РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вы же еще и стерилизуете... Делала со свежим укропом укропом перец душистый, лаврушка. Сначала заливала горячей водой, потом соком (в него соль -песок) и закатывала. Под "шубу" до остывания.
Ну почему не ценят то ? Я очень даже ценю ) спасибо огромное всем кто проводит уйму работы, что бы форум был такой удобный и информативный. Просто некоторые (я про себя конкретно) чайники откровенные ) я про эти возможности поисков и размещений всяких вот только сейчас и узнаю )
Я пробовал. Ощутимый привкус вишни (листа). Веточек клал 3 шт высотой на всю литрушку. Друзьям такое нравится, готовят постоянно, причем это практически единственный вариант помидор что у них котируется - мне не смотря на то что лист кручу на чай не зашло.
не выкладывала, но он по сети гуляет активно 1 кг огурцов 1 ст л соли 2 средние-1 большая луковица Заливка: 300 мл яблочного уксуса (в ориги нале дорогой, я делала с разными, разницы нет, главное натуральный 6%) 300 сахара 2 ст л зерен горчицы душистый горошек 1 чл куркумы Порядок действий: Огурцы порезать кольцами, не толще 0,5 см, лучше 2-3 Лук полукольцами, но я беру мелкий и больше, режу кольцами. Смешать огурцы с луком и солью, поставить под гнет на 3 часа. Через 3 часа все для заливки сложить в кастрюлю, мешать до растворения сахара, довести до кипения Добавить огурцы и варить на не большом огне до изменения цвета огурцов на вареный+10 минут Разложить огурцы по стерильным банкам, залить заливку до горлышка и закатать. Хранится отлично, даже открытые. Но вещь специфическая, поэтому я закрываю в 250 мл баночках. У меня используют дети в пиццу, хот-доги и муж в закуску "картошка-огурец-селедка".
Уверяю вас, что стерилизация и есть гарантия того, что ничего не взорвётся. Десятилетиями так готовлю, добавляя различные свежие травы (укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кинзу - то, что есть под рукой) и чеснок - такими банками холодильник не занимаю, они спокойно стоят годами в шкафчиках и картонных коробках на полу. Без уксуса! А вот в помидоры (сливки), половинками, я добавляю в маринад лимонку и тоже стерилизую и так же, не взрывались ни разу, я их по 50 баночек 0,5 каждый год закрываю, чищенные съедаются, как семечки и маринад выпивается сразу. Пишу и полный рот слюней.
А я вот сушёного всего нафигачил семя горчицы, укроп, лук, чеснок... Есть ещё специи в наборе "именитые", магазинные, но там перца болгарского куча, все ароматы перебьёт.
Добрый день. Есть у кого рецепт сладких маринованных помидор. Где брала рецепт до этого не помню. Но было очень вкусно, особенно мужу. Помогите пожалуйста
QUOTE="Феколка, post: 30428833, member: 2461012"]Т. е. никто так и не поэкспериментировал с этим рецептом? Я просто думала, что в каталоге выложены реальные топы... Тогда, нунафик.[/QUOTE] Я вот так закрываю, но всего несколько банок, этот рецепт не может заменить обычные маринованые помидоры. https://www.povarenok.ru/recipes/show/143621/
Я вот так закрываю, но всего несколько банок, этот рецепт не может заменить обычные маринованые помидоры. https://www.povarenok.ru/recipes/show/143621/[/QUOTE] FataMorgana! Пжл. объясните, что дают листья вишни...кислинку, горчинку или что?
С вишней не делала. В моих помидорах только зонтик укропа и немного чеснока. На 3л банку: соль- 1 стол. л; сахар - 6 стол. л; лимонная кислота - 1 чайная л.