F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Заливку кипятком не делаю даже для литровых банок для всех ягод, абрикосов и персиков. Когда-то пробовала с персиками, у них потом кожица слезала некрасиво :) Лимонку можно добавлять, если фрукты приторные или безвкусные, в абрикосах обычно достаточно своей тонкой кислоты, а персики - если пресные. Сахар я кладу на глазок - по вкусу, точно не скажу, абрикосы у меня отошли давно, а местные персики в продаже не вижу (здесь надо учитывать, что горячее кажется менее сладким, чем холодное), но т. к. фрукты его тоже забирают, нужно делать чуть слаще. С заменителями не пробовала. Если это связано с диабетом, может, правда лучше замораживать или стерилизовать с совсем малым количеством сахара.
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Я вяленые только морожу. Вкус не меняется. В этом году новый (для меня) способ обкатывала. Вялю две ночи. Первую режу на противень или решетку и на ночь в духовку. На второй день достаю, шкурку снимаю и опять на ночь. Мне такой способ очень понравился.
     
  3. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    @кошка71, а при какой температуре и сколько часов?(ночь - понятие растяжимое).
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.661
    Благодарности:
    6.166

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.661
    Благодарности:
    6.166
    Адрес:
    ---
    В компот из яблок все же лучше положить лимонной кислоты. Кислоту кладут в компоты не для вкуса, а для чтоб стояли.
     
  5. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Температуру я ставлю 70гр, время до 8 часов (с 11вечера до 7 утра ночной тариф). Вы можете регулировать исходя из своей духовки. Выбираю режим с обдувом, дверцу приоткрываю (ставлю вилку).
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Жесткие? Чота я не заметила:|::aga:. Мне были не жесткие, а хрустящие:love::love::love::super:. Надеюсь, что не взорвутся, в них же достаточно уксуса и ещё горчица;), да и храню всю консервации в подвале.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Через сколько можно открыть на пробу "Аля - болгарские"?
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.161

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.161
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В томатах много кислоты, это хороший консервант. В персиках кислот в таком количестве нет. стерилизация, думаю, достаточно надежна, но возиться не хочется.
    В морозилку, конечно, проще сунуть, но не вкусно. Мороженными хорошо у нас идут только клубника, голубика и ирга. Компоты пьет только мама. Так что персики зимой меня больше интересуют как десерт.
    А сушить кто-нибудь пробовал? Что получается?
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.661
    Благодарности:
    6.166

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.661
    Благодарности:
    6.166
    Адрес:
    ---
    @МаринаХ, я абрикосы доморощенные сушил, сливу несортовую, крыжовник. Все половинками. Нормально сохнет.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.161

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.972
    Благодарности:
    38.161
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ого! Это очень много! Почти варенье.

    Нет, не связано. Большое количество сахара отнюдь не полезно даже здоровым людям. Я стараюсь его максимально уменьшить. Сахарозаменители тоже не лучший вариант, но иногда без добавленной сладости не обойтись. Стевия, насколько знаю, самый безвредный из существующих.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Много для тех кто старается без сахара? :)] получается концентрат, который потом разводится водой. Смысл воду консервировать.
    Ну и по поводу страшилок что сахар - вред, скажу так, меру знать нужно во всем. И в жирах и в белках и углеводах и т. д.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Шкура была жёсткая. Но я уже поняла, что это из-за покупных огурцов. Неудачные попались.

    Я раньше чем через два месяца их не открывала (нормальные были). Поэтому не могу точно сказать. Считается, что все маринады доходят до нужного по рецепту вкуса, примерно, через 3 месяца.
     
  13. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    404

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Курск
    Я на трёх литровую банку кладу один стакан сахара. Если кислые ягоды добавляю одну две столовые ложки сахара ещё.
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.661
    Благодарности:
    6.166

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.661
    Благодарности:
    6.166
    Адрес:
    ---
    В разведенном сахара не сильно меньше. Т к все равно или пить надо в нанодозах или разведенного и выпьешь много, в результате съешь так же много сахара.
    Я изза сладости не могу лимонад Байкал Черноголовка пить. Сплошной сахар для меня. Разбавляю напополам - вкуса нет и газа. А люблю этот вкус и хочу...
    По поводу смысла консервировать воду, а какой смысл консервировать сахар?

    Для меня нормальная сладость это две ч л сахара без верха на 500 мл воды. Именно так я слащу чай. Себе бы так и делал компот. Ну можно чуть послаще, если рассматривать не как питье, а как сладость из персиков, которых много не будешь есть.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы и цыплят паровыми котлетами кормите. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.