F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    5.309

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    5.309
    Адрес:
    Белгород
    В наших краях повсеместно на трехлитровую банку стакан сахара!
    Я считал, что иначе нельзя, сахар консервант! А оказывается можно мало сахара! :)] Не люблю сладкий компот.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я ж про концентрат, т. е 300 гр на 1 л воды, сколько войдет в банку с ягодой/фруктами, да потом еще 1 к 4 разбавится. Вполне может оказаться что ваш стакан на 3л банку слаще, чем разбавленный концентрат.
    А вообще это из книг по домашнему консервированию взято. :hello:
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ясно. Свет, а ты не пробовала ассорти (огурцы+помидоры или патиссоны) по этому рецепту делать? Мне кажется, я в пару банок чипизные желтые патиссоны запихала:|:. Кажется, потому что у меня уже голова крУгом от этих заготовок:aga:, но вот вроде помню, что что-то такое я учудила:|:.
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    В советских рецептах компотах используются запредельные концентрации сахара, но там ягоды и фрукты по плечики банки.
    Мы помню крутили ягод клали пятую часть банки и заливали сиропом, сироп менее сладкий, вроде бы 200 грамм на литр. Но тогда морозилок не было.
     
  5. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.850

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.850
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    конечно, меру нужно знать. Но когда открываешь свою 3-х л банку вкуснейшего компота, хочется ее прям целиком съесть, как в детстве. А не одну чашку, чтобы меру соблюсти. Отсюда и желание минимизировать содержание сахара не в ущерб вкусу.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тогда государство думало о рабочем классе, а теперь проще сказать что мясо - яд, сахар -яд, жир животный - яд, чем снизить стоимость этого "яда", что б у электората была возможность его приобрести. ;)
     

    Вложения:

    • IMG_20200920_120646.jpg
    • IMG_20201003_222714.jpg
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Стакан на 3л в пересчете на разбавленный компот с сиропом 300 гр на 1 литр, выйдет слаще примерно 70 к 50 гр сахара на 1 л компота.
    Ну и со сладким поосторожнее, а то потом торт за присест съесть захочется, а потом и вес лишний и далее по накатанной. :close:
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Немного не так.
    В то время думали о рабочем классе, т к это был почти единственный источник клетчатки, минералов и прочего. К тому же дёшевый и доступный. Лучше не дать умереть от голода большинству, чем дать.
    Сейчас есть возможность думать не только о том, как защитить от голодной смерти, но и о том, как сделать жизнь здоровее и продолжительнее.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Какая клетчатка, нормальный хлеб вот там и клетчатка, а сейчас вначале едят рафинированные продукты, а потом покупают отруби. :)] питание должно быть сбалансировано, там должно всего хватать без перекосов.
    А сейчас многое тля поддержания фарминдустрии, вам же тут про поливитамины говорили. ;)
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.659
    Благодарности:
    6.164
    Адрес:
    ---
    Сладости это не про сбалансированность питания.
    Проблема в балансировке питания это ограничение калорийности. Впихнуть невпихуемое, как говорится, очень сложно. Помогает два пути - снижение калорийности продуктов (самое простое меньше жира и сахара) и увеличение энергозатрат (физ нагрузки).
    Потребляя сахар, мы резко снижаем оставшийся объем доступной калорийности, с помощью которой надо получить бжу, витамины, минералы и т д
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    А мне кажется должно быть вкусно. Я в помидоры сахар тоже много кладу, уксуса меньше конечно, но попробовать стоит.
    Расскажешь потом.
     
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    А вы серединку у яблок не выбиваете?
    Лет 25 такой компот не крутила:|:
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Помидоры не пробовала. Пробовала кабачки. Но мне кабачки больше нравятся по рецепту заливки "от Сахарок". Патиссоны - замечательная вещь в консервации, но я их не выращиваю. Я и кабачки уже не выращиваю, мне их подруга отдаёт - только успевай отбиваться)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.083
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это наша "крымка" яблоко примерно 4 см в диаметре, ее прямо так в банку и грушу тоже.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    А сколько уксуса? у меня на 1 л заливки: 1 столовая ложка соли, 50 мл 9% уксуса, сахар от 3 до 5 столовых ложек (зависит от кислоты помидоров). Уксуса хочется еще меньше, но боюсь, что не будут стоять в тепле...
     
Статус темы:
Закрыта.