Пассированная свекла даёт более тёмный и насыщенный бульон. Если класть сырую тертую, цвет будет бледнее, бледнее чем после варёной.
И сок варю и стоит спокойно в квартире. Аааа прочитала, что лень возиться. А мы только в собственном соку и с лимонкой едим. Заливки сделаю три раза и в квартире все спокойно стоит. И опять началось как в том году про взрывыскоро капуста начнется
Семенные камеры с соком ложечкой удаляйте и вяльте на здоровье. Сок куда-нибудь пристроите при готовке.
Это не Ваше значит . У меня что не пойдет я тоже не делаю. А Светин рецепт, что удивительно с первого раза получился. Правда я через Мотор Сич прогоняю. Но и крышки у меня винтовые. Лишь бы нам нравилось.
Так и будет, т. к. когда мы кладем сырую свеклу, она светлеет (оказывается) под действием щелочной среды капусты и моркови.
Друзья! Заинтриговал вот это рецепт: Помидоры "Вишневая веточка" на 1литр воды: 4 стол. ложки сахара 1 стол. ложка соли щепотка лимонной кислоты на 3л. банку 10 веточек по 10 см. Мне теперь других не надо Кто то воспользовался? Если - да - намекните - щепотка лимонки - это скока в граммах? Хочу рискнуть. Про то, что веточки должны быть с листьями я долго искала, но таки нашла.
Отмерьте в пиалу 100 или 200 щепоток, а после взвесьте, на всё уйдёт несколько минут. В результате будете точно знать, сколько весит именно ВАША щепотка лимонной кислоты PS - Щепотка поваренной соли приблизительно весит 2...5 граммов, "мужская" щепотка весит побольше, но у лимонной кислоты плотность намного меньше.
Добрый день! Кто то писал рецепт квашеных резаных зеленых помидор, листаю-листаю -не по глазам. Тыкнете, пожалуйста.
Мы тоже раньше над чайником стерилили в моем детстве . Сейчас на даче ставлю на широкую кастрюлю стерилизатор с дырками на три банки, а дома таки в микре. Банки мою новой губкой с содой. Да, продукты закладываем не стерильные, но на банках за месяцы лежания что угодно могло налипнуть. Мне проще перебдеть 10 минут. Наливаю в банки немного воды, держу в микре до первых бульков, потом убавляю мощность и держу минуты три еще. Закрываю ошпаренными крышками и воду выливаю непосредственно перед закладкой продуктов. Заливка маринадов двойная, первую воду выливаю. Один год банки грохали почему-то, сделала три заливки, не понравилось. Как-то ставила в духовку на стерилизацию залитые банки. 130 градусов 10 минут банки до литра. Думаю, мягкими не будут. Мне тогда зелень не понравилась чем-то, перебдела, значится