РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Андрей-312, не видел, не знаю, но полукруглый сито-дуршлаг из жесткой нержавеющей сетки вполне справляется. Протирать удобно половником, круговыми движениями. Ложкой ни о чем... Наливаю два или три половника, и круговыми движениями растираю по кругу быстро, могу бугивуги половником с нажимом сделать, потом этим же половником одним движением собираю жмых. Периодически по нижней части дуршлага ложкой прохожусь. Протирать легче перекрученные на комбайне и проваренные помидоры. В день и по 20- 30 кг помидоров перерабатывал.
Вот на Авито толкушку для миксера продают за 20 руб. Протирает на обычном сите со свистом - только успевай подбрасывать.
Я такой пользуюсь первый сезон. Очень нравится. Смородину, крыжовник перетирала, томаты. Удобно и быстро! Там три терки в комплекте. Перетираю на средней - косточки и семечки не проходят. Пр-во Италия.
А ещё попробуйте основой взять яблоки, на 4 литра резаных 2 апельсина. Шкурку мелко порезать, три четыре раза бланшировать в кипятке, чтоб ушли горечь, сок выжать, дольки пустые выкинуть, и примерно стакан или смородины, или черноплодки, чтоб оно хрустело. Яблоки дольками ночь подвялить, чтоб не расползлись. Ммм
У меня два применения черноплодке: - сок. Отжимаю на соковыжмалке, пастеризую в кастрюле, сахару совсем немного, как пойдет над кастрюлей пар - готово. Не до кипения! разливаю по стерильным баночкам - гипертоникам в обязалово! Арония очень хороша при повышенном давлении. - наливка "Сто листьев", самый любимый мой напиток с градусами из того, что делаю. Аромат потрясающий. скопирую из дневника Поделюсь сначала оригинальным рецептом, потом своими ремарками. нужно взять: 33 листа вишни; 33 листа чёрной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 стакан ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки или разведённого спирта; 1 стакан сахарного песка; 1 ч. ложка лимонной кислоты или лимонный сок по вкусу. листья и ягоду залить 800 мл воды и кипятить около 30 минут. Остудить, отжать и выбросить жмых. Отвар смешать с сахаром и лимонкой - до растворения, добавить водку и вуаля! Уже можно пробовать. Мне показалось - стакан черноплодки аж на бутылку водки не отобьет вкус водки.Кроме того, было черноплодки около литра, поэтому высыпала в кастрюлю, добавила листья и залила 3 литрами воды. Ягоду немного потолкла, чтобы лучше сок отдала. Прокипятила, оставила до утра остывать. Утром отжала через двойную марлю- получилось около 3 с небольшим литра, насыщенно-свекольного цвета отвара, добавила полкило сахара и две чайных ложки лимонки. Добавила 1,2л водки. Вот теперь прям мое - по вкусу и крепости. И с богатым ярким ароматом вишни и чего-то-еще Очень рекомендую попробовать, подкупает простота и быстрота изготовления.
У меня похожая куплена. Деньги на ветер(. Чтобы с этим приспособлением делать заготовки нужно ангельское терпение и море времени
Не имею, но ролик видела. Какие объемы у этой дамы и какие у нас. У меня б терпения не хватило. Я это еще при просмотрела подметила. Если лениво соковыжималку пачкать на малый объем, то подвариваю и через сито толкушкой деревянной вжик-вжик и готово.
Да никакого ангельского терпения там не надо. Точно так же, как через сито протираете прогретый продукт, только удобнее и быстрее. Мне вот с ситом нужно ангельское терпение и рука устает.
Я видела в теме у Восьмой марты. Пользует и хвалит такое уже не один год. https://www.forumhouse.ru/threads/467508/page-115 Но цена! Девочки из огородной флудилки понакупали комбайны БОш с насадкой для протирки в пюре. Тоже хвалят. Да, Жень @Жень-шень ?
В общем мнения разошлись. Видимо, останусь при традиционной технологии применительно к протирке помидорной массы. Издавна делаем по простому - прокручиваем на электромясорубке помидоры и прокрутку греем и горячей протираем через металлическое сито ложкой. На кетчуп хватает терпения, а соки и прочие заготовки делаем с семечками и прочими шкурками. Не мешают. Зато есть ощущение жизни от сока, а не противного сока "из тетрапака".
https://vkusnyostrov.ru/search/tags/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/ Абсолютно аутентичные корейские рецепты сахалинских корейцев. Возьмите любой салат (например, морковь с кальмаром) и сделайте только из морковки. Соус там везде одинаковый, основа может быть любая.
Не представляешь, как я кайфую с ним... Только закидывай! Я столько соусов, джемов, яблочных и персиковых пюрешек уже напротирала-закатала! Сейчас тоже варю помидорки на сацебели. Остынут - протру и доварю.
Жили на Сахалине шесть лет, а про морковку по корейски только при переезде в Карелию узнали. там на рынке ее не было, был папоротник, кимчи с различными вариациями (рыба, морепродукты и т. п.), пророщенная соя/маш, ну и хе.