РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я из черноплодки делала сироп, чтобы потом разводить и пить. Отжала сок через соковыжималку, оставила отстояться часика на 2. Потом осторожно слила, осадок вылила, хотя можно было бы и кисель сварить. Потом замерила объем сока, добавила сахара, по объему столько же, сколько и сахара, все смешала и поставила на огонь. Бросила туда же вишневых листьев горсточку. Как закипело, листья шумовкой вытащила, сироп разлила по бутылкам. При употреблении разводили водичкой из расчета 50 граммов сиропа и 150 воды. Очень вкусно, но пить нужно осторожно!
у этой дамы, то бишь у меня, икра не испортилась, крышки не вздулись и в принципе была вкусная, съедобная, но кислила, я это чувствовала! Хранение было не нарушено, все прекрасно хранится в погребе, в прохладном месте. Осенью выкидывала остатки банок с икрой, они были в хорошем состоянии (если так можно про банки сказать). Майонез был Ряба, срок его хранения максимальный при 0 град+8 -90 дней. После это гуглила в инете, на форумах- бывает такое, отзывы не всегда положительные. Спишем значит все на майонез и мои органы вкуса и обоняния.)
А мне и из одной черноплодки варенье нравится, без всяких добавок Вкус у него, конечно, на любителя, и я любитель И морс любила из такого варенья делать, когда оно у меня было.
Залить водкой, добавить немного сахара- зимой просто улетная настойка! У нее еще и иммуномодулирующие свойства есть- за бугором такую продают очень задорого с этой целю. Делали настойки из рябины красной, черной смородины, калины, черемухи, хрена- эта самая- самая вкусная! Если сварить пополам с яблоком повидло- лучшей начинки для пирогов нету. Это при том, что саму по себе я черноплодку терпеть не могу.
Мне сироп из черноплодки очень понравился. Правда, листьев вишнёвых клала не горсточку, а много. Вкуснятина. Все сотрудники на работе теперь варят. А сколько лет я черноплодку птичкам на кусту оставляла!
Завтра буду делать мамину заправку для первых блюд, вернее даже- бабушкину. Практически перестала пользоваться замороженной или сушеной зеленью с ней. Вкус на порядок лучше и у супа, и у борща. Вилимо там проходит медленно что- то по типу молочно- кислого брожения. Когда она заканчивается, дочь сразу спрашивает- а что борщ не такой вкусный? Во вторых блюдах она мне нравится меньше. А вот просто сварить куриный бульон, туда лапшу и ложку этой заправки- очень нямисто! Использовать осторожно- очень солено! Рецепт: 300 г укропа 300 г петрушки 500 г моркови потереть на терке 600 г вычищенного перца или гогошар 1 кг лука мелко порезанного 1 кг помидор- порезанных 1 кг соли. Пересыпать солью, аккуратно перемешать (не перетирать!), чтобы сок не стек и по банкам- хранить в холодильнике.
я делаю такую же, но без лука и помидор. в любой суп, а вермешелевый с ней сказка. хранится без холодильника на полке
@Natkaya, твердый! Это удобно, ящик на балконе по любому нужен. Летом, вот, банки положить. Да хоть бы и пустые.
А это принципиально -помидоры, перец и лук резать? Может, на мясорубке провернуть? Банки не закупоривать?
А в моем рецепте этой кабачковой икры масло подсолн. используется для обжарки лука ... только не 150г... и затем жареный лук через мясорубку. А кабачки варятся вначале только с 2 ложками соли, пыхтят себе больше часа. Потом добавляются томат. паста и майонез, перец и сахар и еще минут 40
Я выбрала для себя рецепт без обжарки лука, потому что 'от перемены мест сумма слпгаемых не меняется'. Результат тот же.
Банки просто в холодильнике хранятся, не закупоривать... Попробуйте сначала ооочень маленькую порцию этой заправки. Я ее перестала делать, тк все супы были одинаковы на вкус, настолько аромат заправки все перешибал, а использовать надо было -сдуру сделала все кол-во.