F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы для себя определитесь вначале что такое консервирование., тогда и все встанет на места. ;)
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Консервное производство это крупная производственная отрасль, соответственно имеются ГОСТ для производства мясных, молочных, рыбных, фруктовых и овощных продуктов и их можно найти при некоторой настойчивости. Для технологов этих производств всё это первостепенные документы, нужны ли они на обычной кухне? Искать выжимки на миллионах страниц канцелярита в официальных документах, да ну его нафиг, Википедия в сто раз лучше :)]
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.663
    Благодарности:
    6.166

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.663
    Благодарности:
    6.166
    Адрес:
    ---
    Все понятно. Если отвечают на что угодно, о чем не спрашивали, и только не на тот вопрос, который поставлен, то... Очевидно, что ответа нет по существу.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Если вам нужен подарок от всеведущего, всемогущего и всемилостивого, наверное нужно обращать этот вопрос к Богу. Или нудно, долго и натужно копаться в библиотеках, интернете. Самому :hello:
     
  5. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пробовала тереть кабачок, отжимать и замораживать. И мне не понравилось. После разморозки еще отсачивается вода, если и ее отжать, то получается очень сухо, и при замесе теста на оладьи идет очень мало муки из-за чего консистенция совсем не та, и тяжело жарить. А если воды много, то и муки надо много, опять не то.
     
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.908
    Благодарности:
    10.726

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.908
    Благодарности:
    10.726
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У меня вопрос по сушке помидор. Именно сушке, не вялению.
    Можно это делать просто на балконе? У меня сейчас там градусов 50, но нет движения воздуха. Они успеют высохнуть до того, как подкиснут?
    И перец тоже хочу посушить таким способом...
    Извините за такие вопросы, первый раз хочу сделать.
     
  7. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839
    Адрес:
    Москва
    молока;)
     
  8. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда это будет уже не то :aga: С молоком можно и кабачок не добавлять. :)]
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Нет. Проветривание важнее Т.
     
  10. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Икру и салатики всякие обязательно укутываю, а маринованные огурчики - никогда. Надо, чтобы они побыстрее остывали, а не варились в кипятке.
     
  11. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839
    Адрес:
    Москва
    нет, немного молока, что бы развести кабачки.
     
  12. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839
    Адрес:
    Москва
    Вентилятор поставьте любой, что бы дул по ним горизонтально
     
  13. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    785

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    785
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    Всем здравствуйте!
    Помогите пожалуйста найти рецепт моркови по корейски (можно не под хранение, а так «на поесть»)
    Заранее всем спасибо :hndshk:
     
  14. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Можно, но духовка с конвекцией, электросушилка для овощей и фруктов сделают это быстрее и качественней. В принципе, духовка может быть любой, а большинство сушилок обеспечивают проветривание продукта в диапазоне температур 35-70 градусов.
     
    Последнее редактирование: 26.08.22
  15. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При сушке очень важна не просто циркуляция воздуха, а отвод влажного воздуха (от продукта) и приток сухого (с улицы). Когда я включаю электрическую сушилку (а она и так с принудительной конвекцией), то обязательно открываю окно, зимой хотя бы на микропроветривание.
    Не хочется вдаваться в подробности, но если постараться попроще, то у воздуха есть предельная насыщаемость влагой в зависимости от температуры (относительная влажность, абсолютная влажность, точка росы). Чем более влажный воздух - тем хуже (медленнее) сохнет.
     
Статус темы:
Закрыта.