F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Помидоры - да, согласна.
    Виноградные листья тоже сами консервируются.
    Больше пока не могу вспомнить
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Я даже для пробы закрывал огурцы в томатном соке. Больше ничего - огурцы в банку и залил соком. И ничего, не испортились. Но на вкус конечно... - но это же был эксперимент :)]
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.671
    Благодарности:
    6.167

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.671
    Благодарности:
    6.167
    Адрес:
    ---
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я как-то закатала пассированный лук и морковь (заготовку для супа). Безникого. Ничего, выжили (маленькие баночки делала). Посолила чуток (по вкусу).
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    Масло было растительное.
    Оно тоже консервант.
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А я согласна с @3484070, консервируется все за счёт температуры. Главное, сохранить градусы до момента закрытия банки. А если под шубу поставить, вообще почти гарантия.
    Все проблемы возникают, если разливают не кипящий состав, а «прогретый», даже если он потом стерилизуется в кипящей воде.
     
  7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.972

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.972
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Свой уксус может и натурпродукт, а вот лимонка ни в одном глазу). Ее используют или те, кому именно вкус уксуса не нравится, или те, кто до сих пор верит, что ее делают из лимонов:aga::)]
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.088
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.088
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если речь о температуре, то пофиг какая вода, горячая или холодная, главное достичь нужной температуре внутри/в середине продукта/банки.
     
  9. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Огурцы
    Рецепт на 1 литровую банку (входит примерно 500 мл воды +-)
    1 ст. ложка полная с горкой 25-30 гр. соли, 1 ст. ложка без горки 20 гр. сахара, 1 ст. ложка 9% уксуса. В банку зонтик укропа или семена за неимением зонтиков, если есть лист вишни, черемухи, смородины, то по листочку, нет и не надо. Хрен...может сухой продается? Он хрусткость огурцам дает. Чеснок от размера, зубчик или кусочек. Много его не надо. Перец горошком, душистый по желанию, гвоздика очень сильно на любителя, особенно в огурцах. В банку уплотнили кубики огурцов, слегка можно постучать, чтоб улеглись лучше, ну и то что из специй у Вас есть туда-же. Из чайника залили кипятком, дали постоять. Пока готовим маринад и кипятим его. Уксус в конце заливаем. Первую воду из баночки в раковину слить, не жалеть ее. Где пылинка-соринка-грязинка не отмылась вдруг. Слили, залили маринадом. Закупорили и пусть остывают. Не кутать. Огурцы остывают при комнатной температуре, чтоб мягкими не стали. Думаю такие маленькие баночки Вы будете в холодильнике хранить. Двойной заливки волне хватит.

    Квашеные. Может и проще даже будет. В чашку-миску-плошку положили разрезанные вдоль огурцы. Специи те же самые. Рассол холодный. На 1 литр воды 50 гр. соли (крупной не йодированной). Залили, пусть бродят-киснут дня 2-3. Пробуйте, как Вам уже вкусно. Пенки не бойтесь. Сполоснули. Порезали огурцы кубиками, набили баночки. Слили рассол в кастрюльку через ситечко. Если клали траву, ее в ведро. Оставить только перец и чеснок и если был сухой укроп. Закипятили, залили, закрыли, остудили и в холодильник.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Ну не очень то понемногу - сахар от 30%, соль - от 20 дадут гарантию неразмножения нехорошей жизни даже при комнатной температуре.
    За масло не скажу, но есть еще сода и уксус - кислая среда успешно давит бактерии (поэтому мы маринуем и квасим), щелочная - дрожжи и пр грибы.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Ничего не возникает. 20+ лет в ходу рецепт когда огурцы пересыпаются солью-сахаром, специями и через 3+ часа раскладываются по банкам и стерилизуются (10 мин на 1 литр) Случалось баночка затеряется в погребе года на 2-3 - абсолютно сьедобный продукт, разве что уже не похрустывает.
    Кстати вместо шубы давно уже использую спальный мешок - внешняя оболочка не впитывает ничего и легко отстирывается при необходимости даже от масла, а теплоизоляция такая что через сутки банки все еще горячие - не меньше 45 гр
     
  12. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    1.360

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Тула
    Добрый вечер! Подскажите, кто не спит, надо ли укутывать банки с томатным соком после розлива?
    Где-то попалось, что не надо, т. к. от долгой тепловой обработки, сок потом расслаивается.
    Вот сомневаюсь теперь. Готова быстро снять одеяло с банок :aga::pioner:
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Возникает - в смысле МОЖЕТ возникнуть. Если переливается кипящий раствор (не важно чего) в горячую банку, ничего в принципе случиться не может.
    «Шуба» это, конечно, просто термин. Я ставлю банки в сумку-холодильник.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.170

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.170
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Укрывают одеялом еще и для того, чтобы банки не лопнули при быстром остывании.
     
  15. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Надо. Он по любому расслоится. Какая проблема перед открытием баночку побултыхать?
     
Статус темы:
Закрыта.