РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы для себя определитесь вначале что такое консервирование., тогда и все встанет на места.
Консервное производство это крупная производственная отрасль, соответственно имеются ГОСТ для производства мясных, молочных, рыбных, фруктовых и овощных продуктов и их можно найти при некоторой настойчивости. Для технологов этих производств всё это первостепенные документы, нужны ли они на обычной кухне? Искать выжимки на миллионах страниц канцелярита в официальных документах, да ну его нафиг, Википедия в сто раз лучше
Все понятно. Если отвечают на что угодно, о чем не спрашивали, и только не на тот вопрос, который поставлен, то... Очевидно, что ответа нет по существу.
Если вам нужен подарок от всеведущего, всемогущего и всемилостивого, наверное нужно обращать этот вопрос к Богу. Или нудно, долго и натужно копаться в библиотеках, интернете. Самому
Я пробовала тереть кабачок, отжимать и замораживать. И мне не понравилось. После разморозки еще отсачивается вода, если и ее отжать, то получается очень сухо, и при замесе теста на оладьи идет очень мало муки из-за чего консистенция совсем не та, и тяжело жарить. А если воды много, то и муки надо много, опять не то.
У меня вопрос по сушке помидор. Именно сушке, не вялению. Можно это делать просто на балконе? У меня сейчас там градусов 50, но нет движения воздуха. Они успеют высохнуть до того, как подкиснут? И перец тоже хочу посушить таким способом... Извините за такие вопросы, первый раз хочу сделать.
Икру и салатики всякие обязательно укутываю, а маринованные огурчики - никогда. Надо, чтобы они побыстрее остывали, а не варились в кипятке.
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста найти рецепт моркови по корейски (можно не под хранение, а так «на поесть») Заранее всем спасибо
Можно, но духовка с конвекцией, электросушилка для овощей и фруктов сделают это быстрее и качественней. В принципе, духовка может быть любой, а большинство сушилок обеспечивают проветривание продукта в диапазоне температур 35-70 градусов.
При сушке очень важна не просто циркуляция воздуха, а отвод влажного воздуха (от продукта) и приток сухого (с улицы). Когда я включаю электрическую сушилку (а она и так с принудительной конвекцией), то обязательно открываю окно, зимой хотя бы на микропроветривание. Не хочется вдаваться в подробности, но если постараться попроще, то у воздуха есть предельная насыщаемость влагой в зависимости от температуры (относительная влажность, абсолютная влажность, точка росы). Чем более влажный воздух - тем хуже (медленнее) сохнет.