РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В «Рецептах» кто-то выкладывал, Гарольд, кажется, свой рецепт окрошки. Он там из лука какой-то соус натирал, поищите. Не любителям подкину: В детстве дача была в 10 км от станции «Михнево», тащились, в основном, пешком. Отец называл её «Хомуты». Соответственно, со свежими продуктами была напряжёнка, всё в сухом виде или в виде консервов. Квас сами делали из сусла. Так вот, ввиду наличия отсутствия мяса или колбасы в окрошку изредка клали что было — кильку в томате. Живите теперь с этим.
Ещё немного поумничаю насчёт окрошки, извините. Я думаю, это такая пролетарская замена ботвинье, которая полностью исчезла со столов. А это было базовое, богатое блюдо. Подавалось минимум на трёх тарелках — лёд, севрюжина и собственно ботвинья. Даже кто в общем в курсе — почитайте хотя бы в википедии. Там неплохая статья. Не пожалеете.
Я не ем окрошку. Я вообще первое редко ем, а летом и готовить не люблю. А дочка ездила в школьные годы на Украину и там что-то несвежее попалось в окрошке, жара была, поэтому у неё иммунитет к ней
Лето на исходе, а они про окрошку. Вкусняшка. С завтрешнего дня похолодание обещают и дожди, если не поменяют. Нет чтоб раньше про окрошку поговорить.
А зачем говорить об окрошке? Есть её надо, много и со вкусом Блюдо с острым вкусом и насыщенным ароматом, потому окрошку или обожают, или резко не принимают, умеренных гурманов немного. Проблема ещё и в том, что настоящий окрошечный квас, кислый и с насыщенным хлебным вкусом и ароматом, сейчас большая редкость, а делать домашний квас разучились, да и обленились, на это время надо. В продаже, как правило, сладкий десертный квас, для окрошки так себе.
Женя, не спорю. Тем более, что у всех вкусы и предпочтения разные. Живя в Ростове, этикетки с названиями Дон и Очаково обходила стороной. Переехав в Москву, не раз побывала с экскурсией на заводе Очаково и щупала всё своими глазами. Теперь, если выдается возможность побывать в фирменном магазине, закупаюсь по полной программе. Если зайти в нашу обыкновенную Пятерку, то в наличии только 2 вида кваса - Лидский и Очаково (в не полном ассортименте). А об "Николе" нам только мечтать. Есть ещё вкуснющий от "Зелёной линии", но придётся прогуляться до Перекрёстка.
всю жизнь не ела) дома не готовили, и однажды в гостях у одноклассницы меня накормили... жуткое было для меня блюдо - закодировалась на годы! вот только недавно стала делать на кефире, потом на айране... не классика, но в таком составе мне вдруг понравилось)
Мне КиБ девчонки продавцы посоветовали, "Добрый хлеб" прикольный. И у нас пивовары местные делают, не плохой. Но заметил что ассортимент сетевых у нас и Москве отличается, упаковка одна продукт разный.
Я раньше тоже не ел, пока не довели до вкуса и получили не салат со сладким квасом, а именно блюдо, котором состав дополняет друг друга.
А я о чём! Капец различия в регионах и в Москве. Только сегодня с девочками обсуждали сосиски. У нас в КБ вроде тоже есть "Добрый хлеб", но не пробовала пока.