F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.341

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.341
    Адрес:
    Мордовия
    @пелагея75, почему нельзя? Можно. потолщине одинаково нарежьте и вяльте
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    У меня спокойно стоят в квартире.
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Пассированная свекла даёт более тёмный и насыщенный бульон.

    Если класть сырую тертую, цвет будет бледнее, бледнее чем после варёной.
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    И сок варю и стоит спокойно в квартире. Аааа прочитала, что лень возиться. А мы только в собственном соку и с лимонкой едим. Заливки сделаю три раза и в квартире все спокойно стоит.

    И опять началось как в том году про взрывы:)]:)]:)]скоро капуста начнется:)]:)]:)]
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Мясистые легко повялить можно.
     
  6. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Сок стоит прекрасно. Томаты в с/с без 15 минутной стерилизации взлетают. Поэтому кручу только соки.
     
  7. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Семенные камеры с соком ложечкой удаляйте и вяльте на здоровье. Сок куда-нибудь пристроите при готовке.
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Это не Ваше значит :hndshk:. :)] У меня что не пойдет я тоже не делаю.
    А Светин рецепт, что удивительно с первого раза получился. Правда я через Мотор Сич прогоняю. Но и крышки у меня винтовые. Лишь бы нам нравилось. :|:
     
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    У меня не взлетают. Не стерилизую вообще ничего
     
  10. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Так и будет, т. к. когда мы кладем сырую свеклу, она светлеет (оказывается) под действием щелочной среды капусты и моркови.
     
  11. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.957

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Друзья! Заинтриговал вот это рецепт:
    Помидоры "Вишневая веточка"

    на 1литр воды:
    4 стол. ложки сахара
    1 стол. ложка соли
    щепотка лимонной кислоты
    на 3л. банку 10 веточек по 10 см.

    Мне теперь других не надо:love:

    Кто то воспользовался? Если - да - намекните - щепотка лимонки - это скока в граммах? Хочу рискнуть. Про то, что веточки должны быть с листьями я долго искала, но таки нашла.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Отмерьте в пиалу 100 или 200 щепоток, а после взвесьте, на всё уйдёт несколько минут. В результате будете точно знать, сколько весит именно ВАША щепотка лимонной кислоты :hello:

    PS - Щепотка поваренной соли приблизительно весит 2...5 граммов, "мужская" щепотка весит побольше, но у лимонной кислоты плотность намного меньше.
     
    Последнее редактирование: 24.08.22
  13. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Добрый день! Кто то писал рецепт квашеных резаных зеленых помидор, листаю-листаю -не по глазам. Тыкнете, пожалуйста. :|:
     
  14. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Есть тема в разделе- Заготовки раздела огород КАТАЛОГ. Все рецепты собраны ничего листать не надо.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.194

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.194
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы тоже раньше над чайником стерилили в моем детстве :hndshk:. Сейчас на даче ставлю на широкую кастрюлю стерилизатор с дырками на три банки, а дома таки в микре. Банки мою новой губкой с содой. Да, продукты закладываем не стерильные, но на банках за месяцы лежания что угодно могло налипнуть. Мне проще перебдеть 10 минут.
    Наливаю в банки немного воды, держу в микре до первых бульков, потом убавляю мощность и держу минуты три еще. Закрываю ошпаренными крышками и воду выливаю непосредственно перед закладкой продуктов.
    Заливка маринадов двойная, первую воду выливаю. Один год банки грохали почему-то, сделала три заливки, не понравилось.
    Как-то ставила в духовку на стерилизацию залитые банки. 130 градусов 10 минут банки до литра. Думаю, мягкими не будут. Мне тогда зелень не понравилась чем-то, перебдела, значится:)]
     
Статус темы:
Закрыта.