F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.381
    Адрес:
    Красноярск
    Вся зараза с соплями и слезами выходит? :)]
     
  2. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А для чего палки, я просто корешок почистила свежий, затем порезала на маленькие кусочки, посушила в банку сложила. Когда нужен хрен свежий для засолки, а его нет, пользуюсь этим кусочками.
    М
    Я использую ещё свой виноградный уксус, тоже ведь натурпродукт. :aga:
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Если нравятся помидоры такого типа рекомендую попробовать Помидоры маринованные с баклажанами Новогодние от @Iriska11, баклы у нас хорошо идут, поэтому 50/50 как в исходнике и с фаршировкой не морочусь. Специи то же скорректировал по вкусу: мяту в минус, семена горчицы в плюс. Надо будет еще попробовать с базиликом вместо укропа...
    00.jpg
     
  4. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Если у кого-то переизбыток черри, есть очень простой рецепт, который улетает у меня всегда первым.
    В форму для запекания кладу черри, по размеру, что бы больше 3-х слоев. Базилик, сколько не жалко и молодой чесночок покрошить, но вниз, что бы не горел. Заливаю оливковым маслом на уровень первого слоя томатиков. Все это дело в духовку на 150 градусов, в конце можно поднять для запеченого вкуса, но не раньше, как томаты лопнут и уровень жидкости поднимется. Минут 30 на весь процесс. Полученный компот по банкам и в холодильник.
    На брускетту просто и быстро, некоторые едят из банки. Никакие больше специи не добавляю. По вкусу получаются вяленые томаты, по текстуре - кремовые.
    Примерная пропорция на 3 л томатиков хороший пучок базилика и головку чеснока.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Не найду рукописного рецепта - соль/сахар можно регулировать по предпочтениям. Чисто по ощущениям вроде да, многовато, помидоры в исходном варианте реально сладкие - вот эти Помидоры по чешски наверное действительно будут ближе к оригиналу. И лука правильное соотношение: головка одна, но грамм на 200...
    Главное - отличный способ заготовки крупных мясистых помидор (а-ля Бычье сердце), не все ж на кетчуп с соком крутить...
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    По такому и делаем, только помидор выходит 550 гр лука берем в районе 100 гр, вкусный он в них. Маринад один в один.
     

    Вложения:

    • IMG_2022_08_25_13_18_24_2255600175208174294346.jpg
    • IMG_2022_08_25_13_19_11_2573275871207938220313.jpg
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    :super::super::super:
    И рассольчик очень ничего, даже без похмелья хорошо идет.
     
  8. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Я в том году наморозила кабачков... литров 20 отжатого перетертого. Даже не знаю, сколько их там было в штуках.
    За год научилась класть кабачки везде. Даже спец рецепты появились, куда теперь без него никак. Но по хорошему, боролась с собой, что бы захотеть посадить его в этом году.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Такого салата банку легко навернуть за раз, причем останется только лавр и перец горошком. :super:
     
  10. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.783
    Благодарности:
    25.046

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.783
    Благодарности:
    25.046
    Адрес:
    Троицк Москва
    Как они на вкус после разморозки? У меня любят оладушки с кабачками, сыром, чесноком и зеленью. Требуют каждый день, улетают лучше яблочных.
     
  11. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    такие же, как свежие. Разницы нет. Только нужно сок отжимать, что бы воджу не морозить, а потом, при разморозке компенсировать.
    Раньше еще морозила дольками, для жарки. Тоже хорошо получается, только панировать нужно суть оттаявшие и потом в духовку.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.217
    Благодарности:
    68.926

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.217
    Благодарности:
    68.926
    Адрес:
    Москва
    А что даёт масло в таких маринадах?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как если салат заправить из помидоров с луком причём рафинированным. Консистенцию наверно.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Ага, литрушка на нос уходит быстро и с причмокиванием... а под рюмочку и горошек вполне себе проскакивает... лаврушка только не жуется как ее не вари
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Честно говоря не знаю. Рецепт такой... Шпроты так и вообще в чистом масле плавают.
    Есть у меня несколько подобных заготовок с изрядным количеством масла в исходнике. Я масла не большой любитель, особенно в таком виде, свежим салатом с маслом-уксусом люблю по весне похрустеть, а вареное неее... Поэтому в таких рецептах (да и в других оно по минимуму) масло у меня усохло до 2-3 ст. л вместо стакана и сразу в банку - чисто для аромата.
     
Статус темы:
Закрыта.