F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Часто стала делать ленивый борщ из отварной свеклы магазинной, что в вакууме продаётся. Получается очень ярко и без изменения во вкусе. А в последний год, приобрела, кажись на озоне, свекольный порошок, так с ним вообще сказка, - варю щи, а на следующий день в тарелку со щами добавляю пол. чайной ложки сахара и ложку порошка и вуаля, вот вам борщ! И цвет, и вкус, и аромат - всё на лицо.
    И, да, я умею готовить классический московский борщ и весьма не дурно, но не всегда есть время и силы на лишнюю возню. 20220823_161554.jpg
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.956
    Благодарности:
    38.004

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.956
    Благодарности:
    38.004
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Почему? А, Д, Е. Мы же едим растительное и сливочное масло, яйца, рыбу, сало, печень, мясо. Ну, как источник витамина К знаю только капусту, но ее не только в борще можно есть.
     
  3. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.783
    Благодарности:
    25.046

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.783
    Благодарности:
    25.046
    Адрес:
    Троицк Москва
    В неурожайный на огурцы год купила их в магазине на закрутку. Банки вздымались одна за другой. Из домашних - одна-две на полтинник.
    Есть кто, у кого ни одной?
     
  4. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Добавлю еще рецепт " Домашнего кетчупа". В прошлом году делала по нему и всем очень понравился. Делала разные партии: с большим количеством приправ более сладкий и с меньшим количеством приправ, но острый. Все варианты получились супер) До нужной густоты увариваем, как вам нравится. Screenshot_20220823-161942_Gallery.jpg
     
  5. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Такие огурцы не очень-то аппетитные, как-то попробовала стерилизовать огурцы, но по результату отказалась от такой заготовки огурцов.
     
  6. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Чтобы борщ не терял цвет, всегда кладут небольшую ложечку лимонного сока или яблочного уксуса.
     
  7. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Люди, подскажите, где найти рецепт закрутки помидор в собственном соку,
    не могу найти. :|:
     
  8. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Такое же желе я делаю из крыжовника, особенно интересен получается из зеленого.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Не тот, который на прошлой странице обсуждали, взлетит или не взлетит при хранении в тепле?
     
  10. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Как-то коллега на работе приносила помидоры в смородине, но только не в красной, а в черной, действительно очень вкусные были.
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Это?
     
  12. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Уже как-то писала на Форуме, что очень прекрасно себя показывает в простом квашении краснокочанная капуста сорта Колибус (только этот сорт). Стоит на балконе в эмалированном ведре до июня и остается такая же вкусная и хрустящая, но вот проблема уже 2 года не могу купить семяна этого сорта.
     
    Последнее редактирование: 23.08.22
  13. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Это, спасибо.
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381
    Адрес:
    Красноярск
    Накрутил кучу помидоров и огурцов целых и резаных и вперемешку. С уксусом, как и в прошлые годы. В прошлом году в одну партию переложил лишка гвоздики, поми в 0.7 были чрезмерно гвоздястыми :(
    В этом году сделал 2 банки 0.7 без уксуса, чтобы скоро съесть, даже в погреб уносить не буду.
     
  15. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    Подскажите, можно этот набор повялить? Не знаю куда деть, насажала и маюсь:aga: 1DF7A837-E2EB-4649-ABB8-51DD43FD2E92.jpeg
     
Статус темы:
Закрыта.