Я не Женя, но Бош с протирко рулит. Все, что нуждается в освобождении от кожи и косточек я прогоняю через него.
Хлама везде хватает, дальше от человека зависит. Смотришь как полные тележки синтетической сметаны и прочего дешевого г. .. из Светофора вывозят, диву дивишься. А я о другом, в одной упаковке и по одной цене товар разный. Возьмешь по дороге проездом и понимаешь - не то.
Сметану не вывожу, но в Светофор иногда заглядываю. Картошечка своя, мяско из Светофора. А сейчас наяриваю Кукси, с учётом того, что после шести не ем...
А что-название этой темы поменялось? Вроде "Заготовки раздела Огород" были...о рецептах рассказывали? А тут всё про окрошку, сметану и т. д. Давайте к заготовкам вернемся... У меня вот в этом сезоне всё больше в Ассорти получается. Т. к. собираю свой урожай очень малыми порциями и приходится мудрить и придумывать что-то. Вот за несколько дней собрала Патиссончики желтые и зеленые, маленькие - думаю, что с ними сделать? Может кто подскажет рецептик интересный!
Пряный маринад для них делаю Итак, что нам понадобится - овощи в банке с любой зеленью (зонтик, пару листьев смородины, вишни, зубчик чеснока) Первая заливка - кипяток, слили, сделали на нем маринад. На каждый литр воды: 4 ст. л сахара 1 ст. л. + 1 ч. л соли 5 ст. л. уксуса 9% 0,5 ч. л. хмели-сунели гвоздичка, душистый перец - по желанию Закипятили, залили, закрутили.
Вижу Ваш любимый перец Ломбардо в баночках. И до меня он добрался Вы по какому рецепту его делаете? Ткните если писали. Он же со сладким перцем там?
Похолодало у нас, окрошки не охота. Сейчас заготовки на зиму крутим. Огурцы Бутербродные наваяла. Незнаю пойдут или нет. По регламенту все сделано. Сначало ждешь - потом раздаешь, больше не берут . Дай думаю попробую. не выкидывать же. Перцы острые и пикантные еще надо сделать.
Здесь тоже выложу. Жена варенья наварила. В теме "Огород", поскольку из кабачков. Прямая речь: "Как любое варенье из персиков, абриковов, клубники - кубики/дольки засыпаются сахаром на сутки, выделяется сок. Засыпать 1:1. Варить после закипания 7-10 мин, выключать, через сутки опять варить и так 3 раза. Я крышкой после варки не накрываю - марлей, чтоб испарялась жидкость. Фрукты становятся плотные, полупрозрачные и плавают в сиропе-меду. К кабачкам я добавила на 1 кг кубиков 1 протертый лимон, можно добавлять апельсин ." От себя добавлю – неплохо. Вкус цитрусовый, не хуже любого другого варенья, особенно, когда другое надоело. Если кто печёт торты по ГОСТУ, там часто надо под глазурью пропитывать корж абрикосовым джемом, думаю, неплохая замена.
Да, весь целиком. Но лимоны были удачные, без костей и с тонким белым слоем. Иначе лучше отдельно мякоть и отдельно цедру.
Очень рада, что мои семена уже разгуливают по всей России! Мне очень нравится этот перчик, особенно в баночках. Он придаёт какой-то пикантный вкус... Делала свои Ассорти специально с одинаковым составом, но в одни клала его _в другие нет! В результате - действительно чувствовала разницу и вкуснее именно с ним. Хотя, на вкус и цвет... Это надо попробовать! Делайте, а потом расскажите понравилось ли?
Подскажите, пожалуйста, рецепт рассольника с квашеными огурцами на зиму. Со свежими нашла, а с квашеными кто-нибудь делает?