F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.955
    Благодарности:
    37.995

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.955
    Благодарности:
    37.995
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    ВИЧ и др. вирусы убить гораздо проще, чем спорообразующие бактерии или грибы (плесени). Например, бактерию, вызывающую ботулизм. А в банке с горошком даже кислоты нет, которая эту бактерию частично подавляет, зато есть белок, которым эта бактерия питается. А из споровой формы в активную она как раз и переходит в анаэробных условиях.
    Так что согласна с вами - лучше заморозить.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.955
    Благодарности:
    37.995

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.955
    Благодарности:
    37.995
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да ладно! А то я борщ не варю. :aga: Кислота в нем только из помидоров, а цвет красный насыщенный всегда. Потому что сорт свеклы такой - красный. На Кубани такой не любили, варили из какой-то свеклы, которая цвета не давала. Так что дело не в уксусе, а в свекле.
    Вы про индикаторы кислотности из школьного курса химии помните? А про чай столовский, в который соду для цвета добавляли (ощелачивали). А что с чаем происходит, если в него лимон бросить, видели?
    Не надо :)].
    Кислота обесцвечивает. Так что, Алена, соду надо было для цвета сыпать ;).
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Короче, горошек у ТС уже проварен. Откупорить, слить воду и заморозить. И голова не болит.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    В щи кидал раньше горох замороженный, так ни когда как консервированный не был.
     
  5. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.753

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.753
    Адрес:
    Кемерово
    Вот, как раз сегодня мариновала краснокачанную капусту, свежую не съедаем, приготовить из неё что-то тоже не получается, выглядит после термообработки жутко, поэтому в прошлом году попробовала мариновать её со свеклой. Понравилось, повторила и в этом году.
    IMG_20220822_150408.jpg
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Подскажите пожалуйста, их можно дома хранить?
     
  7. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Пятна с одежды от ягод убираются уксусом или лимонной кислотой
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Не хочу расстраивать, но я пробовала несколько раз! :flag:
    Итог один - выбрасывала каждый раз баночки, не получалось, как у Бондюэль ...;):aga:
    Я уже писала об этом здесь, вот ссылочка.
    https://www.forumhouse.ru/posts/27702251/
    Но я желаю Вам РЫ6А удачи и очень хотелось бы зимой услышать
    и если можно, посмотреть на результат (фотку)?!
    :hndshk:
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну хоть про цвет свеклы в борще согласны?
     
  10. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Почему содой то для пенки пышной? Производители сухофруктов окуривают плоды серой чтоб цвет сохранился. На днях только смотрела ролик. Там технолог говорила что обрабатывать надо кислотой.
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Думаю, да. Кислотность высокая, т к помидоры в воде и без уксуса хорошо стоят, а здесь дополнительно кислота в полуторе литров сока.
    Заливка тройная.
    Укутывание. Если банки хорошо стерилизованные и крышки, то...
    Важно делать в трехлитровых, они лучше приспособлены под подобные рецепты. Меньшего объема быстрее остывают, поэтому хуже самостерилизуются.

    А чтобы не думалось, проще стерилизовать в кастрюле вместо трех заливок.
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    В квартире, если только банки с соком поставите на стерилизацию минут на 10-15 (от объема банки). Иначе бомбаж обеспечен.
     
  13. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Я обычно не стерилизую банки и крышки при мариновании. :faq: И банок трехлитровых у меня нет.
     
  14. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Наверно придётся отказаться от этих томатов (Нет такой кастрюли, в которой можно полторашку стерилизовать.
     
  15. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    Согласна)
    Но мы никогда не лили
     
Статус темы:
Закрыта.