совсем немного лью.
     
  8. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
  9. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Сырого смородинового желе много не бывает. :)]
     
  10. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Скажите, пожалуйста, кто пробовал, как лучше Волшебную Арфу закрыть, в маринаде или в собственном соку? Какая она получается? У меня много, уже объелись, надо перерабатывать.
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381
    Адрес:
    Красноярск
    Из-за прохлады и обилия дождей наросло множество гороха. Набрали целый пакет из-под крупы, нашелушили. Насыпал по банкам 0.5л, добавил сахар (2 ч. л.) и соль (1/3 ч. л.), долил воды и в мультиварку стерилизовать под давлением на 8 мин. Закрутил, остудил:
    IMG_20220822_075222.jpg
    Думаю, нормально ли сахара/соли/времени или нет...
     
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Это как Вы больше любите. ;)
    И в собственном вкусно и с лимонкой тоже. Шкурка лопнет слегка, а помидорки целые, не расползаются. Обсуждали не очень давно.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.953
    Благодарности:
    37.986

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.953
    Благодарности:
    37.986
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вы конкретный рецепт нашли? Когда-то смотрела, как стерилизовать горох и кукурузу. Там что-то очень долго надо было варить банки. Это объяснялось отсутствием консервантов в растворе.
    В мультиварке под давлением какая температура и давление?
    Посмотрела режим стерилизации в автоклаве
    Банка с горошком, конечно, не хирургический инструмент, но вам же стерильность тоже нужна.
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Одно дело убить всякие спиды и прочее, другое убить относительно легкоубиваемые бактерии, вызывающие порчу.
    Но 8 минут вроде да, мало... Хотя я с давлением дела не имел. Проще посмотреть рецепты горошка и оценить самому...
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    А вообще такой небольшой объем горошка проще заморозить и не париться.
     
Статус темы:
Закрыта.