F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я делаю помидоры с лимонной кислотой или вот по этому рецепту https://www.forumhouse.ru/posts/22142299/
     
  2. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Так уксус добавляем только для того, чтобы перестраховаться по поводу ботулизма, а так стерилизованные банки будут стоять хоть сто лет:)] и не взорвутся.
     
  3. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    FataMorgana!
    Пжл. объясните, что дают листья вишни...кислинку, горчинку или что?
    :hndshk:[/QUOTE]
    Это вместо хрена.
     
  4. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А ещё можно заготовить сушенный хрен корень, и если под рукой нет свежего зеленого листа хрена, то хорошо идет и сухой.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.592
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Последние годы делаю исключительно без специй, по мотивам рецепта, вычитанного на Поваренке лет семь назад.
    На 3 литра 1 ст л соли с большой горкой и 5 ст л сахара без горки, в конце 1 ч л уксусной кислоты 70%.
    Я в стерилизованные банки закладываю помидоры, сыплю сверху соль и сахар, заливаю кипятком и осторожно ставлю в кастрюлю с кипящей водой. Осторожно, т к из-за плотной укладки нижняя часть банки очень холодная и может лопнуть от встречи с кипятком. Было такое. Поэтому как в холодную воду заходим купаться - окунули дно по быстрому, потом еще раз поглубже, вытащили, еще раз, подержали на весу немного, опустили на решётку на дне. Предложение длинное, а занимает 10 секунд процесс. Воды в кастрюле не обязательно до плечиков, можно до середины или даже на треть высоты банки, одинаково хорошо прогревается.
    Кипит трехлитровая минут 15-20, вынимаю, уксусную вливаю, закатываю, перевертываю. Часто даже не укутываю.
    Важно! На дне остается нерастворенный сахар и соль. Поэтому в перевернутом виде немного побултыхиваю до растворения.
    Т е принцип примерно как у резаных с луком и маслом.
    В оригинале рецепта кажется сначала кипятком минут на 20, это сливалось в кастрюлю, кипятилось, туда сахар и соль, в банку эссенцию, заливалось рассолом, закатывалось, переворачивалось и ни в коем случае не укутывалось. Ни разу так не делал.
     
  6. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Можно. Храню в доме. Температура +27, не первый год
     
  7. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Жанна, не нужна стерилизация. Все стоит не первый год.
     
  8. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    ткните на рецепт, плиз
     
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    FataMorgana!
    Пжл. объясните, что дают листья вишни...кислинку, горчинку или что?
    :hndshk:[/QUOTE]
    Вишнёвый вкус. Сами листья ни чем не пахнут, но потом, в рассоле появляется прям ощутимый вкус вишни
     
  10. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Вишнёвый вкус, без кислинки. Сами листья ни чем не пахнут, но потом, в рассоле появляется прям ощутимый вкус вишни[/QUOTE]
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Похож на помидоры по чешский, только чет соли там больше 1 ст. л. на 500 гр воды как то много...
     
  13. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    я делаю по похожему рецепту. в банку кладу только лаврушку, 1 гвоздику, перец горошек несколько штук, душистого. закладываю томаты в стерилизованые банки, заливаю первый раз кипятком, второй рассолом. в каждую банку кладу 0,5 аспирина и на кончике ножа лимонку. стоят в квартире и под винтовыми крышками и под обычными. и да... не укрываю. ни разу не вздулись даже. только пропорции соли и сахара не знаю в граммах (они тоже 1 к 5), но у меня, как у бабушек, стопочка маленькая:aga:, от мамы досталось вместе с рецептом, надо перемерить. очень вкусно нам и гостям всем нравится. по другим рецепам не пошло нам никому.
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381
    Адрес:
    Красноярск
    Сушил как-то хреновые палки. Валялись 2 или 3 года, недавно выкинул. В принципе, для здоровья неплохо, иногда можно отломать или откусить пассатижами кусочек 1.5-2 см, рассосать до размокания и потом раздавать и проглотить. Чувствуется, что польза какая-нибудь там есть, но в повседневное употребление ввести сложно.

    Ребята, а что лимонная кислота? Вместо уксуса и всё? Вот, а примеру, лью я во что-то 1/4 ч. л. уксуса, а если лимонку вместо него, то сколько надо? Или в тот же зелёный горошек если, то сколько на 0.5л банку, чтобы не было ботулиста?
    И можно ли просто колёсико лимона отрезать и положить, чтобы натуральное, а не химикат?
     
  15. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Моя мама в холодильнике хранит корень хрена и в период сильной простуды, обычно в ноябре, достает и крутит в мясорубке ручной, дальше что-то там с медом, но вот это перекручивание, обычно излечивает весь дом и соседей и их соседей. У всех насморк на пару месяцев проходит.
     
Статус темы:
Закрыта.