РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Квашу сорт Чевыросло ибо с наличием сортов и качеством семян в последние годы полная попа - из пачки может вырасти 1-2 растения да и те после загнуться: добавляю водички чтоб капусту покрыло, сахарку и рассол от квашеной белокочанной для быстрого старта. Всю зиму потихоньку - ведро доели, новое настрогал... Кстати свежую очень нравится добавлять в салат к квашеной белокочанной + мороженая зелень, кукуруза и тыква (на терке для корейской морковки), ну и болгарский перец красный (при наличии) - красиво и вкусно.
Тут девушка полной горстью намерила на 46 гр... а чтоб 2 пальчиками захватить 5 гр (это ж пол чайной ложки той что с горкой будет) надо иметь ручку как у Кинг-Конга... ПС Щепотка - то что удается захватить 2 пальцами, в старые добрые времена использовалась мера щепоть (троеперстие - кто православный), но и она даже в мужском исполнении вряд ли потянет больше чем на 0,2-0,3 гр хоть соли хоть лимонки. ППС А зачем щепотки мерять в граммах? Ложку искать надо, а пальцы всегда при себе...
Потому я и подсказываю, как замерить вес именно своей щепотки, анатомически люди отличаются очень сильно. У мужиков от природы бывают огромные лапищи, да ещё если и занимаются тяжёлой ручной работой, вообще внушительные клешни получаются. Пальцы тоже можно по-разному складывать, так что 5 граммов это даже не предел. Но главное не рекорды зачерпывания разных веществ, а точность и повторяемость мерных порций. Кому нужна точность, конечно лучше всего отмерять весами, для электронных и 0,1 грамма отсчитать не проблема.
А зачем замерять вес своей щепотки, если рецепт в чужих щепотках? Пользователю чужую неведомую щепотку бы измерить...)
Наверное, рассчитывают на некие средние значения, к тому же со временем подгоняют рецепты под своё сырьё и вкусы, так что первоначальный рецепт сохраняется для справки. Одним нравится стабильность и предсказуемость результата, другим интересно экспериментировать, любопытен элемент "творческой неожиданности", даже с риском испортить продукт. В каждой избушке свои игрушки
Т. е. никто так и не поэкспериментировал с этим рецептом? Я просто думала, что в каталоге выложены реальные топы... Тогда, нунафик.
Дам свой, который не взлетит точно. Стоят годами. У крупных зрелых помидоров (желательно красные, розовые, малиновые - более красивый сок получается) вырезаем место крепления плодоножки. Опускаем в крутой кипяток на 20-30 секунд, снимаем шкурку, режем поперек семенных камер. Присаливаем (примерно столовая ложка на 5 кг, но количество соли не принципиально) и оставляем на 1 час. Сливаем жидкость. Измельчаем погружным блендером. Заливка готова. Можно просто сложить без специй и соли в банки помидоры, заливая их готовой заливкой, а потом простерилизовать. Тогда будут просто помидоры, слегка подсоленные. Можно сделать со специями, какие нравятся. Второй вариант мне нравится больше. В литровую банку на дно кладем 2-3 зубка чеснока, веточку базилика, 1 цветок гвоздики, 2-3 душистых перчика. Вообще специи по вкусу и желанию - какие любите. Укладываем зрелые томаты сливки или черри, слои заливая томатной заливкой. В середину каждой банки засыпаем 1 столовую ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки 70% уксуса. Стерилизуем на водяной бане 20 минут с момента закипания, закручиваем крышками, ставим до остывания под шубу. Можно сразу сделать заливку с сахаром, солью и уксусом по своему вкусу, а потом уже заливать в банки.
Открыл сегодня банку зелёного горошка. Ну, что сказать? Офигенно! Сахара чуть больше, чем в магазинном. Жена вот вторую банку уже открыла. Так что кончится скоро
Точнее сказать, никто из читающих и активно пишущих в данной теме, которые читали ее в последние часы. А таковых очень мало, судя по всему. А вероятность того, что среди них есть пробователи рецепта еще меньше.
Возможно, уксус и лишний. Но без него не делала со специями, поэтому гарантировать, что будет стоять без проблем, не могу. Там же сырой чеснок и свежие травы. Помнится, когда свекровь варила сацебели на зиму, она говорила, что специи нужно только сухие класть. А если есть сразу, то можно свежие травки покрошить. Не претендую на истину, но вот такое мнение имеет место быть тоже. Светлый сок сливаю, потому что густую заливку хочу. Мы томатный сок не пьем вообще. Хотите жидкий сок - не сливайте. Я написала, как делала сама и как мне нравилось.
https://www.forumhouse.ru/posts/22835709/ В Каталог включены не топы, а все рецепты, которые опробованы теми, кто их размещает. Отзывы можно найти Поиском по данной теме. Например, забейте в Поиск "вишневая веточка" и увидите отзывы.