РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я через ситичко сливаю, да даже если убежит то немного. В первой заливке они все же пропариваются. Не мою семена перед закладкой
Рецепт выкладывайте, но это, видимо, генетическое. Кто-то с квасом, кто-то с кефиром, кто-то вообще никак. Я лет семь точно пытаюсь жену заставить сделать хоть раз. Безуспешно. Летом покупается квас, всю зиму стоит невскрытый, весной выбрасывается.
Ага, как-то передается) Моя мама не ест окрошку, бабушка не ела, моя дочь не есть, и даже оба мужа не едят) А папа любил, и сестра любит.
Салат: Мясо отварить 30гр Огурец св 30 гр. Редис 30 гр (крупная тёрка) Яйцо 1/2 шт Картофель отв 30 гр Лук зеленый 10 гр Укроп 5 гр. Соус: Квас 190 гр Сметана 20 гр Хрен (консервированный без добавок) 5 гр Горчица русская 5 гр. Соль 2 гр Салат нарезать мелко, то что нужно натереть на крупной терке. Соус - смешать, посолить, налить в тарелку, а потом выложить в него салат.
В этом салате главное соус. А в кефир можно добавить яйцо, огурец, грецкий орех, чеснок, зелень и соль.
А я где-то читала, что наши предки в окрошку не клали картофель. Отваривали его или жарили, кусок картошки в рот, и "окрошкой" запиваешь.
А еще можно с минералкой, сывороткой, пивом... Не говоря уже о разнообразии составляющих. Надо делать и пробовать - вдруг где то притаился именно ваш рецепт?
Так ведь еще и ингредиенты разные. Под квасом можно понимать свой самодельный или покупной бутилированный. Название одно, а...
И самодельный может быть г на палочке, и покупной может быть хорошим. У нас продаётся квас из Саввино-Сторожевского монастыря, очень вкусный! И в Азбуке вкуса квас нормальный.
Я там не был. но думаю салатом тоже не заморачивались. отварили куски баранины с целой картошкой и луком, зелени добавили, на середину блюда мясо, вокруг картошку, бульон по пиалкам. Мясо откусил, горячим бульоном запил картошкой заел.
Это не предки, а региональные особенности. Северо-запад России и Белоруссия так окрошку едят. Отчасти Литва. В окрошку, если на квасе не нравится, можно попробовать на отваре свеклы, причем чищеную свеклу надо после отваривания натереть на мелкой тёрке. В отвар при желании добавляют уксус. Правда тогда это уже называется холодник или свекольник.
Помидоры солёные горячим способом Банка 0.7л - 1 шт. Помидоры целые, мелкие, сколько влезет. Сахар 2 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Перец душистый горошек 1-2 шт. Гвоздика 1 шт. Лавровый лист 1/3 шт. Горчичное семя 1/2 ч. л. Лук сушёный 1 ч. л. Чеснок сушёный 1/3 ч. л. Укроп сушёный 1/2 ч. л. Уксусная кислота 1/6 ч. л. Залить кипятком, стерилизовать в мультиварке, вытащить, закатать, перевернуть, накрыть до остывания.