А для чего палки, я просто корешок почистила свежий, затем порезала на маленькие кусочки, посушила в банку сложила. Когда нужен хрен свежий для засолки, а его нет, пользуюсь этим кусочками. М Я использую ещё свой виноградный уксус, тоже ведь натурпродукт.
Если нравятся помидоры такого типа рекомендую попробовать Помидоры маринованные с баклажанами Новогодние от @Iriska11, баклы у нас хорошо идут, поэтому 50/50 как в исходнике и с фаршировкой не морочусь. Специи то же скорректировал по вкусу: мяту в минус, семена горчицы в плюс. Надо будет еще попробовать с базиликом вместо укропа...
Если у кого-то переизбыток черри, есть очень простой рецепт, который улетает у меня всегда первым. В форму для запекания кладу черри, по размеру, что бы больше 3-х слоев. Базилик, сколько не жалко и молодой чесночок покрошить, но вниз, что бы не горел. Заливаю оливковым маслом на уровень первого слоя томатиков. Все это дело в духовку на 150 градусов, в конце можно поднять для запеченого вкуса, но не раньше, как томаты лопнут и уровень жидкости поднимется. Минут 30 на весь процесс. Полученный компот по банкам и в холодильник. На брускетту просто и быстро, некоторые едят из банки. Никакие больше специи не добавляю. По вкусу получаются вяленые томаты, по текстуре - кремовые. Примерная пропорция на 3 л томатиков хороший пучок базилика и головку чеснока.
Не найду рукописного рецепта - соль/сахар можно регулировать по предпочтениям. Чисто по ощущениям вроде да, многовато, помидоры в исходном варианте реально сладкие - вот эти Помидоры по чешски наверное действительно будут ближе к оригиналу. И лука правильное соотношение: головка одна, но грамм на 200... Главное - отличный способ заготовки крупных мясистых помидор (а-ля Бычье сердце), не все ж на кетчуп с соком крутить...
По такому и делаем, только помидор выходит 550 гр лука берем в районе 100 гр, вкусный он в них. Маринад один в один.
Я в том году наморозила кабачков... литров 20 отжатого перетертого. Даже не знаю, сколько их там было в штуках. За год научилась класть кабачки везде. Даже спец рецепты появились, куда теперь без него никак. Но по хорошему, боролась с собой, что бы захотеть посадить его в этом году.
Как они на вкус после разморозки? У меня любят оладушки с кабачками, сыром, чесноком и зеленью. Требуют каждый день, улетают лучше яблочных.
такие же, как свежие. Разницы нет. Только нужно сок отжимать, что бы воджу не морозить, а потом, при разморозке компенсировать. Раньше еще морозила дольками, для жарки. Тоже хорошо получается, только панировать нужно суть оттаявшие и потом в духовку.
Ага, литрушка на нос уходит быстро и с причмокиванием... а под рюмочку и горошек вполне себе проскакивает... лаврушка только не жуется как ее не вари
Честно говоря не знаю. Рецепт такой... Шпроты так и вообще в чистом масле плавают. Есть у меня несколько подобных заготовок с изрядным количеством масла в исходнике. Я масла не большой любитель, особенно в таком виде, свежим салатом с маслом-уксусом люблю по весне похрустеть, а вареное неее... Поэтому в таких рецептах (да и в других оно по минимуму) масло у меня усохло до 2-3 ст. л вместо стакана и сразу в банку - чисто для аромата.