РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я и сейчас в крошево кладу иначе ничего не получится. А вы огурцы квасите из расчета 70 гр соли на литр? Сырой или холодный способ, закатываете? Не поделитесь рецептом? Я в этом году решили попробовать разные рецепты для огурцов, три уже освоила, с таким расчетом соли, как у вас, у меня только холодный способ - залили рассолом, убрал в холод.
Да какой рецепт, травы и листья много хрена и чесноку, огурцы подготовленные и сырая вода из скважины, заливаю смешав соль с водой холодной, не кипячу. В несколько банок добавил горчичного порошка 2 ст ложки на 3 литровую банку. Где-то чили стручок положил. Понял что раньше мягчали из за воды, водопроводной. Сейчас все отлично, главное чтоб плесень не шла и огурцы не всплывали.
@Жека Б, а понятно, спасибо. Таким способом я всегда делаю, холодным, часть с горчицей, часть без нее.
Почти. Смородина там не для еды, она выбрасывается. Надо попробовать, чтобы понять. Именно так - замена химического уксуса. Вкус получается более мягкий. Я за один раз съедаю банку 0,7 л) Соседи еще помидоры делают с красной смородиной. Говорят, что очень вкусно.
Да, соглашусь. Либо в автоклаве тогда, либо с уксусом... Но проще заморозить, для салатов, говорят, хорошо.
Очень сильно наоборот - если не добавить кислоты в борщ он будет серый, а не красный, хоть сколько свеклы туда положи. Попробуйте заквасить краснокочанную капусту - на столе красиво смотрится - глубокий насыщенный вишневый цвет. В старые добрые времена во всяких там "Хозяйке на заметку" рекомендовали цветные вещи стирать с добавлением уксуса...
Мороженный высыпаем в кипящую воду (+соль, сахар) - 5 мин - и от консервированного не отличается. Сколько пробовали консервировать - все одно пропадает. В старых советских книжках горох для консервов надо было кипятить 40 мин.
Я уже давно как крокодил Гена - все на глаз сыплю... А вкус он не в соли - нужен правильный сорт гороха и правильное время сбора.