РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я кипятил питательные растворы в микроволновке в банках накрытых эмалированными металическими крышками. Микроволновка живая! По инструкции в микроволновке должно быть не менее ста грамм!
Очень даже рабочий. Делаю так когда есть готовые молотые специи. В масле можно вообще обжарить только лук - для придания аромата.
Любимые огурчики. Только вместо укропа петрушка, перец молотый, горчица порошок и еще + головка чеснока. Если вдруг не хватит огурцов до полной банки добавляю лук целиком - у меня есть семейный, выбираю небольшие головки грамм по 20-30 - очень вкусный получается.
У меня соковарка старая, уже не так жалко ее, я в ней часто стерилизую, сразу много помещается. Это если в духовке нельзя или не хочется.
Мантышница еще есть. Но она почти новая, хоть и куплена в 90-е. Тоже, наверное, для пропаривания банок пойдет. Жалко только, что алюминий от нагрева чернеет. А так для стерилизации банок старый чайник для плиты с носиком... Тоже нужная вещь.
Добрый день! Кто-нибудь делал сидр по этому рецепту? Автор вроде бы уже не заходит на сайт. Мы сделали, но муж ворчит, что скоро все повзрывается. Он сам бы под гидрозатвор поставил. Я уговорила попробовать этот легкий рецепт. Заставил меня в пакет бутылки завязать, чтобы уменьшить разрушения... Бутылки стоят в шкафу, каменные уже. Не понятно про розлив - наверное же из кастрюли нужно снова по бутылкам и в холодильник? Чтобы постепенно наслаждаться
А делать как? Я в прошлом году попробовала этот маринад, получилось вкусненько, чуть-чуть сладковато... Но может это потому, что я делала так: Сложила огурчики и залила кипятком, накрыла крышками, полотенцем и оставила на 15 – 20 минут. Вылила воду в раковину и сварила маринад на чистой воде. Залила кипящим маринадом и поставила стерилизовать на 7-8 минут. Закрутила, перевернула, накрыла полотенчиком и оставила до утра. А надо было как? В этом году хочу попробовать сделать резанные огурцы, крупными кусками. Может тоже получится вкусно!
Пока не далеко ушло обсуждение от кабачковых оладий. Несколько лет делаю так. Кабачёк натераю крупно, тёрка, комбайн, что под рукой и на 2-3 минуты опускаю в кипящую воду. Отбрасываю на дуршлаг, если надолго, то само стекает, если нужно быстрее, то отжимаю дополнительно. Добавляю яйцо, муку (требуется не так и много), специи и тёртый сыр. Выпекаю на сковороде, выкладывая столовой ложкой. Тесто абсолютно не течёт. Никакой лишней жидкости при жарке, в отличии от неотваренных кабачков не выделяется. Масла берут тоже совсем не много. Пробовала морозить тертые, подумала, что при размораживании такая же дегидрация произойдёт, но нет. В отварном виде если морозить порционно, то совершенно нет разницы со свежими + места занимают значительно меньше. Мне кажется можно и без сыра, но я не пробовала, поскольку всем понравился такой вариант, сколько не приготовь, в течении дня всё съедается. У нас кроме цукатов это самый любимый вариант блюда из кабачков.
Весьма рискованная технология. Плюсом большой вопрос в качестве готового продукта - при брожении выделяется очень много углекислого газа а здесь ему выходить некуда... на первое время спасет его высокая растворимость, а вот потом будет бабах... пакет (ежели только он не из листовой стали) ничего не спасет. Второй минус - растворяясь в воде углекислый газ образует угольную кислоту что то же ничего хорошего не сулит, в этом случае уже для дрожжей. Стравите давление пока не поздно: надо взять кастрюлю побольше, наклонить над ней бутылку и потихоньку (очень потихоньку!) приоткрыть крышку чтоб давление выдавливало жидкость (именно жидкость, а не пену) Процесс не быстрый и проделать это лучше в ванной - ее отмывать проще, ибо если давление уже приличное крышку может сорвать даже при попытке ее пошевелить - и получите нехилый огнетушитель. Для уменьшения давления бутылки можно охладить в морозилке. Потом добродите сок как обычно, на счет натуральности подобного способа - очередная бредятина из сети. Я таким способом делаю березовый квас, но там сахара в соке не более 2% и бутылки выдерживают без проблем, а вот в яблочном соке может быть до 20 % сахара. Теоретически это может дать до 50 л углекислого газа с литра сока - 2-3 литра еще может раствориться, а вот остальные... бутылочка под давлением в 47 атмосфер - так себе соседство...
Мне кажется, что очень кисло будет. Делала в этом году На литр воды 2 соли без горки 100 граммовый стаканчик сахара 50 мл яблочного уксуса Он 6% и нежнее, и был вполне острый маринад.
Отнюдь не кисло. Очень вкусные огурчики получились. В прошлом году делала несколько маленьких баночек на пробу, в этом уже закрываю побольше-побольше. Эти огурчики и на поесть хороши, и салаты с ними необыкновенно вкусны. Конечно все нужно пробовать, вкусно - у всех разное. Пы. сы. Я эти огурчики делала без стерилизации. Залила кипятком для прогрева, воду слила, залила маринадом и под "шубу". Под шубой стояли до остывания.