F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    Ребята, я вот кончики огурцов обрезал, а вы обрезаете?
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    По закатыванию кампотов на зиму. На 1.5л банку 1/4...1/3 банки ранеток, 1 маленькая кружка 0.2л сахару, горячей водой залить, прикрыть, стерилизовать в кастрюле. В этом году добавил 1/2ч.л. лимонки порошком. В процессе стерилизации ранетки спариваются в труху, которая при разливе по кружкам остаётся в сите и съедается ложкой за исключением сердцевинок.
    Кто ещё как делает из ранеток на зиму?

    Кампот из черноплодки (вкусный). 1/4...1/3 банки 1.5л черноплодки, 2-3 кольца лимона, 1 маленькая кружка сахару, горячей водой залить, стерилизовать в кастрюле с водой.

    Сироп из черноплодки (гуще кампота, жиже варенья), похоже на кампот. 0.7л банка, в неё полную ягод, 2 кольца лимона, 1 маленькая кружка сахару, долить до плечиков горячей воды, стерилизовать в кастрюле, а лучше - в мультиварке.
    Варенье из черноплодки не варю, она отдаёт сок и становится сухой в сиропе, мне не нравится :no:
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.846
    Благодарности:
    6.898

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.846
    Благодарности:
    6.898
    Адрес:
    ---
    @PbI6A, компот с сахаром - пользы мало, вреда много. Вкус - может быть, может быть... Давно не делаем.
    Все для компота или замораживаем, или сушим и варим круглый год без сахара. Сплошные витамины. Не хотите попробовать?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Все полезно в меру, и сахар не исключение.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.846
    Благодарности:
    6.898

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.846
    Благодарности:
    6.898
    Адрес:
    ---
    Сложно не согласиться. Норма сахара в день 5 чайных ложек. Сюда входит и сахар в выпечке, печенье, конфетах, тортах, моркови и т д...
    Сколько максимум можно того компота будет выпить в день, если отказаться от других источников сахара? Если условно 210 грамм сахара на 1,5 литра содержимого банки, т е 140 грамм на литр. Чтобы получить 25 грамм сахара, нужно выпить примерно 180 мл сиропа из банки.
    Но часто мы одним только скрытым сахаром набираем норму, так что...
     
  6. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Берлин
    Если крышки положить сверху на стерелизующиеся баночки, то пар от кипящей водички хорошо их прогреет.
    Я так свои баночки со стеклянными крышками стерилизую. Крышки и банки очень горячие. Только в перчатках могу их из микроволновки добыть .
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Если я не ошибаюсь - они и были чуть кисловатые, болгарские! ;):aga:
    Думаю дождемся Светлану (Чигса), она расставить все точки...
    Что-то она не выходит, может в Турции на солнышке отдыхает и нет инета? :|:
    :hndshk:
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    А кто его сиропом пьет, такой компот разбавлять нужно.
     
  9. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    862
    Благодарности:
    9.008

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    862
    Благодарности:
    9.008
    Адрес:
    Кемерово
    Почему же? Вода в банке же кипит.
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.878
    Благодарности:
    12.315

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.878
    Благодарности:
    12.315
    Адрес:
    Калининград
    Никогда не обрезаю попки у огурцов, ни в маринаде, ни в солении.
     
  11. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Это всё от сорта очень зависит. У хороших засолочных сортов не надо ничего обрезать.
    А полусалатным можно помочь. Они тогда меньше вздуваются.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.099
    Благодарности:
    39.315

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.099
    Благодарности:
    39.315
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Безусловно дополнительная тепловая обработка актуальна. По таблице видно.
    По поводу концентрации сахара и соли немного поясню.
    Консервирующими являются гипертонические растворы этих веществ. Малая концентрация в лучшем случае физиологический раствор (например, соли), в худшем - еда для микрофлоры (например, сахар).
     
  13. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Обрезаю. Обычно это самое грязное место.
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Увидел в одном видеорецепте вот такую машинку для протирки пюре. Дама протирала уваренные помидоры на кетчуп, довольно бодро получалось.
    На Озоне нашел, стоит плюс/минус 2500. Не та сумма, чтобы разочароваться после первого раза и отложить пылиться.
    Кто нибудь имеет опыт использования?
     

    Вложения:

    • Screenshot_2022-08-27-18-59-24-03_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    • Screenshot_2022-08-27-20-54-56-41_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Попробуйте с яблоками сварить 50/50, очень вкусно выходит
     
Статус темы:
Закрыта.