F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    В моём рецепте нет веток, только листья.) Вкуса Амаретто тоже нет)
     
  2. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    «Корейских» кухонь — дофига!
    Прежде всего южнокорейская, северокорейская и кухни корейских диаспор на территориях других государств. Они все очень отличаются.
    У меня были соседи — корейцы из Киргизии. Ели только своё. Ели только своё. Кое-чему я поднабрался у них. У них была морковка.
    Хе — вещь!
    А ещё они делали похожее по сути — куриные желудки с огурцами.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я за Сахалин сказал. ;) А так и борщ у всех разный. :hello:
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Морковка по корейски родилась не в Корее - она просто там не растет... есть просвещенное мнение что она родом из Средней Азии - во времена СССР там жило много корейцев, привычного им дайкона там не водилось, а вот морковки - горы
     
  5. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Так, я не спорю. Наоборот, интересно. Я на Сахалине не был.
    Кухня приспосабливается к местным условиям.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.166

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.166
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мы уехали с Сахалина 5 лет назад. А до этого больше 30 лет жили в Сахалинской области. Полно на рынке морковки корейской было, в виде салатов и даже в виде заготовки, просто тертая на корейской терке, без заправки :)].
    А вот в Сеуле в ресторанчиках для местных овощи были только ферментированные - в виде чимчи. Там морковки по-корейски мы не нашли :aga:. Кухни Сахалина и Южной Кореи действительно отличаются.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.166

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.166
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сейчас уже растет. В Сеуле горы моркови лежали на рынке. В чимчи тоже морковка была одним из ингредиентов. Там чимчи не капуста, а смесь ферментированных овощей с имбирем и перцем (капуста, морковь, дайкон, даже груши были половинками :super:).
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    Значит и туда дошла. :)] я жил там чуть более 30 лет назад. Тогда маленький пакетик стоил 1 рубль, большой 3 руб. Крабов вареных прямо с зилка продавали и люди могли их купить. :hello:
     

    Вложения:

    • 27155911_47a7e52230e648300f903ddf99e4f88c_800.jpg
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.166

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.166
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А наши мужчины с Кунашира за пивом в Южно-Сахалинск летали за 24 рубля :)].
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    3.333

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk: Абсолютно точно. Выросла в Средней Азии. Подтверждаю. :)] Рекомендую приготовить кук-си (окрошка по корейски) и пягоди, не знаю как правильно пишется или произноситься, :|: но это очень вкусные пирожки на пару.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Как маринованные огурцы) как Вам удобнее.
    Я делаю или двойной заливкой, или бланширую в кастрюле до изменения цвета, потом по банкам. Больше влезает)
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Катя, я как-то их сделала с однократной заливкой (потом под "шубу"). Жесткие получились) Но не взорвались.
     
  13. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Света, я делаю огурцы по твоему рецепту уже несколько лет. Одна заливка и маринад, не стерилизую, ставлю под шубу. Вкус нам нравится, не кислые и не дубовые.
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    Был ещё какой-то рецепт с "обжиганием" огурцов крутым сильно солёным кипятком и потом засолкой в более-менее малосольном рассоле. Жаль, не сохранил. Есть у кого-нибудь?
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    На мой вкус они сладко-острые. Именно такие мне и нужны для Оливье.
    Какая Турция, когда помидоры зреют)
    Просто суббота и воскресенье - мои законные выходные)
     
Статус темы:
Закрыта.