F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Квашу сорт Чевыросло ибо с наличием сортов и качеством семян в последние годы полная попа - из пачки может вырасти 1-2 растения да и те после загнуться: добавляю водички чтоб капусту покрыло, сахарку и рассол от квашеной белокочанной для быстрого старта. Всю зиму потихоньку - ведро доели, новое настрогал...
    Кстати свежую очень нравится добавлять в салат к квашеной белокочанной + мороженая зелень, кукуруза и тыква (на терке для корейской морковки), ну и болгарский перец красный (при наличии) - красиво и вкусно.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Тут девушка полной горстью намерила на 46 гр... а чтоб 2 пальчиками захватить 5 гр (это ж пол чайной ложки той что с горкой будет) надо иметь ручку как у Кинг-Конга...
    ПС Щепотка - то что удается захватить 2 пальцами, в старые добрые времена использовалась мера щепоть (троеперстие - кто православный), но и она даже в мужском исполнении вряд ли потянет больше чем на 0,2-0,3 гр хоть соли хоть лимонки.
    ППС А зачем щепотки мерять в граммах? Ложку искать надо, а пальцы всегда при себе...
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Потому я и подсказываю, как замерить вес именно своей щепотки, анатомически люди отличаются очень сильно. У мужиков от природы бывают огромные лапищи, да ещё если и занимаются тяжёлой ручной работой, вообще внушительные клешни получаются. Пальцы тоже можно по-разному складывать, так что 5 граммов это даже не предел.
    Но главное не рекорды зачерпывания разных веществ, а точность и повторяемость мерных порций. Кому нужна точность, конечно лучше всего отмерять весами, для электронных и 0,1 грамма отсчитать не проблема.
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    А зачем замерять вес своей щепотки, если рецепт в чужих щепотках? Пользователю чужую неведомую щепотку бы измерить...)
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Наверное, рассчитывают на некие средние значения, к тому же со временем подгоняют рецепты под своё сырьё и вкусы, так что первоначальный рецепт сохраняется для справки. Одним нравится стабильность и предсказуемость результата, другим интересно экспериментировать, любопытен элемент "творческой неожиданности", даже с риском испортить продукт.
    В каждой избушке свои игрушки :)]
     
  6. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Будет горько от вишни. Листиков то одну штучку надо. А тут еще и ветки с корой.
     
  7. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.957

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Т. е. никто так и не поэкспериментировал с этим рецептом? Я просто думала, что в каталоге выложены реальные топы... Тогда, нунафик.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.956
    Благодарности:
    38.008

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.956
    Благодарности:
    38.008
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Дам свой, который не взлетит точно. Стоят годами.

    У крупных зрелых помидоров (желательно красные, розовые, малиновые - более красивый сок получается) вырезаем место крепления плодоножки. Опускаем в крутой кипяток на 20-30 секунд, снимаем шкурку, режем поперек семенных камер. Присаливаем (примерно столовая ложка на 5 кг, но количество соли не принципиально) и оставляем на 1 час. Сливаем жидкость. Измельчаем погружным блендером. Заливка готова.
    Можно просто сложить без специй и соли в банки помидоры, заливая их готовой заливкой, а потом простерилизовать. Тогда будут просто помидоры, слегка подсоленные. Можно сделать со специями, какие нравятся. Второй вариант мне нравится больше.

    В литровую банку на дно кладем 2-3 зубка чеснока, веточку базилика, 1 цветок гвоздики, 2-3 душистых перчика. Вообще специи по вкусу и желанию - какие любите. Укладываем зрелые томаты сливки или черри, слои заливая томатной заливкой. В середину каждой банки засыпаем 1 столовую ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки 70% уксуса.
    Стерилизуем на водяной бане 20 минут с момента закипания, закручиваем крышками, ставим до остывания под шубу.

    Можно сразу сделать заливку с сахаром, солью и уксусом по своему вкусу, а потом уже заливать в банки.
     
  9. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    рецепт подскажите, или если выкладывали, ткните)
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381
    Адрес:
    Красноярск
    Открыл сегодня банку зелёного горошка. Ну, что сказать? Офигенно! Сахара чуть больше, чем в магазинном. Жена вот вторую банку уже открыла. Так что кончится скоро :aga:
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Уксус явно лишний, да и светлый сок зачем сливать. :faq:
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Точнее сказать, никто из читающих и активно пишущих в данной теме, которые читали ее в последние часы. А таковых очень мало, судя по всему. А вероятность того, что среди них есть пробователи рецепта еще меньше.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.956
    Благодарности:
    38.008

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.956
    Благодарности:
    38.008
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Возможно, уксус и лишний. Но без него не делала со специями, поэтому гарантировать, что будет стоять без проблем, не могу. Там же сырой чеснок и свежие травы. Помнится, когда свекровь варила сацебели на зиму, она говорила, что специи нужно только сухие класть. А если есть сразу, то можно свежие травки покрошить. Не претендую на истину, но вот такое мнение имеет место быть тоже.
    Светлый сок сливаю, потому что густую заливку хочу. Мы томатный сок не пьем вообще. Хотите жидкий сок - не сливайте. Я написала, как делала сама и как мне нравилось.
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Горько не будет. Я делала классный аромат получается и вкус. Лимонки на кончике ножа положила
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.217
    Благодарности:
    68.926

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.217
    Благодарности:
    68.926
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/posts/22835709/

    В Каталог включены не топы, а все рецепты, которые опробованы теми, кто их размещает.
    Отзывы можно найти Поиском по данной теме. Например, забейте в Поиск "вишневая веточка" и увидите отзывы.
    F - Заготовки .jpg
     
Статус темы:
Закрыта.