РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот влила как-то чайную ложечку в икру с майонезом, так муж есть не стал. В этом году не добавляла, так уже две банки схомячил
@MamaLeonidovna, вы написали, будто взбили, потом закрыли. Надеюсь, после блендера опять все закипятили? Чтоб стояло хорошо? Новички учатся, исправьте ошибку.
Ледитет спасибо что увидели ошибку, конечно после блендера закипятила накрыв кастрюлю крышкой, уж очень плюется. и банки перевернула. Можно на ты меня Лена зовут.
Я тоже никогда в икру уксус не добавляю, но ФЛОРИБУНДА боится без него икру закрывать, я вообще всегда считала что икра в приготовлении и хранении-проще не бывает (у меня во всяком случае).
Подписываюсь-после того как проблендерила, минут 5 продолжаю варить под крышкой, плюется зараза! В недавние времена вообще в летней кухне все обжаривала по отдельности, сейчас бросила это дело, жаль времени и здоровья-делаю с майонезом-так она на мой вкус вкуснее чем с обжаркой!
Я второй год делаю вот так https://yablor.ru/blogs/ikra-kabachkovaya-po-gostu/1876473 потому что люблю икру, как в свое советское детство в поллитровых баночках. Это ГОСТ.
Сегодня первый раз сделала. Как назвать не знаю, пусть будет паста из перца. Люблю универсальные рецепты, чтобы и в супы, гуляши, и в мясо можно было. Рецепт нашла на просторах инета. Изначально предназначался для маринования мяса (шашлык, просто в духовке), но думаю можно добавлять и в зажарки и пр. Берем красный(!) сладкий перец и соль. Перец помыли отчистили от плодоножек, и разрезали вдоль на полоски. Затем складываем его в посуду, контейнер слоями, вниз кожурой, пересыпая слои солью. Соли не жалеем, прям много сыпем, так укладываем до верха последний слой соль. Перец должен быть покрыт весь солью. И так оставляем на 14 дней, ежедневно сливая выделившуюся воду. Затем перец промывается, обсушивается на салфетке, и пробивается все блендером. Получается такая густая паста. В баночки и хранить в холодильнике. Теперь мои наблюдения, я честно сказать выдержала всего 5 дней и сегодня все порубила блендером. Я держала контейнер просто на подоконнике, потом в холодильнике пару дней. Можно уложить поплотнее, тк. в процессе масса уменьшается наполовину. При желании можно снять кожу с перца после просаливания, она легко отделяется. Добавлять в разные блюда надо осторожно т. к. она очень соленая, но так как она получается концентрированная ее и надо немного, пару ложек.
Давно муж делал вино, всем друзьям очень нравилось. Я вообще вино не люблю, поэтому не могла оценить. И еще нужно иметь ввиду, что ч. рябина не показана при язвенной болезни и тромбозах.
она самостоятельно никакашка, а вот, как добавление в компоты прелесть! сливы+яблоки+черноплодка -весчь!
А я как то из черноплодки варила варенье с вишневыми листочками. Если не знать, из чего - по вкусу практически вишневое варенье получилось. Почти. Натуральную вишню, конечно, не заменишь ничем, но как вариант пристраивания черноплодки - очень даже. Или посушить