«Корейских» кухонь — дофига! Прежде всего южнокорейская, северокорейская и кухни корейских диаспор на территориях других государств. Они все очень отличаются. У меня были соседи — корейцы из Киргизии. Ели только своё. Ели только своё. Кое-чему я поднабрался у них. У них была морковка. Хе — вещь! А ещё они делали похожее по сути — куриные желудки с огурцами.
Морковка по корейски родилась не в Корее - она просто там не растет... есть просвещенное мнение что она родом из Средней Азии - во времена СССР там жило много корейцев, привычного им дайкона там не водилось, а вот морковки - горы
Так, я не спорю. Наоборот, интересно. Я на Сахалине не был. Кухня приспосабливается к местным условиям.
Мы уехали с Сахалина 5 лет назад. А до этого больше 30 лет жили в Сахалинской области. Полно на рынке морковки корейской было, в виде салатов и даже в виде заготовки, просто тертая на корейской терке, без заправки . А вот в Сеуле в ресторанчиках для местных овощи были только ферментированные - в виде чимчи. Там морковки по-корейски мы не нашли . Кухни Сахалина и Южной Кореи действительно отличаются.
Сейчас уже растет. В Сеуле горы моркови лежали на рынке. В чимчи тоже морковка была одним из ингредиентов. Там чимчи не капуста, а смесь ферментированных овощей с имбирем и перцем (капуста, морковь, дайкон, даже груши были половинками ).
Значит и туда дошла. я жил там чуть более 30 лет назад. Тогда маленький пакетик стоил 1 рубль, большой 3 руб. Крабов вареных прямо с зилка продавали и люди могли их купить.
Абсолютно точно. Выросла в Средней Азии. Подтверждаю. Рекомендую приготовить кук-си (окрошка по корейски) и пягоди, не знаю как правильно пишется или произноситься, но это очень вкусные пирожки на пару.
Как маринованные огурцы) как Вам удобнее. Я делаю или двойной заливкой, или бланширую в кастрюле до изменения цвета, потом по банкам. Больше влезает)
Катя, я как-то их сделала с однократной заливкой (потом под "шубу"). Жесткие получились) Но не взорвались.
Света, я делаю огурцы по твоему рецепту уже несколько лет. Одна заливка и маринад, не стерилизую, ставлю под шубу. Вкус нам нравится, не кислые и не дубовые.
Был ещё какой-то рецепт с "обжиганием" огурцов крутым сильно солёным кипятком и потом засолкой в более-менее малосольном рассоле. Жаль, не сохранил. Есть у кого-нибудь?
На мой вкус они сладко-острые. Именно такие мне и нужны для Оливье. Какая Турция, когда помидоры зреют) Просто суббота и воскресенье - мои законные выходные)