F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я вот влила как-то чайную ложечку в икру с майонезом, так муж есть не стал:aga:. В этом году не добавляла, так уже две банки схомячил:aga:
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.364

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.364
    Адрес:
    Мордовия
    @MamaLeonidovna, вы написали, будто взбили, потом закрыли. Надеюсь, после блендера опять все закипятили? Чтоб стояло хорошо? Новички учатся, исправьте ошибку.
     
  3. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    с чайной ложечкой экономнее однако:aga:
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.364

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.364
    Адрес:
    Мордовия
    @Isalmi, вот и я хотела посоветовать, с ложечкой уксуса делать...:aga::|:
     
  5. MamaLeonidovna
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    593

    MamaLeonidovna

    Живу здесь

    MamaLeonidovna

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Беларусь, Минск.
    Ледитет спасибо что увидели ошибку, конечно после блендера закипятила накрыв кастрюлю крышкой, уж очень плюется. и банки перевернула. Можно на ты меня Лена зовут.
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я тоже никогда в икру уксус не добавляю, но ФЛОРИБУНДА боится без него икру закрывать, я вообще всегда считала что икра в приготовлении и хранении-проще не бывает (у меня во всяком случае).
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Подписываюсь-после того как проблендерила, минут 5 продолжаю варить под крышкой, плюется зараза! В недавние времена вообще в летней кухне все обжаривала по отдельности, сейчас бросила это дело, жаль времени и здоровья-делаю с майонезом-так она на мой вкус вкуснее чем с обжаркой! :aga:
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я второй год делаю вот так https://yablor.ru/blogs/ikra-kabachkovaya-po-gostu/1876473 потому что люблю икру, как в свое советское детство в поллитровых баночках. Это ГОСТ.
     
  9. Матюнины
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345

    Матюнины

    Живу здесь

    Матюнины

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Черноплодная рябина - что сделать?
     
  10. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    в компот хорошо, вино
     
  11. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сегодня первый раз сделала.
    Как назвать не знаю, пусть будет паста из перца.
    Люблю универсальные рецепты, чтобы и в супы, гуляши, и в мясо можно было. Рецепт нашла на просторах инета. Изначально предназначался для маринования мяса (шашлык, просто в духовке), но думаю можно добавлять и в зажарки и пр.
    Берем красный(!) сладкий перец и соль. Перец помыли отчистили от плодоножек, и разрезали вдоль на полоски. Затем складываем его в посуду, контейнер слоями, вниз кожурой, пересыпая слои солью. Соли не жалеем, прям много сыпем, так укладываем до верха последний слой соль. Перец должен быть покрыт весь солью. И так оставляем на 14 дней, ежедневно сливая выделившуюся воду. Затем перец промывается, обсушивается на салфетке, и пробивается все блендером. Получается такая густая паста. В баночки и хранить в холодильнике.

    Теперь мои наблюдения, я честно сказать выдержала всего 5 дней и сегодня все порубила блендером:aga:. Я держала контейнер просто на подоконнике, потом в холодильнике пару дней. Можно уложить поплотнее, тк. в процессе масса уменьшается наполовину. При желании можно снять кожу с перца после просаливания, она легко отделяется. Добавлять в разные блюда надо осторожно т. к. она очень соленая, но так как она получается концентрированная ее и надо немного, пару ложек.
    2016-08-17 16.53.33.jpg 2016-08-17 17.00.05.jpg
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222
    Адрес:
    Минск
    Давно муж делал вино, всем друзьям очень нравилось. Я вообще вино не люблю, поэтому не могла оценить. И еще нужно иметь ввиду, что ч. рябина не показана при язвенной болезни и тромбозах.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    :hndshk: Компот с яблоками:super:. Вино, если по правильному рецепту тоже обалденное:)]
     
  14. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    она самостоятельно никакашка, а вот, как добавление в компоты прелесть! сливы+яблоки+черноплодка -весчь!
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я как то из черноплодки варила варенье с вишневыми листочками. Если не знать, из чего - по вкусу практически вишневое варенье получилось. Почти. Натуральную вишню, конечно, не заменишь ничем, но как вариант пристраивания черноплодки - очень даже. Или посушить
     
Статус темы:
Закрыта.