РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В наших краях повсеместно на трехлитровую банку стакан сахара! Я считал, что иначе нельзя, сахар консервант! А оказывается можно мало сахара! Не люблю сладкий компот.
Я ж про концентрат, т. е 300 гр на 1 л воды, сколько войдет в банку с ягодой/фруктами, да потом еще 1 к 4 разбавится. Вполне может оказаться что ваш стакан на 3л банку слаще, чем разбавленный концентрат. А вообще это из книг по домашнему консервированию взято.
Ясно. Свет, а ты не пробовала ассорти (огурцы+помидоры или патиссоны) по этому рецепту делать? Мне кажется, я в пару банок чипизные желтые патиссоны запихала. Кажется, потому что у меня уже голова крУгом от этих заготовок, но вот вроде помню, что что-то такое я учудила.
В советских рецептах компотах используются запредельные концентрации сахара, но там ягоды и фрукты по плечики банки. Мы помню крутили ягод клали пятую часть банки и заливали сиропом, сироп менее сладкий, вроде бы 200 грамм на литр. Но тогда морозилок не было.
конечно, меру нужно знать. Но когда открываешь свою 3-х л банку вкуснейшего компота, хочется ее прям целиком съесть, как в детстве. А не одну чашку, чтобы меру соблюсти. Отсюда и желание минимизировать содержание сахара не в ущерб вкусу.
Тогда государство думало о рабочем классе, а теперь проще сказать что мясо - яд, сахар -яд, жир животный - яд, чем снизить стоимость этого "яда", что б у электората была возможность его приобрести.
Стакан на 3л в пересчете на разбавленный компот с сиропом 300 гр на 1 литр, выйдет слаще примерно 70 к 50 гр сахара на 1 л компота. Ну и со сладким поосторожнее, а то потом торт за присест съесть захочется, а потом и вес лишний и далее по накатанной.
Немного не так. В то время думали о рабочем классе, т к это был почти единственный источник клетчатки, минералов и прочего. К тому же дёшевый и доступный. Лучше не дать умереть от голода большинству, чем дать. Сейчас есть возможность думать не только о том, как защитить от голодной смерти, но и о том, как сделать жизнь здоровее и продолжительнее.
Какая клетчатка, нормальный хлеб вот там и клетчатка, а сейчас вначале едят рафинированные продукты, а потом покупают отруби. питание должно быть сбалансировано, там должно всего хватать без перекосов. А сейчас многое тля поддержания фарминдустрии, вам же тут про поливитамины говорили.
Сладости это не про сбалансированность питания. Проблема в балансировке питания это ограничение калорийности. Впихнуть невпихуемое, как говорится, очень сложно. Помогает два пути - снижение калорийности продуктов (самое простое меньше жира и сахара) и увеличение энергозатрат (физ нагрузки). Потребляя сахар, мы резко снижаем оставшийся объем доступной калорийности, с помощью которой надо получить бжу, витамины, минералы и т д
А мне кажется должно быть вкусно. Я в помидоры сахар тоже много кладу, уксуса меньше конечно, но попробовать стоит. Расскажешь потом.
Помидоры не пробовала. Пробовала кабачки. Но мне кабачки больше нравятся по рецепту заливки "от Сахарок". Патиссоны - замечательная вещь в консервации, но я их не выращиваю. Я и кабачки уже не выращиваю, мне их подруга отдаёт - только успевай отбиваться)
А сколько уксуса? у меня на 1 л заливки: 1 столовая ложка соли, 50 мл 9% уксуса, сахар от 3 до 5 столовых ложек (зависит от кислоты помидоров). Уксуса хочется еще меньше, но боюсь, что не будут стоять в тепле...