F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.282

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.282
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Люди добрые! Посоветуйте, пожалуйста, что с персиками делать? Целый таз живьем нам не осилить.
    20220830_150208.jpg
     
  2. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Варенье шикарное получается. Можно крупными дольками. Варить как кабачковое чуть выше, но без лимонов, конечно.
     
  3. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Смотря, что вы любите. Персики дают много сока, если порезать их на четвертинки и пересыпать на ночь сахаром. А потом приготовить в сиропе, с добавлением лимонного сока. Довести до кипения, извлечь аккуратно персики, уварить сироп, опять добавить персики и прокипятить не более 5 минут и в банки. А можно сначала персики уложить в банки дольками, затем залить сиропом и простерилизовать.
    Можно варенье, джем, можно сушить и морозить.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    Блендером размолоть в однообразную массу.
    Массу по возможности ровным слоем размазать на пластиковые мешки, без кочек.
    Обдувать вентилятором в помещении с открытыми форточками до высыхания.
    Получается фруктовая пастила из любых плодов, поедается зимой в неограниченных количествах :)
     
  5. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    везет тебе, Марина, всего таз :)]
    Мы второе дерево начали...:aga:
    Режу четвертинками, забиваю банку под горлышко. Заливаю кипятком, почти до остывания жду. Слила в кастрюлю, сделала сироп - на каждый литр банки 100 г сахара (как во все компоты), закипятила - залила, закрутила. Перед этим в каждую баночку примерно четверть чайной ложки лимонки. (на литровую)
    Зимой - персики есть так и в выпечку, сироп развести и пить.

    Еще сделала пюре с яблоком по мотивам "Неженки"
     
  6. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Я с такими персиками зимой торты без выпечки делаю.
     
  7. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740
    Хочу спросить тех, кто морозит вяленые помидоры - вкус не очень меняется?
     
  8. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    958

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Подмосковье
    А можно подробнее про них?
     
  9. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Что за сорт? У меня похожие, но уже 2 недели как отошли. Тоже думала, что не съедим. На удивление быстро управились, теперь даже не хватает.
     
  10. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740
    В каталоге есть рецепты с вариациями. Очень вкусно. Делаю 2ой год, наученная здесь. Но бывала под крышкой плесень при хранении в холодильнике. Не критично, но хочется лучше, больше сохранить.
     
  11. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Вообще не меняется.
     
  12. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    4.253

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне показалось, что не меняется. Вялила с приправками, хранила в морозилке в икеевских зип-пакетах
     
  13. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    958

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Подмосковье
    Рецепт как вялить в духовке есть, а вот как в холодильник складывать не видела еще)
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.698
    Благодарности:
    6.180

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.698
    Благодарности:
    6.180
    Адрес:
    ---
    Я тоже послушаю. Ни разу не пробовал вяленые, сушилка есть. Но вариант хранения в масле это не мой вариант, столько жирного не мое.
     
  15. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Я без приправ, потом разморозила, пересыпала чесноком и орегано, залила маслом, постояли немного - готовы.
     
Статус темы:
Закрыта.