F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Ну вы же еще и стерилизуете...
    Делала со свежим укропом укропом перец душистый, лаврушка. Сначала заливала горячей водой, потом соком (в него соль -песок) и закатывала. Под "шубу" до остывания.
     
  2. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Обидно что некоторые не ценят вашу работу. :(
     
  3. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Ну почему не ценят то ? Я очень даже ценю :)) спасибо огромное всем кто проводит уйму работы, что бы форум был такой удобный и информативный.
    Просто некоторые (я про себя конкретно) чайники откровенные :)) я про эти возможности поисков и размещений всяких вот только сейчас и узнаю :))
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Я пробовал. Ощутимый привкус вишни (листа). Веточек клал 3 шт высотой на всю литрушку. Друзьям такое нравится, готовят постоянно, причем это практически единственный вариант помидор что у них котируется - мне не смотря на то что лист кручу на чай не зашло.
     
  5. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    не выкладывала, но он по сети гуляет активно
    1 кг огурцов
    1 ст л соли
    2 средние-1 большая луковица

    Заливка:
    300 мл яблочного уксуса (в ориги нале дорогой, я делала с разными, разницы нет, главное натуральный 6%)
    300 сахара
    2 ст л зерен горчицы
    душистый горошек
    1 чл куркумы

    Порядок действий: Огурцы порезать кольцами, не толще 0,5 см, лучше 2-3
    Лук полукольцами, но я беру мелкий и больше, режу кольцами.
    Смешать огурцы с луком и солью, поставить под гнет на 3 часа.

    Через 3 часа все для заливки сложить в кастрюлю, мешать до растворения сахара, довести до кипения
    Добавить огурцы и варить на не большом огне до изменения цвета огурцов на вареный+10 минут
    Разложить огурцы по стерильным банкам, залить заливку до горлышка и закатать.
    Хранится отлично, даже открытые.
    Но вещь специфическая, поэтому я закрываю в 250 мл баночках. У меня используют дети в пиццу, хот-доги и муж в закуску "картошка-огурец-селедка".
     
  6. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Уверяю вас, что стерилизация и есть гарантия того, что ничего не взорвётся. Десятилетиями так готовлю, добавляя различные свежие травы (укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кинзу - то, что есть под рукой) и чеснок - такими банками холодильник не занимаю, они спокойно стоят годами в шкафчиках и картонных коробках на полу. Без уксуса! А вот в помидоры (сливки), половинками, я добавляю в маринад лимонку и тоже стерилизую и так же, не взрывались ни разу, я их по 50 баночек 0,5 каждый год закрываю, чищенные съедаются, как семечки и маринад выпивается сразу. Пишу и полный рот слюней. :)
     
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381
    Адрес:
    Красноярск
    А я вот сушёного всего нафигачил :aga: семя горчицы, укроп, лук, чеснок... Есть ещё специи в наборе "именитые", магазинные, но там перца болгарского куча, все ароматы перебьёт.
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381
    Адрес:
    Красноярск
    Ребёнок пришёл, говорит, горошек вкуснее магазинного получился :)
     
  9. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    спасибо. делала я такое оказывается. :aga: вкусно, но мне сладковато.
     
  10. Rada645
    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    706

    Rada645

    Живу здесь

    Rada645

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    706
    Добрый день. Есть у кого рецепт сладких маринованных помидор. Где брала рецепт до этого не помню. Но было очень вкусно, особенно мужу. Помогите пожалуйста
     
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    QUOTE="Феколка, post: 30428833, member: 2461012"]Т. е. никто так и не поэкспериментировал с этим рецептом? Я просто думала, что в каталоге выложены реальные топы... Тогда, нунафик.[/QUOTE]
    Я вот так закрываю, но всего несколько банок, этот рецепт не может заменить обычные маринованые помидоры.
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/143621/
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Я вот так закрываю, но всего несколько банок, этот рецепт не может заменить обычные маринованые помидоры.
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/143621/[/QUOTE]

    FataMorgana!
    Пжл. объясните, что дают листья вишни...кислинку, горчинку или что?
    :hndshk:
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Нам очень понравились по этому рецепту https://forum.say7.info/topic8158.html
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    На 3л банку кладу 1 чайную ложку (без горки) лимонной кислоты.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    С вишней не делала. В моих помидорах только зонтик укропа и немного чеснока. На 3л банку: соль- 1 стол. л; сахар - 6 стол. л; лимонная кислота - 1 чайная л.
     
Статус темы:
Закрыта.