F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Я и сейчас в крошево кладу иначе ничего не получится.

    А вы огурцы квасите из расчета 70 гр соли на литр? Сырой или холодный способ, закатываете? Не поделитесь рецептом?

    Я в этом году решили попробовать разные рецепты для огурцов, три уже освоила, с таким расчетом соли, как у вас, у меня только холодный способ - залили рассолом, убрал в холод.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да какой рецепт, травы и листья много хрена и чесноку, огурцы подготовленные и сырая вода из скважины, заливаю смешав соль с водой холодной, не кипячу. В несколько банок добавил горчичного порошка 2 ст ложки на 3 литровую банку. Где-то чили стручок положил. Понял что раньше мягчали из за воды, водопроводной. Сейчас все отлично, главное чтоб плесень не шла и огурцы не всплывали.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Горох белок, среда не кислая - ботулизм, вот кого нужно боятся в этом случае.
     
  4. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    @Жека Б, а понятно, спасибо. Таким способом я всегда делаю, холодным, часть с горчицей, часть без нее.
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.217
    Благодарности:
    68.926

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.217
    Благодарности:
    68.926
    Адрес:
    Москва
    Почти. Смородина там не для еды, она выбрасывается.
    Надо попробовать, чтобы понять.
    Именно так - замена химического уксуса. Вкус получается более мягкий. Я за один раз съедаю банку 0,7 л)

    Соседи еще помидоры делают с красной смородиной. Говорят, что очень вкусно.
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.163

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    ---
    Да, соглашусь. Либо в автоклаве тогда, либо с уксусом... Но проще заморозить, для салатов, говорят, хорошо.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    В желе нет воды - красителю некуда мигрировать, а здесь горсть ягод на литр.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Замороженный и консервированный это разные продукты по вкусу и т. д.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Очень сильно наоборот - если не добавить кислоты в борщ он будет серый, а не красный, хоть сколько свеклы туда положи.
    Попробуйте заквасить краснокочанную капусту - на столе красиво смотрится - глубокий насыщенный вишневый цвет.
    В старые добрые времена во всяких там "Хозяйке на заметку" рекомендовали цветные вещи стирать с добавлением уксуса...
     
  10. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Есть рецепт смородины с томатом?
     
  11. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    На каком режиме стерилизуете?
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Мороженный высыпаем в кипящую воду (+соль, сахар) - 5 мин - и от консервированного не отличается.
    Сколько пробовали консервировать - все одно пропадает. В старых советских книжках горох для консервов надо было кипятить 40 мин.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еще бы количество соль/сахар указали, чтоб потом как бондюэль по вкусу. :)
     
  14. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Получается чтобы сохранить цвет красной смородины её мариновать надо в подкисленном маринаде?
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Я уже давно как крокодил Гена - все на глаз сыплю...
    А вкус он не в соли - нужен правильный сорт гороха и правильное время сбора.
     
Статус темы:
Закрыта.