РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да у нас похоже тоже не приживается. Но все равно стараюсь каждый год чего нить новое на пробу сделать.
Не на выставку. Просто я в своём воображении уже рисовала картинки жареная уточка в гусятнице и ярко красные маринованные ягоды. Эх. Пы сы. Но желе из красной смородины цвет сохраняет красный. Может есть способ сохранить его в мариновании?
Скажите, пожалуйста, кто пробовал, как лучше Волшебную Арфу закрыть, в маринаде или в собственном соку? Какая она получается? У меня много, уже объелись, надо перерабатывать.
Из-за прохлады и обилия дождей наросло множество гороха. Набрали целый пакет из-под крупы, нашелушили. Насыпал по банкам 0.5л, добавил сахар (2 ч. л.) и соль (1/3 ч. л.), долил воды и в мультиварку стерилизовать под давлением на 8 мин. Закрутил, остудил: Думаю, нормально ли сахара/соли/времени или нет...
Это как Вы больше любите. И в собственном вкусно и с лимонкой тоже. Шкурка лопнет слегка, а помидорки целые, не расползаются. Обсуждали не очень давно.
Вы конкретный рецепт нашли? Когда-то смотрела, как стерилизовать горох и кукурузу. Там что-то очень долго надо было варить банки. Это объяснялось отсутствием консервантов в растворе. В мультиварке под давлением какая температура и давление? Посмотрела режим стерилизации в автоклаве Банка с горошком, конечно, не хирургический инструмент, но вам же стерильность тоже нужна.
Одно дело убить всякие спиды и прочее, другое убить относительно легкоубиваемые бактерии, вызывающие порчу. Но 8 минут вроде да, мало... Хотя я с давлением дела не имел. Проще посмотреть рецепты горошка и оценить самому...