F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.661
    Благодарности:
    6.166

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.661
    Благодарности:
    6.166
    Адрес:
    ---
    @Андрей-312, не видел, не знаю, но полукруглый сито-дуршлаг из жесткой нержавеющей сетки вполне справляется. Протирать удобно половником, круговыми движениями. Ложкой ни о чем... Наливаю два или три половника, и круговыми движениями растираю по кругу быстро, могу бугивуги половником с нажимом сделать, потом этим же половником одним движением собираю жмых.
    Периодически по нижней части дуршлага ложкой прохожусь.
    Протирать легче перекрученные на комбайне и проваренные помидоры.
    В день и по 20- 30 кг помидоров перерабатывал.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Вот на Авито толкушку для миксера продают за 20 руб. Протирает на обычном сите со свистом - только успевай подбрасывать.
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.122
    Благодарности:
    23.459

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.122
    Благодарности:
    23.459
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Я такой пользуюсь первый сезон. Очень нравится. Смородину, крыжовник перетирала, томаты. Удобно и быстро! Там три терки в комплекте. Перетираю на средней - косточки и семечки не проходят. Пр-во Италия.
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.806
    А ещё попробуйте основой взять яблоки, на 4 литра резаных 2 апельсина.
    Шкурку мелко порезать, три четыре раза бланшировать в кипятке, чтоб ушли горечь, сок выжать, дольки пустые выкинуть, и примерно стакан или смородины, или черноплодки, чтоб оно хрустело.
    Яблоки дольками ночь подвялить, чтоб не расползлись.
    Ммм
     
  5. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У меня два применения черноплодке:
    - сок. Отжимаю на соковыжмалке, пастеризую в кастрюле, сахару совсем немного, как пойдет над кастрюлей пар - готово. Не до кипения! разливаю по стерильным баночкам - гипертоникам в обязалово! :super: Арония очень хороша при повышенном давлении.

    - наливка "Сто листьев", самый любимый мой напиток с градусами из того, что делаю. Аромат потрясающий. скопирую из дневника

    Поделюсь сначала оригинальным рецептом, потом своими ремарками.
    нужно взять:

    • 33 листа вишни;
    • 33 листа чёрной смородины;
    • 33 одиночных листа малины;
    • 1 стакан ягод черноплодной рябины;
    • 0.5 л водки или разведённого спирта;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 ч. ложка лимонной кислоты или лимонный сок по вкусу.
    листья и ягоду залить 800 мл воды и кипятить около 30 минут. Остудить, отжать и выбросить жмых.
    Отвар смешать с сахаром и лимонкой - до растворения, добавить водку и вуаля! Уже можно пробовать. :|:

    Мне показалось - стакан черноплодки аж на бутылку водки не отобьет вкус водки:aga:.Кроме того, было черноплодки около литра, поэтому высыпала в кастрюлю, добавила листья и залила 3 литрами воды. Ягоду немного потолкла, чтобы лучше сок отдала. Прокипятила, оставила до утра остывать. Утром отжала через двойную марлю- получилось около 3 с небольшим литра, насыщенно-свекольного цвета отвара, добавила полкило сахара и две чайных ложки лимонки. Добавила 1,2л водки.
    Вот теперь прям мое - по вкусу и крепости. И с богатым ярким ароматом вишни и чего-то-еще:)]
    Очень рекомендую попробовать, подкупает простота и быстрота изготовления.
     
  6. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    А сироп из топинамбура, как заменитель, никто не пробовал?
     
  7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.972

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.972
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    У меня похожая куплена. Деньги на ветер(. Чтобы с этим приспособлением делать заготовки нужно ангельское терпение и море времени
     
  8. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Не имею, но ролик видела. Какие объемы у этой дамы и какие у нас. У меня б терпения не хватило. Я это еще при просмотрела подметила. Если лениво соковыжималку пачкать на малый объем, то подвариваю и через сито толкушкой деревянной вжик-вжик и готово.
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.122
    Благодарности:
    23.459

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.122
    Благодарности:
    23.459
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Да никакого ангельского терпения там не надо. Точно так же, как через сито протираете прогретый продукт, только удобнее и быстрее.
    Мне вот с ситом нужно ангельское терпение и рука устает.
     
  10. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Добавьте столько же и купите шнековую соковыжималку, она делает всё то же самое, только сама...:|:
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я видела в теме у Восьмой марты. Пользует и хвалит такое уже не один год.
    https://www.forumhouse.ru/threads/467508/page-115
    Но цена!
    Девочки из огородной флудилки понакупали:aga:;) комбайны БОш с насадкой для протирки в пюре.
    Тоже хвалят. Да, Жень @Жень-шень ? :love::|:
     
  12. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    В общем мнения разошлись. Видимо, останусь при традиционной технологии применительно к протирке помидорной массы. Издавна делаем по простому - прокручиваем на электромясорубке помидоры и прокрутку греем и горячей протираем через металлическое сито ложкой. На кетчуп хватает терпения, а соки и прочие заготовки делаем с семечками и прочими шкурками. Не мешают. Зато есть ощущение жизни от сока, а не противного сока "из тетрапака".
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.168

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.168
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    https://vkusnyostrov.ru/search/tags/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/
    Абсолютно аутентичные корейские рецепты сахалинских корейцев. Возьмите любой салат (например, морковь с кальмаром) и сделайте только из морковки. Соус там везде одинаковый, основа может быть любая.
     
  14. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Не представляешь, как я кайфую с ним... Только закидывай! Я столько соусов, джемов, яблочных и персиковых пюрешек уже напротирала-закатала!
    Сейчас тоже варю помидорки на сацебели. Остынут - протру и доварю.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    Жили на Сахалине шесть лет, а про морковку по корейски только при переезде в Карелию узнали. :)] там на рынке ее не было, был папоротник, кимчи с различными вариациями (рыба, морепродукты и т. п.), пророщенная соя/маш, ну и хе:cool:.
     
Статус темы:
Закрыта.