F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я из черноплодки делала сироп, чтобы потом разводить и пить. Отжала сок через соковыжималку, оставила отстояться часика на 2. Потом осторожно слила, осадок вылила, хотя можно было бы и кисель сварить. Потом замерила объем сока, добавила сахара, по объему столько же, сколько и сахара, все смешала и поставила на огонь. Бросила туда же вишневых листьев горсточку. Как закипело, листья шумовкой вытащила, сироп разлила по бутылкам. При употреблении разводили водичкой из расчета 50 граммов сиропа и 150 воды. Очень вкусно, но пить нужно осторожно!
     
  2. Салена
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    126

    Салена

    Участник

    Салена

    Участник

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    ЦФО
    у этой дамы, то бишь у меня, икра не испортилась, крышки не вздулись и в принципе была вкусная, съедобная, но кислила, я это чувствовала! Хранение было не нарушено, все прекрасно хранится в погребе, в прохладном месте. Осенью выкидывала остатки банок с икрой, они были в хорошем состоянии (если так можно про банки сказать). Майонез был Ряба, срок его хранения максимальный при 0 град+8 -90 дней. После это гуглила в инете, на форумах- бывает такое, отзывы не всегда положительные. Спишем значит все на майонез и мои органы вкуса и обоняния.)
     
  3. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А мне и из одной черноплодки варенье нравится, без всяких добавок :) Вкус у него, конечно, на любителя, и я любитель :aga: И морс любила из такого варенья делать, когда оно у меня было.
     
  4. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Залить водкой, добавить немного сахара- зимой просто улетная настойка! У нее еще и иммуномодулирующие свойства есть- за бугором такую продают очень задорого с этой целю. Делали настойки из рябины красной, черной смородины, калины, черемухи, хрена- эта самая- самая вкусная! Если сварить пополам с яблоком повидло- лучшей начинки для пирогов нету. Это при том, что саму по себе я черноплодку терпеть не могу.
     
  5. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мне сироп из черноплодки очень понравился. Правда, листьев вишнёвых клала не горсточку, а много. Вкуснятина. Все сотрудники на работе теперь варят. А сколько лет я черноплодку птичкам на кусту оставляла!
     
  6. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Завтра буду делать мамину заправку для первых блюд, вернее даже- бабушкину. Практически перестала пользоваться замороженной или сушеной зеленью с ней. Вкус на порядок лучше и у супа, и у борща. Вилимо там проходит медленно что- то по типу молочно- кислого брожения. Когда она заканчивается, дочь сразу спрашивает- а что борщ не такой вкусный?
    Во вторых блюдах она мне нравится меньше. А вот просто сварить куриный бульон, туда лапшу и ложку этой заправки- очень нямисто!
    Использовать осторожно- очень солено!
    Рецепт:
    300 г укропа
    300 г петрушки
    500 г моркови потереть на терке
    600 г вычищенного перца или гогошар
    1 кг лука мелко порезанного
    1 кг помидор- порезанных
    1 кг соли.
    Пересыпать солью, аккуратно перемешать (не перетирать!), чтобы сок не стек и по банкам- хранить в холодильнике.
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лер, а если меньше соли положить? Все равно же в холодильнике стоит!
     
  8. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    я делаю такую же, но без лука и помидор. в любой суп, а вермешелевый с ней сказка. :super:
    хранится без холодильника на полке
     
  9. Natkaya
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Natkaya

    Новичок

    Natkaya

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Скажите, а у вас гибкий или жесткий? Просто вот не знаю какой выбрать(...
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Natkaya, твердый! Это удобно, ящик на балконе по любому нужен. Летом, вот, банки положить. Да хоть бы и пустые.
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А это принципиально -помидоры, перец и лук резать? Может, на мясорубке провернуть?
    Банки не закупоривать?
     
  12. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    А в моем рецепте:|: этой кабачковой икры масло подсолн. используется для обжарки лука ... только не 150г... и затем жареный лук через мясорубку. А кабачки варятся вначале только с 2 ложками соли, пыхтят себе больше часа. Потом добавляются томат. паста и майонез, перец и сахар и еще минут 40
     
  13. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Я выбрала для себя рецепт без обжарки лука, потому что 'от перемены мест сумма слпгаемых не меняется'. Результат тот же.
     
  14. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Банки просто в холодильнике хранятся, не закупоривать... Попробуйте сначала ооочень маленькую порцию этой заправки. Я ее перестала делать, тк все супы были одинаковы на вкус, настолько аромат заправки все перешибал:|:, а использовать надо было -сдуру сделала все кол-во.
     
  15. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Возможно... но мы же не будем спорить, что сырой лук+масло не то же самое, что жареный лук
     
Статус темы:
Закрыта.