РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, не меняется! Хранить в морозилке очень удобно, можно потом доставать в нужном количестве. Я вялю и с приправами, солью-сахаром, и без, а потом добавляю по вкусу и желанию. Ну и маслом поливаю, свежий чеснок могу добавить. Это все уже перед употреблением. А, хранить в большом количестве масла-нееее, не про меня
Т. Е. Вы их валяйте в духовке со всеми приправами, потом остужаете и по пакетам? Потом по мере необходимости достаете, размораживаете, добавляете что необходимо и все?)
https://www.forumhouse.ru/threads/542708/page-100#post-30454789 Спасибо всем за советы. Сделала компот из цельноплодных персиков, косточки не стала вынимать, т. к. фрукты мягкие, просто разлезутся от кипятка. Сахара положила на литровую банку 1 столовую ложку без верха, стевиозид добавила до желаемой сладости, лимонки четверть чайной ложки на банку. Дважды залила кипятком, на третий раз сиропом. Стоят под одеялом сейчас. Посмотрим как будут храниться. Хотелось обойтись без стерилизации на водяной бане и без большого количества сахара. Если все получится, то напишу подробный рецепт в теме. Ягоды (малину, ежевику) с яблоками я так делала уже, даже лимонку не добавляла. Но яблоки кислые были. Такой компот стоял зимой при комнатной температуре нормально.
Я вялю помидоры вообще без приправ, складываю в пакет и храню в морозилке. Есть больше всего понравилось с сыром: на ломтик сыра помидорку вяленую. И масла не надо. Еще зимой в свежие салаты добавляю к безвкусным магазинным помидорам и огурцам. С маслинами, авокадо и фетой получается вполне съедобный греческий салат.
Я давно уже абрикосы и, тем более, персики заливаю сразу кипящим сиропом 1 раз и не стерилизую. Очень они нежные. Косточки у абрикосов удаляю только если абрикосы очень крупные, а банка 1 литр. У персиков не удаляю вообще. Разумеется, фрукты не должны быть из холодильника. Сахара кладу чуть слаще, чем "по вкусу". Держу под одеялом сутки после закатывания.
@ЕАКяя, Вы заливку кипятком не делаете? И сколько сахара на 1 л банку? Лимонку кладете? В идеале, я бы хотела вообще без сахара делать. Может быть с сахарозаменителем (стевией).
@МаринаХ, может тогда проще морозить и готовить сразу? я так всегда делала, т. к. не любят мои сладкие компоты. Только в этом году всё таки еще и консервирую - места нет в морозке. Так что и сладкие будут и не очень) почитала по этому вопросу - пишут, что можно без сахара - двойной заливкой или стерилизацией. Попробую в следующем году. Томаты же стоят без сахара и соли.
Сахар в любом компоте не оказывает никакого влияния на консервацию - чуть выше основательно это обжевали - концентрация категорически не та. Стерилизация - наше все. Закатываю яблоки без сахара (на Урале персики не водятся) - стоят годами, правда в погребе.
Вот этот вопрос меня волнует - погреба нет, в квартире довольно жарко. Но томаты стоят несколько баночек... как будут ягоды и фрукты не знаю. Только пробовать.
Увеличить температуру или экспозицию и будут стоять дома не разбирая что там в банке - фрукты, помидоры или картошка. У магазинных консервов срок годности 3 года при комнатной температуре. Автоклав (минимум хорошая скороварка) качественно закроет проблему домашнего хранения. А покупка гаража с погребом еще и разгрузит квартиру.
Компот из ягод стоит в шкафу на кухне, нормально. Сахар 300 гр на 1 л воды. Делал двухкратной заливкой. Пробовал в автоклаве по таблицам, но чет итог не совсем понравился, это про сливу и терен. Как будто переварен и мутноватый.