РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Часто стала делать ленивый борщ из отварной свеклы магазинной, что в вакууме продаётся. Получается очень ярко и без изменения во вкусе. А в последний год, приобрела, кажись на озоне, свекольный порошок, так с ним вообще сказка, - варю щи, а на следующий день в тарелку со щами добавляю пол. чайной ложки сахара и ложку порошка и вуаля, вот вам борщ! И цвет, и вкус, и аромат - всё на лицо. И, да, я умею готовить классический московский борщ и весьма не дурно, но не всегда есть время и силы на лишнюю возню.
Почему? А, Д, Е. Мы же едим растительное и сливочное масло, яйца, рыбу, сало, печень, мясо. Ну, как источник витамина К знаю только капусту, но ее не только в борще можно есть.
В неурожайный на огурцы год купила их в магазине на закрутку. Банки вздымались одна за другой. Из домашних - одна-две на полтинник. Есть кто, у кого ни одной?
Добавлю еще рецепт " Домашнего кетчупа". В прошлом году делала по нему и всем очень понравился. Делала разные партии: с большим количеством приправ более сладкий и с меньшим количеством приправ, но острый. Все варианты получились супер) До нужной густоты увариваем, как вам нравится.
Такие огурцы не очень-то аппетитные, как-то попробовала стерилизовать огурцы, но по результату отказалась от такой заготовки огурцов.
Как-то коллега на работе приносила помидоры в смородине, но только не в красной, а в черной, действительно очень вкусные были.
Уже как-то писала на Форуме, что очень прекрасно себя показывает в простом квашении краснокочанная капуста сорта Колибус (только этот сорт). Стоит на балконе в эмалированном ведре до июня и остается такая же вкусная и хрустящая, но вот проблема уже 2 года не могу купить семяна этого сорта.
Накрутил кучу помидоров и огурцов целых и резаных и вперемешку. С уксусом, как и в прошлые годы. В прошлом году в одну партию переложил лишка гвоздики, поми в 0.7 были чрезмерно гвоздястыми В этом году сделал 2 банки 0.7 без уксуса, чтобы скоро съесть, даже в погреб уносить не буду.