РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди добрые! Посоветуйте, пожалуйста, что с персиками делать? Целый таз живьем нам не осилить.
Варенье шикарное получается. Можно крупными дольками. Варить как кабачковое чуть выше, но без лимонов, конечно.
Смотря, что вы любите. Персики дают много сока, если порезать их на четвертинки и пересыпать на ночь сахаром. А потом приготовить в сиропе, с добавлением лимонного сока. Довести до кипения, извлечь аккуратно персики, уварить сироп, опять добавить персики и прокипятить не более 5 минут и в банки. А можно сначала персики уложить в банки дольками, затем залить сиропом и простерилизовать. Можно варенье, джем, можно сушить и морозить.
Блендером размолоть в однообразную массу. Массу по возможности ровным слоем размазать на пластиковые мешки, без кочек. Обдувать вентилятором в помещении с открытыми форточками до высыхания. Получается фруктовая пастила из любых плодов, поедается зимой в неограниченных количествах
везет тебе, Марина, всего таз Мы второе дерево начали... Режу четвертинками, забиваю банку под горлышко. Заливаю кипятком, почти до остывания жду. Слила в кастрюлю, сделала сироп - на каждый литр банки 100 г сахара (как во все компоты), закипятила - залила, закрутила. Перед этим в каждую баночку примерно четверть чайной ложки лимонки. (на литровую) Зимой - персики есть так и в выпечку, сироп развести и пить. Еще сделала пюре с яблоком по мотивам "Неженки"
Что за сорт? У меня похожие, но уже 2 недели как отошли. Тоже думала, что не съедим. На удивление быстро управились, теперь даже не хватает.
В каталоге есть рецепты с вариациями. Очень вкусно. Делаю 2ой год, наученная здесь. Но бывала под крышкой плесень при хранении в холодильнике. Не критично, но хочется лучше, больше сохранить.
Я тоже послушаю. Ни разу не пробовал вяленые, сушилка есть. Но вариант хранения в масле это не мой вариант, столько жирного не мое.
Я без приправ, потом разморозила, пересыпала чесноком и орегано, залила маслом, постояли немного - готовы.